27.01.2011 17:14
-
668
    
  - | -  
 © Дмитрий

Моя зимняя сказка

Моя зимняя сказка

Было уже поздно, позади еще один тяжелый рабочий день. Я лег в кровать и посмотрел на календарь. 


- 30 ноября, завтра первый день зимы, а она как будто забыла про нас, на улице теплая осень, солнечные дни чередуются с теплыми дождливыми днями, играя друг с другом в догонялки. - Думал я. 


Сон нежно окутывал меня, веки медленно опускались, как вдруг в окно что-то или кто-то стукнул, кротко, один раз, но отчетливо. Придумав этому логичное объяснение – это наверно птица, я повернулся на бок и продолжил погружение в сон. Внезапно рядом прозвучал мелодичный, бархатный голос: 


- Здравствуй. 


Сон и усталость мигом исчезли, я вскочил с кровати, уставился на источник приветствия и медленно начал леденеть. 


Передо мной, на ледяном троне, выросшем из пола, сидела она, от нее исходило голубоватое, холодное свечение, ее кожа была похожа на лед, глаза как два алмаза. 


Я засомневался в реальности происходящего: 


- Может я сплю? Наверно так и есть, нужно найти что-то не реальное в остальной обстановке, какую то мелочь, деталь. 


Потолок, в углу паук, не шевелится, видать спит. Лампа, не светит, голубой свет от угла. Что-то должно быть… Пауки… разве они ночью спят? Вроде бы не спят… К черту! 


- Кто ты? – отчаявшись, спросил я. 


- Я – Зима, я пролетала мимо, когда ты думал, что я забыла про вас, и вот я здесь. Давай руку, я тебе что-то покажу – Она протянула руку. 


Я секунду колебался, затем осторожно протянул руку, ожидая почувствовать леденящий холод, но к моему удивлению, рука была даже немного теплой. Когда я присел рядом с ней, кресло начало трансформироваться, через несколько секунд мы сидели уже не в кресле, а в повозке с запряженными оленями. 


- Трогай! – Сказала Зима, и олени послушно двинулись вверх, по воздуху, в потолок. 


Потолок стремительно начал приближаться, паутина, паук размером с монету. 


- Ааааа – я закрыл лицо руками. Ничего не происходило, лишь ветер нежно играл моими волосами. 


Я медленно убрал руки, и крепко схватился за поручни – мы летели, как в сказке, под нами проносились высокие деревья, дома. Зима достала миниатюрный сундучок, украшенный драгоценными камнями, и открыла. От яркого цвета я прикрыл глаза ладонью, в сундучке была сверкающая голубоватая пыль, которая миллионами огоньков отражалась в ее алмазных глазах. Она взяла щепотку пыли в руку и подула на нее. Пыль полетела в сторону, быстро увеличиваясь и расширяясь. 


- Это облака, снежные облака! – Восторженно воскликнул я. 


Через минуту это были тяжелые, свинцовые облака, они заполнили собой все небо и начали усердно сыпать снежинками. 


Снег был такой густой, что через несколько минут внизу все стало белым. 


Я как зачарованный любовался зимним волшебством, мое состояние эйфории прервали слова: 


- Ну вот, пришло время нам расставаться. 


- Да, спасибо, было очень интересно – скорее механически ответил я, словив себя на мысли, что так и не понимаю что это – невероятный сон или невероятная явь. 


Рассвет только начинался, но за окном было светло, светло от снега. Я улыбнулся и ненароком посмотрел на потолок. 


- Паук! Мирно спит, не шевелится, что же ночью еще делать дневному насекомому – подумал я и вспомнил “сон”. 


Паук все смотрел ошарашено в угол и не мог шевельнуться, не часто бывает такое в паучьих буднях. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!