11.10.2019 14:30
для всіх
130
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Б С Э

байки советской эпохи



В ординаторскую вбежала Нюша и затараторила:

- Ой, девчонки! На нашего Лёву, какая-то сука настучала парторгу!

- Да ты что? На Лёву?!

- Ну да, на Лёву!

- А за что?

- Ой, вы даже не поверите! Лёва с утра переодевается в раздевалке, а у него трусы к майке медалью «За оборону Ленинграда» приколоты - и Нюша прыснула со смеху.

- Да ну?!

- Вот крест кладу – и Нюша перекрестилась – мне Боря рассказал! Лёва уже ходил объясняться. Говорит, что стал с утра собираться на работу, а у него на трусах резинка совсем истрепалась да, наконец, и лопнула, а новой - то нету. Он открыл ящик комода, а там медали за войну лежат, ну он и взял, что под руку попало, что ж ему на работу без трусов идти?

- А у него, что других трусов не было?

- Откуда! При нашей-то зарплате и на новую резинку деньги копить надо!

- А что парторг?

- Что – парторг. Сказал нужные и вдохновляющие слова, попросил больше так не делать и, пообещал, что согласно плану в город скоро завезут бельевую резинку, пусть только наберётся терпения.

 

- Совсем времена распутные наступили – забубнила в углу старая медсестра-коммунистка – да раньше за такие вот дела, сразу бы укоротили, а то глядишь и посадили, а нынче одни разговоры. Ни порядка, ни дисциплины, бардак по всей стране. Губы накрашенные, юбки выше колен, Господи, куда мы идём, куда катимся?– и она перекрестилась.

 

P. S. Надо заметить, что тогда и шнурки-то к обуви не всегда бывали )))

P. P. S. Пришло время и, Лёва уехал в Америку. Отличный был хирург!



г. Киев, 9 октября 2019 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 11.10.2019 18:52  Каранда Галина => © 

Ха))) а от хреститься комуністці десь до 85 року партія не веліла))))
Епоху дефіцитів пам`ятаю добре, а от щодо резинок і шнурків не пам`ятаю))) мене в ті часи такі дрібниці мало хвилювали)).
Але вірю кожному слову!
Ви побільше таких життєописувальних оповідань викладайте. Воно корисно.