03.01.2020 18:55
для всіх
104
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Е В А

з рубрики / циклу «Едемські оповідки»


Собравшись с духом, Ева, всё-таки отправилась к Богу. Но день был какой-то неудачный – у Бога болел зуб.

- Зачем пожаловала? – спросил её Бог, поправляя повязку на раздутой щеке.

- Да я вот, об Адаме… Странный он какой-то…

- Дурак твой Адам и бездельник, чего уж тут странного? – поморщился Бог.

- Да это – ничего, мне бы вот только деток…

- Деток? Деток, говоришь… - Бог задумался – Деток… Что ж, если я – Бог, ergo -всемогущ. Ладно, будут тебе детки. Только вот что, мать! Со своими детками на Землю – марш, марш! Мне тут, понимаешь ли, и с ангелами тесно. Негде мне старику отдохнуть, всё бегают, летают, кувыркаются…

Зуб дёрнуло от боли, Бог разозлился и закричал:

- А хлеб свой будете добывать потом и кровью! Плохо вам здесь было, да!? Земля – это вам не здесь у меня! Понятно! Потом и кровью! И детки ваши – тоже! Плохо им было… - зуб потихоньку стихал.

-Ладно – Бог смягчился – дам я тебе пропуск в райский сад, выберешь там яблоню и отведаешь её плод. Да своему недотёпе не забудь предложить! С яблони, поняла? У Змия спроси, он всё покажет.

И Бог выписал ей пропуск.

Да, день был действительно какой-то неудачный.



г. Киев, 6 октября 2009г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 16.09.2021 20:43  Каранда Галина => © 

 16.09.2021 07:12  Микола Коржик => © 

Мені сподобалося! А що? Мабуть, так і було...

 15.09.2021 18:40  Каранда Галина => © 

Оце вже більше, ніж півтора року пройшло з часу публікації?? Дивовижно!) Наче недавно читала.
Сьогодні мені взагалі дуже в тему ця публікація вилізла! Зуб вирваний болить... але я нікого нізвідки нн проганяла з цього приводу!))
А фраза про Єву, що відправилася до бога - крута!))

 03.01.2020 22:19  Віктор Насипаний => © 

Цікаве у ВАС трактування давно відомих речей )))

 03.01.2020 19:32  Каранда Галина => © 

То он воно як було, виявляється... я завжди підозрювала, що змій не винен!)