День сумрачный и тяжёлый, подавляющий волю и чувства висел над городом. Город ждал ночи. Ночью приходило желанное забытье. Город не хотел возвращаться к прошедшему дню. Всё уходило. Уходило, оставляя о себе только мимолетную память. Память, которая, зацепившись краем за уходящий день, ещё хотела что-то досказать. И не было у неё слушателя. Все уходили поспешно, не озираясь, не слыша тихих, последних звуков. Звуков, ещё так недавно, возвещавших утро. Утро детства и надежды. Уходили, оставляя надежду. Не было детства, был день, и была работа, и было бремя.
Господи, если ты только есть, избави нас от муки, избави нас от самих себя, дай нам надежду. Мы встретим утро, мы возблагодарим тебя и понесём свое каждодневное бремя. Вечно.
Дни будут приходить, будут идти вместе с нами, уходить от нас и мы, оглядываясь, будем смотреть им вослед.
Надежда. Вся твоя горечь в тех днях. И наше бремя. Бремя бескрылое, бесконечное, мучительно ожидаемое каждый день и каждый день благословляемо. Как жизнь, как утро, как Бог.
Вечные странники, мы будем уходить в никуда, в каждый наш день, отворачиваясь и поспешно забывая наше утро, наше бремя, Бога.
Ночь - избавительница, ночь – надежда, ночь - отрицающая, ночь - возлагающая, ночь - бесконечная.
Каждый день мы уходим, каждую ночь возвращаемся, и нет в этом круге разрыва.
Кілька разів піднімалася вгору, щоб перевірити автора - так не схоже на Вас. Тоді - злякалася - що трапилося? Тоді побачила дату - і трохи заспокоїлася - пройшло, значить. Але раз опублікували - значить, щось Вам нагадоло про цей давній текст. Все добре?