10.09.2019 20:40
для всіх
89
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

О Египте

мимоходом

 

 

ВРЕМЯ - Докомпьютерная эпоха.

МЕСТО - Государственный Эрмитаж.

ГЕРОЙ - Городской обыватель.

ИТАК - Нагулявшись по залам музея я, подуставший и прибитый впечатлениями, направлялся к выходу, пересекая отдел Древнего Египта.

Казалось бы, ну, что тут ещё смотреть и так уже всё смотрено-пересмотрено, всё понято и определено.

НО….

Мой взгляд зацепился за карту – схему Древнего Египта, которая известна не только каждому школьнику, но и всем тем, кто про школу давно забыл.

Я остановился перед картой и подумал: «…………………! Это же надо такое, а?»

На карте я увидел каньонную цивилизацию.

Вот почему это так? Зачем они схоронились в расщелине матушки земли? Ну да, конечно же – Нил, вода, еда. Ветры не задувают, солнышко блестит, рыба плавает, народ трудится. Время на консервации стоит. Папирусы хранятся вечно. Окрест одни пески. Пустыня без краёв. И хрен их кто достанет. Верблюды, и те до Нила не дойдут.

И непонятно – откуда это такая геометрия во всём.

И, вообще, что это было?

 

P.S. Покрутите земной шарик на мониторе и, посмотрите на зелено-голубую ленточку жизни каньонной цивилизации.

 

 



г. Киев, 16 мая 2016 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 11.09.2019 17:19  © ... 

Спасибо пан Анатолий ! Прямо в "десяточку" )))
Так и есть, я, когда вижу настоящие иероглифы прихожу в восхищение, какое прекрасное было начало!

 11.09.2019 08:20  Костенюк => © 

Правда Ваша, пане Каллістрат. Це було те, що зараз неможливо пояснити. Тільки відчути)

 10.09.2019 21:31  © ... => Каранда Галина 

Я о геометрии )))

 10.09.2019 21:01  Каранда Галина => © 

Так люди не тільки в Єгипті по річках селилися... скрізь. Не зрозуміла, якщо чесно. Хтось викопав Ніл?))) Як ми Чорне море?)