16.01.2020 07:45
для всіх
129
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ

з рубрики / циклу «рассказы - 1»



На окраинной остановке старенького гиперлупа из вагонов-капсул высыпала толпа людей и стала ручейками растекаться по истоптанным улицам городского предместья.

Среди этой массы вдоль и поперёк оцифрованных людей – номеров были, и наши герои и шли они в точно назначенное место.

 

Инспектор безопасности, Санитар безопасности, просто Старец и молодой Неофит с ещё живыми глазами.

 

Прибыв на место встречи, Старец сразу же уточнил у Инспектора «чисто» ли здесь, на что тот утвердительно кивнул головой.

- Итак – начал Старец – Санитар доложите, зачем вы нас вызвали?

- Докладываю – бодро начал Санитар - три дня назад копрограмма нашего мегаполиса показала, что в секторе А380Б номер 00000965874 вслед за обязательной порцией питательного геля употребил ещё и маленький кусочек свиного сала! И делает это до сих пор.

Примечание: Копрограмма – анализ кала. Была внедрена поголовно, чтобы негласно контролировать ежедневное потребление продуктов питания и пресекать любое стремление к перееданию и отклонению от стандарта у населения.

- Не может быть! – восхитился Старец – Сало! Какая удача! Информация об этом ушла на общий сервер или нет? Кто ещё может знать?

- Никто – твёрдо отвечал Санитар – Мы её тут же переключили на НАШ сервер, а на общий отправили стандартный анализ. Наш сервер обслуживают только ВЕРНЫЕ.

Примечание: ВЕРНЫЕ – в сплошь оцифрованном безжизненном мире ещё сохранялись редкие группы людей-натуралов с естественными потребностями и они свято верили, что чарочка калгановки со шматочком сала и солёным нежинским огурчиком на закусь единственно ВЕРНОЕ средство для сохранения в себе природы человека, а в будущем и возвращения жизни на планету. И были убеждены, что наступит тот день и час, когда люди-натуралы победят во вселенской битве со Злом и на земле воцарится Рай, то есть калгановку будут наливать на каждом углу, дармовое сало будет лежать на всех прилавках, а на балконах городских домов будут расти и радовать глаз нежинские огурчики! Такая была у них вера!

- Отлично – продолжил Старец, обращаясь к Санитару - но я хотел бы убедительно вас попросить, чтобы вы ещё раз самым тщательнейшим образом проверили обнаруженные анализы, чтобы мы опять не съели чью - нибудь тёщу!

- А что такое уже было?! – загорелся весёлым глазом Неофит.

Примечание: Тут надо заметить, что биологически человек со свиньёй настолько схожи, что учёные до сих пор так и не решили, кто же от кого произошёл: человек от свиньи или свинья от человека.

- Юноша – отвечал ему усталым голосом Старец – когда доживёшь в этом мире до моих лет, так уже и масло от говна отличать не будешь.

Примечание: И Старец был прав. В существующем мире всё и всех уже так задолбало, что даже кофий из дубовой коры казался роскошью.

Остальные только головами покачали.

- Инспектор – Старец опять вернулся к главному – вас я попрошу отследить означенный номер, проверить его до самых ногтей и предложить сотрудничество. В случае отказа сало реквизировать, а владельца, в целях безопасности обезвредить.

- Есть! – отвечал Инспектор – Будет сделано!

 

- Итак, молодой человек, теперь к вам – старец повернулся к Неофиту – наша Вечеря должна состояться при любых обстоятельствах и в глубочайшей тайне. Ваша задача: определить место, организовать охрану и, естественно накрыть стол на двенадцать персон в согласии с древним ритуалом, благо продукты сами идут к нам в руки. В расходах не стесняйтесь, помощь получите от всех Верных, а по доброму исполнению сего дела поставим вопрос и о вашем полноправном членстве. Поняли? Дерзайте!

- Javol! - и Неофит попытался щёлкнуть каблуками своих старых сандалий.

Примечание: Javol! (нем.) – Слушаюсь! Молодой человек был явно прусской выделки и закалки.

 


Расходясь с места встречи в разные стороны, но будучи одной веры, они и думали почти одинаково.

«Хорошо бы в этот раз всё обошлось и, мы действительно смогли бы насладиться натуральным салом, а то ведь с тёщей тогда неловкость вышла, это же надо было быть таким человеком, что даже наука ошиблась в определении».



г. Киев, 24 декабря 2019 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 18.01.2020 10:13  © ... => Каранда Галина 

"На продаж годувати свиней по-старому не рентабельно..."


Да, наверное))) В "NOVUSe" видел "Фермерское сало" по 260.00 гр. за килограмм)))

И вообще, в утренней радиопрограмме "Колос" уже начали говорить о том, что мы после себя оставляем много объедков т. е. надо съедать всё подчистую. И они будут бороться за сокращение такого позорного явления. Поэтому, как и в лучшие времена будем смахивать все крошки со стола себе в ладошку и отправлять их в рот! Нечего перегружать планету)))

А кто не верит, тот пусть посмотрит в Интернете сколько тысяч тонн продуктов мы выбрасываем после новогодних праздников)))

 16.01.2020 19:50  Каранда Галина => © 

Це вже як в анекдоті: "- мій сусід їсть. - Виїжджаємо!")

А натурального сала годованої без добавок свині зараз купити майже неможливо. На продаж годувати свиней по-старому не рентабельно...