- Слушай, подготовь-ка наш аппарат к полёту, мы завтра вылетаем.
- А куда?
- Да Старик отправляет нас с проверкой к Солнечной системе. Тут ребята пролетали мимо неё, так говорят, что на одну из её планет вообще страшно смотреть, особенно ночью, вся горит и пылает от воспалившегося на ней лишая. По всем материкам расползлась эта зараза, как бы чего не вышло.
- А что может выйти?
- Ты что не знаешь, что эту планету готовили под курортную резиденцию для нашего Старика?
- Нет, не слышал.
- То-то и оно, что мало кто и слышал. А те, кто слышали так, и доложить бояться. Этот вид двуногого лишая вообще-то готовили для зачистки другой планеты, но какой-то раздолбай или, даже вредитель перепутал галактики и выгрузил их там, где не надо было. А теперь вот как выходить из этого положения никто и не знает, дустом* их пересыпать, что ли?
- Фу-у-у…. А иначе никак?
- Да хрен их знает, по всей видимости, они очень живучие. Жрут и уничтожают всё, что видят и размножаются неудержимо.
- А они не заразные?
- Так мы же только с орбиты будем их изучать.
- А потом что?
- Не знаю. Может их, каким-то образом отправят, куда и следовало или хотя бы на соседние планеты выгрузят, где им и конец настанет.
- А если не настанет?
- Ну, ты и дотошный! Если не настанет, то закроют на годичный карантин галактику, они столько жить не смогут. Для Деда год**, конечно не время, но решать проблему надо быстро, а, то чего доброго Старика ещё проберёт и он отправит нас всех в какую- нибудь Чёрную дыру кочегарами.
- Ну и работка у нас с тобой братишка, врагу не пожелаешь!
- Та это да, но ordnung uber alles!***
Примечания:
* дуст – ДДТ (но не ансамбль, а ядовитый порошок);
** год – галактический год равен 250 миллионам наших лет;
*** ordnunguberalles! – (нем.) – порядок превыше всего!
И на постскриптум: Сейчас в Интернете можно посмотреть на нашу ночную планету с космоса, как она пылает в своей электрической горячке.