04.09.2019 18:55
лише 18+
112
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

ОХЛОС

з рубрики / циклу «рассказы - 1»

 

 

Трасса была пустынной.

Зябко, туман не туман, а какая-то сырость, то ли от болота, то ли на осень уже повернуло, бог его знает, но тело застыло.

Рослый охол* поёжился, помахал руками, поприседал, покрутил головой и посмотрел на трассу. Надо быть готовым, его тело – его игра.

 

Слева на трассе показался автомобиль. Ехал медленно, ощупывая темноту светом фар. Настороженно ехал.

Тело охла напряглось, сердце забилось. Ну, наконец-то!

Пружинисто подошёл к дороге, вышел на середину и чуть присел, изготовившись к прыжку.

Мгновение, и человек пойман в луч света. Педаль газа до пола! Дым из – под шин и автомобиль полетел на охла!

Но! Перед самым бампером человек исчез! Удара не было! И завизжав тормозами, автомобиль остановился.

Из кабины внедорожника вышел хизун и посмотрел в сторону падения охла. Тот стоя отряхивался, поймав на себе взгляд хизуна, показал ему средний палец и захохотал.

Хизун ухмыльнулся, сел в кабину и, крадучись поехал дальше.

Всё по правилам. Охол расправил плечи и наискось, через поле, пошёл на огоньки деревни.

Господи! Ну что там «русская рулетка»! Тут свое – родное! Любил это дело наш герой, любил. Бескорыстно!

 

А началось – то всё с заурядного случая. Хизун сбил на переходе человека.

Ну, сбил и сбил, мало ли их гибнет под колесами. Конечно же, сажали, и часто сажали, но охлов, а кто же посадит хизуна? Никто не посадит, и так ясно. И всё бы кончилось тихо – мирно, но только хизун, с какой – то дури, взял, да и выплатил родственникам жертвы приличную компенсацию. Сам! Никто его и не просил, и просить не смели. А вот видишь, взял и выплатил. Непонятно всё это.

 

Д-а-а-а… . А ведь охлы, народ ушлый. Тут же смекнули!

И как там уже всё это было, никто не знает, да и забыли, но установилась игра. То ли сама собой, то ли кто придумал, но играли все.

Постепенно выделились трассы, сложились правила, появились лицензии и дело пошло.

А суть игры простая: сбиваешь охла – платишь деньги. И – всё. Как не играть! У хизунов - деньги, у охлов – желание. И чем это хуже шахмат?

Так и играли. Для начинающих выкатывали колясочников, старух ставили.

Кто повыше разрядом – тем бомжей, алкашей выставляли, наркоманов.

А вот для мастеров…. Это уже готовили, готовили контингент, и не всякого можно было, и сбить, да и денег требовало немалых. Ставки делали. Шло дело.

Народ избавлялся от надоевших родственников, а хизуны подтверждали свой статус.

 

Но были и любители, вроде нашего героя. А что ещё охлу оставалось делать? Родился охлом, охлом и помрёшь.

А вот хизуны, это да - это каста! Хозяева!

 

Примечание: Охол – представитель вечного ОХЛОСА в природе.



г. Киев, 26 ноября 2009г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 06.09.2019 21:10  Леонід Пекар => © 

Ну йоптетть-матоптеть....... Знову ж таки де система і системні цінності? В Дяченків "Пандор" і то зайняв кіко місця в мізках? А тут, бляха, тєма на 117 %, і на тобі - скончілась!?.... Негайно розвиньте! Просто зараз! Всьо, пішов чекати рєзультат! 300 кіло стачіт?

 04.09.2019 22:22  © ... => Каранда Галина 

Да, было такое дело.
И вообще на дорогах идёт ежедневная война, по жертвам не сравнима ни с каким Бомбасом.

 04.09.2019 22:15  Каранда Галина => © 

До речі - саме в 2009 році було "сафарі" Лозинського. Тож крім описаної Вами гри можна ще й ліцензії на відстріл "охлів" видавати...

 04.09.2019 21:08  Каранда Галина => © 

Нда... )