19.08.2018 08:04
для всіх
163
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

СОЛДАТСКАЯ МЕМОРИЯ

СОЛДАТСКАЯ МЕМОРИЯ

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится ! )))))


 


Н-д-а-а-а… было дело!


Кому Афон, кому-то Мекка и Медина, а бойцам нашего гарнизона - Stadt Apotheke на углу улочек Домгассе и Венцеславгассе.


И, если вы думаете, что наши парни бегали туда за таблетками от головной боли или запора, так вы глубоко ошибаетесь, ибо солдат Красной армии всегда здоров, отважен, когда надо, помнит о Родине и готов круглосуточно принимать в себя любое количество шнапса.


Так вот.


Stadt Apotheke была знаменита тем, что, наверное, ни один отпускник и ни, тем более дембель её не обминул.


А продавался там, как у нас тогда говорили «кантарис», что-то вроде сильнейшего афродизиака по-нынешнему и просто «возбудитель» по-тогдашнему. Мужской и женский. В маленьких таких пузырёчках, при этом руководством гарнизона строго запрещался. Да и то, кто знал, что за хрень была в тех пузырёчках!


Устная же инструкция гласила, что достаточно три капли снадобья на стакан воды и всё…. Ну, просто ВСЁ…. И вот это ВСЁ, всех зажигало и возбуждало на хуже самого «кантариса», тем более, что сверхсрочники под все эти разговоры клятвенно утверждали, что так оно, мол, и есть, и что они это испробовали на местных дамах свободной любви.


Сверхсрочники сверхсрочниками, они и так быки здоровые, а нам хотелось узнать, как это действует по отношению к бойцам Красной армии.


И вот один Аника – воин, собираясь, домой на побывку говорит нам:

- Мужики! У меня на гражданке есть такая клёвая девчонка, что на ней хоть ядерную бомбу испытывай! Так что могу и проверить – и устремил на всех нас взгляд превосходства.

- Слушай так это же здорово! А ты и тот и другой взял?

- Да оба! Что я совсем уже….

- Ну, тогда бог тебе в помощь.


Воин отбыл на родину, а мы продолжили служить.

Долго ли коротко он там отдыхал, как однажды под вечер появился в части с чемоданом всяких домашних вкусностей и, естественно банкой «компота».


После ужина мы собрались в каптёрочке, тихонько разлили по кружкам «компот», выпили, закусили, а когда уже и закурили то, кто-то кстати вспомнил:


- Слушай, ну как там «кантарис», ты его опробовал или нет?

Вопрос заставил сдвинуться наши носы поближе в круг и все навострили уши.

- Да пробовал – как-то так неохотно отвечал товарищ.

- Ну и что, ВСЁ было или нет, и как ты там себя держал достойно?

- Да как держал, не помню – товарищу явно не хотелось говорить.

- Да как не помнишь – допытывался дотошный – ты его опробовал или нет?

- Да опробовал.

- Ну и что!? – всем было очень интересно.

- А ничего. Меня вырвало.

- А ты что весь пузырёк выпил? – ошеломленно спросили мы.

- Да нет, просто был пьян.

- А-а-а-а…. – мы с сочувствием посмотрели на человека – А потом?

- Потом я тоже был пьян. Да мужики – защищался он – у меня ведь на каждой улице по пять родственников живёт, и попробуй с ними не выпить, обида же кровная, будут после тыкать отцу в нос, что мол, зазнался твой.

- Ладно, ладно – нам было жалко страдальца - ну, а с девчонкой-то хоть КАК?

- Никак. Я её даже не видел.

- Ну, ты брат и «тимирязев»* – безжалостно подытожил дотошный.


Нам стало неловко от такой сентенции, и мы пошли спать по своим комнатам.


А «кантарис» расходился, наверное, литрами, ведь его же весь гарнизон покупал, отправляясь к себе на Родину.



Примечание: - «мичурин», «тимирязев» (см. Википедию) - в советскую бытность интеллигентская форма замены таких слов как придурок, дебил и пр., ну как сейчас «шумахер».



г. Киев, 29 ноября 2012 года.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 30.08.2018 08:45  © ... 

И Вам спасибо. Эх, житие солдатское...)))

 29.08.2018 23:34  Надія Крайнюк => © 

Спасибо за мастерски написанный рассказ!

 19.08.2018 14:04  © ... => Каранда Галина 

Ну, Мичурина любили всенародно, притом с детства))) В каждой школе был свой кружок "Юных мичуринцев" и шёл сразу после "Юных ленинцев", чувствуете какая была уважуха, то-то и оно!))) Нынче не так, никаких тебе "юных", а всё больше непонятно что)))
А по поводу темы афродизиака, так как же ты её раскроешь, если кажинный день пить с утра до вечера, держаться надо было!)))

 19.08.2018 12:48  Каранда Галина => © 

:)
За що Мічуріна обідили???;)
А в нас мічурінами називають садоводів/огородників-любителів. Тобто тих, хто дійсно любить це діло, і в нього получається.
А! Тема афродизіаку розкрита не повністю!)))