26.01.2015 12:38
для всіх
297
    
  8 | 8  
 © Ольга Моцебекер

Из Мира сновидений

Молодая женщина проснулась рано, села возле окна, смотрела в окно и обдумывала сон. Там - на другой стороне, в Мире сновидений, она встретилась со стихией Ветра, но вовремя вбежала в свой Дом и закрыть успела дверь. На улице бушевал Смерч. Вихрь своей могучей силой сметал все на пути, но Дом не тронут был, вихрь прошел мимо.


Дом был очень просторным, она прошла через несколько проходных, свободных от мебели, комнат и оказалась в очень большой комнате с несколькими окнами. Внезапно все окна в этой комнате распахнулись от сильного порыва ветра. Женщина поспешила их закрыть. С этой стороны Дома бушевал Ураган. Она знала, что находится в Мире сновидений, поэтому не было удивления от одновременной встречи с бушующими Смерчем и Ураганом.


Сейчас же, вернувшись из путешествия и наблюдая, как просыпается её мир, обдумывала ночное приключение и увиденную Силу. В реальном мире шла война. Зима упорно рисовала на окнах сказку, укрывала белым снегом Землю, уводя людей от войны. Но мало кто из людей замечал эту прекрасную зимнюю сказку, больше было людей, которые в мир посылали эмоции, дающие силы войне.


Она восприняла увиденное в Мире сновидений в этот раз, как предупреждение. Мир сновидений показал ей, что сейчас бушует стихия Ветра, а до этого бушевала стихия Воды. Если люди не остановятся и продолжат войну, видимо, вступит в права еще одна стихия. Об этом даже не хотелось думать.


Она помнила, как в самом начале войны при путешествиях в Мир сновидений она видела картины Потопа. Помнила все до мелочей и ощущений из этих видений. Первая встреча со стихией Воды: она стоит на улице. Светло. Рядом много людей - взрослых и детишек. Вдруг внезапно возникла вдали огромная волна, которая с огромной скоростью неслась на людей. Уровень воды - до неба, кажется, что с него вода и льется. Всё и всех, кого она видела рядом, покрывает вода. Её почему-то вода не поглощает. Видит, как волна захватывает деток. Быстро выдергивает нескольких малышей из воды, они не успевают захлебнуться. Поднимает их высоко над водой и малыши куда-то исчезают. Но у неё есть уверенность, что с ними будет все хорошо.


Суши нет. Кругом вода. Она стоит по пояс в воде, а люди почему-то под водой. Мимо под слоем прозрачной воды проплывают тела. Среди них ее взгляд выхватывает нескольких женщин, она хватает их за руки, не отпускает. Понимает, что они уже близки к смерти. Хотя проскальзывает мысль, что они только что наглотались воды, поэтому если бы был хоть кусочек земли, и было куда их положить, оказать помощь, их можно было бы спасти. Но нет земли. И отпустить их руки она не могла, вода унесла бы дальше, а они ей дороги. Так и держала их за руки. Проснулась. Тогда это была первая встреча со стихией Воды в Мире сновидений.


Вернувшись в реальный мир, она обдумывала увиденное. Вечером посмотрела новый фильм о Ное. При просмотре фильма у неё пронеслась мысль, что предначертанная судьба рода человеческого изменилась в тот момент, когда Ной проявил любовь и милосердие к рожденным внучкам, не убил. В любви, милосердии и сейчас спасение.


Вторая встреча со стихией воды в Мире сновидений произошла через несколько дней. Она стояла в море, но не зашла в него далеко. Был виден берег. На берегу загорали люди. Солнечно и светло. Внезапно с моря налетела волна, накрыла всех, кто купался в море и тех, кто был на берегу. Многие люди оказались под водой. Она почему то снова не оказалась под волной, так и стояла в воде по пояс. Понимала, что нужно нырять, спасать. Видела женщину и мальчика-дошкольника возле берега. Их тела были видны под водой. У парнишки нос торчал на поверхности воды. Поплыла к ним, но снова нахлынула волна и накрыла их полностью. Она наткнулась на тело мужчины. Вытянула его, подняла высоко и встряхнула, он начал дышать. Только в Мире сновидений такое возможно было. Она это осознавала, но еще не понимала, почему всех гасит вода, а ей всегда волна была по пояс. Ощущения мертвых тел от людей, к которым она прикасалась, были ужасные. Но главное в этих видениях всегда было ощущение, что людям можно помочь, только всех сразу она не может спасти.


