08.04.2019 15:36
для всіх
105
    
  - | -  
 © Пан Д

Маниакально-Депрессивный Психоз Вкуса Черного Мёда

Часть 3

Ричард


- Вот он идёт, смотри, смотри, это он – убийца! – заговорил мой внутренний демон.

- Хватит, заткнись, заткнись прошу тебя!

- Все убийцы получат по заслугам!

- Кто, все?! Не глупи проныра! – откликнулось моё третие «я».

- Да, действительно и кто же эти все? – добавил я сам, размышляя в своей голове.

- Какие же вы дураки! Жалкие, жалкие идиоты, дураки, слабоумные особи. Он потому что убил, а ты потому что убьешь!

Я достаю из кармана мой самодельный нож, его лезвие блеснуло сталью на солнце.

- Нет, ты не можешь этого сделать! – приказывающим тоном уже шиплю я сквозь зубы, но моё тело не слушается меня, я отодвигаю тихонько стул и встаю из-за стола, медленно ступаю шаг за шагом и приближаюсь к человеку, которому лично я не хочу причинять боль, но сейчас я это не я, а моё повернутое на мести «я».

- Убийца не заслуживает вкусить запретный плод! Нет, не заслуживает, он убийца, убийца! – кричал я не своим писклявым, поддельным голоском, а потом начал заливаться дьявольским смехом и начал прокалывать Декстера своим ножом, а когда на мой смех собрались уже все в столовой, моя рука потянулась к моему горлу и медленно начала перерезать его. Я начал захлебываться своей кровью, но продолжал истерически смеяться тем омерзительным голосом, что захватил мой разум, сломил мой дух и погубил моё тело.


Декстер


Я чувствую, что тело истекает кровью, но это тело не моё, оно не принадлежит мне. Вокруг много странных людей, целый зал молча наблюдает, как истекает кровью эта чужая мне плоть.

- Ты должен нанести Гаю Юлию последний удар, Марк Юний Брут!

Темноволосый молодой человек, дрожащими руками вынул из-за пояса свой кинжал, тяжелый, блестящий и холодный. Он медлил, как будто не хотел этого делать, он сомневался правильный ли он сделал выбор и в этот раз. Он наклонился к Цезарю и вонзил острие клинка под ребра своей жертве, а на его глазах читалось раскаяние за то, что он делал.

- И ты туда же дитя моё? – поникшим голосом сказал Гай Юлий.

- Прости отец. – прошептал ему на ухо его убийца, кровь его крови, его сын. Становиться темно, холодно, меня бросает в озноб, тело всё дрожит и покрывается судорогами, я теряю сознание, а в промежутках слышу окружающий мир.

- Вколите ему еще морфия!

- Сколько крови он потерял?

- Он выживет? – какой знакомый сладкий голос.

- Около двух литров доктор Махони.

- Хорошо, тогда быстро принесите еще одну капельницу и две пинты крови.

- Он будет жить? – к моим ушам прикоснулась сама нежность.

- Мы делаем для этого всё возможное.

- Декстер! Декстер! Очнись прошу тебя! Я люблю тебя, только очнись пожалуйста! – да, это она моя любовь – Элисиф. Как я хочу ответить ей взаимностью сейчас, мои губы дрожат, руки не поднимаются, а я так хочу сейчас взять её за руку! Вокруг теперь только черная зановесь, я хочу открыть глаза, но мои веки так тяжелы, как никогда.

- Вот возьми прошу тебя! – она положила мне в руку, что-то тяжелое и холодное, как стекло, нет, как хрусталь. Это её шкатулка, она – всё, что у неё есть и она дает её мне, сжимает её очень крепко моей правой рукой. Я чувствую её нежную кожу, я слышу аромат моей любви. Становиться теплее, мне удается немного приоткрыть глаза, вокруг меня много неясных фигур, а рядом со мной я четко вижу ту, которая заполонила всё моё сердце, а по её щекам текут горькие слёзы.

Что-то не так, мне очень горячо в руку, прямо обжигает огнём, я плотно сжимаю шкатулку и чувствую, как она пытается открыться, а яркие лучи света начинают вырываться наружу, моя рука горит божественным светом. Я вижу любящие и умиротворённое лицо Элис.

Яркий свет заливает всю комнату, заполняет собой всё пространство, заполняет весь мой мир, а мой мир это она – Элисиф, она мой маниакально – депрессивный психоз вкуса черного мёда, пропитанного ослепительными лучами нежного солнца…

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!