11.04.2019 14:19
для всіх
144
    
  - | -  
 © Пан Д

Сингулярность в каплях дождя

Сингулярность в каплях дождя

Дождь лил, как из ведра. Мокрый асфальт искрился тысячами огней и отражал в себе всё вокруг. Яркий свет из окон квартир и разноцветные краски пятнами расплывались по поверхности, а небольшие лужи, как зеркало, как дорогая фотография отображали в себе цвета большого города и полную луну блуждающею в бескрайнем небе. 

Тяжелые капли всё барабанили по стеклам и стекали ручьями водопада, делая абсолютно невозможным увидеть то, что находиться снаружи, вся картинка просто превращалась в одно сплошное месиво из светящихся пятен разного цвета.

Весь этот мокрый пейзаж навеивал лишь скуку и отвращение от происходящего в мире, просто угнетал и подавлял, и даже крепкое виски двенадцатилетней выдержки не украшало и не помогало в принципе. 

Апатия, как паразит захватывающий клетки мозга, отравляет своим чувством безысходности и долгом лежать и ничего не делать, абсолютно ничего, замереть, остаться в глубоком ступоре на всю оставшуюся жизнь, застыть в пространстве, стать амебой ну или просто инфузорией-туфелькой.

Крепкий, но мягкий вкус виски обволакивал горло, нежно прогревая его, а игра послевкусия напоминала весеннею симфонию Вивальди. И если убрать все признаки стремительно развивающейся апатической-шизофрении на фоне того, что происходит за окном, то можно сказать, что все не так уж и плохо, как кажется на первый раз.  

В потеках на стеклах можно найти, что-то прекрасное, загадочное и таинственное. Этим можно пропитаться, вдоволь накормить свою фантазию и выдать, что-то напрочь выходящее вон, то что снесет голову и вынесет мозг.

Дождь может навивать не только апатию, он может быть страстью, любовью, самой нежностью, зацеловывающую тебя с ног до головы. Ты купаешься в её объятиях и можешь даже не заметить, как пройдут часы, ты просто будешь поглощен чувствами, растекающимися в твоем сердце.

Только бы не выходить из этого опьяняющего состояния никогда, но всё, рано или поздно заканчивается, будь то действие виски или героина. И ты начинаешь задумываться, только не о том, что нужно. 

Пальцы лежат на клавишах печатной машинки, а указательный палец все стучит, нервничает, он на готовности нажать квадратную кнопку, и кажется если её нажать, то дождь прекратиться, всё вернется на круги своя, а словесный шедевр так и останется ненаписанным и со временем ты просто про него забудешь. А если подумать, что возможна другая концовка, что это не сингулярность, просто нужно войти в другой поток реальности, оставаясь в своей мультивселенной и всё будет так как задумалось?  

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!