Прошло несколько дней и женщина узнала, что встреча со стихией воды во сне была не только у нее. Были такие же, как она, люди, которые в Мире сновидений видели Потоп, выжили в нем. У них были другие воспоминания, связанные с Потопом и потерями, но важно одно: все видели Потоп.


Что показал им Мир сновидений? Предупредил. Люди ступили на тропу войны. Нет в реальном мире не будет нового Потопа. Он уже случился в параллельном пространстве. Все связано. Люди уже своими действиями, недоверием друг к другу, ненавистью, спровоцировали силы стихий. Многие люди в реальном мире уже утонули в потоках лжи, которая лилась из телевидения, газет, от людей, выдумавших страшные истории под страхом вымышленной угрозы. Ложь закрыла всем глаза, разрослась. "Да не враг стоит - друг", но замутнен был взор. Позже, когда разгорелась война, возникли иные причины для ее продолжения, возникли реальные страшные события, стали погибать люди, брат стал идти мстить за убитого брата, друга. Силы войны росли, питаясь эмоциями ненависти. Вместе с этим показывали свои силы Стихии, вначале - стихия Воды, потом стихия Ветра.


Она понимала, что сейчас бушует сила стихии Ветра, верила и надеялась, что придет время, люди вспомнят о силе Любви, угомонят внутренние эмоции, придут к примирению, каждый погасит бурю в себе. И тогда стихия Ветра утихнет, а другая стихия, возможно, стихия Огня, не покажет свою силу на Земле. В этом не будет необходимости.


Говорят, раз меч занесен, куда-то должен он вонзиться. Она знала, что так должно случиться. Но есть надежда, что он просто в Землю погрузится или в камень превратится, если люди смогут измениться.


Что же пусть, как в сказке все свершится:


"Когда уж меч был занесен, война всех в танце закружила, войска готовы были в последней смертельной битве сразиться, с Неба весть донеслась: "двум белым кораблям после битвы в пучинах океанских вод суждено будет скрыться, пойти ко дну". Любовь с услышанным не смогла смириться, в образе прекрасной Женщины в белом одеянии на Землю она смогла спуститься. А с ней пришло прозрение и спасение. Любовь бросила на Землю свой платок и сердце человеческое стало с любовью к ближнему биться, бою не суждено было случиться. Да, занесенный меч по правилам войны куда-то должен был опуститься, и он вонзился в землю, камнем стал. Война без сил ушла, и мир пришел на Землю. Весна пришла и зацвели сады. А корабли? Что корабли? Два белых корабля плывут себе и дальше по Океану жизни".


Всего лишь сказка? Да, она. Но сказку можно сделать былью.



09.01.2015

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.01.2015 13:54  Мальва СВІТАНКОВА => © 

Цікаво. Люблю таке.

 24.01.2015 17:16  Ганна Коназюк => © 

Гарно і цікаво написано! Я часто буваю в таких "мандрівках", тому Ваш твір виявився мені спорідненим...))
Майже містична історія з філософськими роздумами...
Чудово!

 24.01.2015 11:18  Тетяна Белімова => © 

Як гарно Ви пишете, пані Олю! Читаю завжди з задоволенням Ваші твори, такі пророчі і відверті. Ваша ЛГ вміє мандрувати там, де більшість губиться, і головне, повернувшись звідти, завжди приносить цікаві оповіді про Небувалію, і так хочеться, аби цей дивний край додав трішки любові і гармонії до нашого!
Дякую за гарний настрій і надію!