18.04.2020 09:20
for all
14 views
    
rating 5 | 1 usr.
 © Каллистрат

Голопятов

советы о здоровой жизни

Когда Голопятова вконец измучили боли в суставах и простудные заболевания, он решил эту проблему чисто по-мужски круто. Сходил в клуб «Исторический костюм» и заказал тамошним мастерам доспех из шведской стали. На синтапоне. А ещё подкладку попросил поставить из шотландочки, это, если уж и платить, так чтоб с удовольствием.

В общем, доспех получился превосходным. И превосходств имел много.

Ну, например: в автобусе все давятся, а Голопятову свободно и сказать никто ничего не может, он-то забрало опустит и стоит себе как истукан, а люди думают, что из музея экспонат везут, ещё и посматривают уважительно. Или вот налетел на него как-то на переходе «жигулёнок», так Голопятов только хмыкнул от удивления, а у «жигулёнка» весь передок вдребезги.

Было маленькое неудобство, в доспехе, иногда бывало душновато, Голопятов потел и пил много воды. Для исправления такой особенности ребята из клуба припаяли на доспехе вместо гульфика самоварный краник. И это даже украшало конструкцию, если б не совсем уж несознательные гражданки, которые в автобусной давке так и норовили повесить на этот краник свои продуктовые сумки. Но это было не каждый день, и сильно огорчаться не стоило. Тем более что мастера из клуба на груди доспеха выгравировали любимый девиз Голопятова «FESTINA LENTE», что означало «СПЕШИТЕ МЕДЛЕННО». Вот так он и жил.

По субботам, вместо бани ходил на автомойку. Опускал забрало и нежился под струями воды с шампунем. Выходил оттуда чисто вымытый и пахнущий. А на праздники натирал бока доспеха машинным маслом, блестел металлом и возглавлял колонну своего предприятия. Надо сказать, что и на работе ему стали доплачивать, это не говоря уже об уважении, которое он вызывал у окружающих. В общем, вы видите, что выгоды были со всех сторон и Голопятов начал даже подумывать, а не сделать ли ему ещё один доспех, так сказать – выходной, с художественной насечкой. Денег-то от прибавки жалованья хватало. А в новом доспехе могли и в начальники произвести. Новому качеству – новое место.

Вы, может, спросите, а что же сталось с болезнями Голопятова? Так мы вам ответим: «Родные вы наши, да ежели каждый день таскать на себе такой доспех, так те болезни уже и не болезни вовсе, а так себе – лёгкое недомогание». Вот что значит правильно думать, поступать по-мужски и заботится о своём здоровье. Так – то, господа.

 

 

 



г. Киев, 3 февраля 2011г.

Публікації: Каллистрат

Авторські твори, вірші, проза, публіцистика, освіта та інше

Сторінка: 1 з 12 | Знайдено: 68
Автор: КАЛЛИСТРАТ
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: рассказы;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
 19.04.2020 09:56  Каранда Галина => © 

"Включаю телевизор.
Показывают "Принц и нищий". 
"...Коронация начинается.."
Переключаюсь на другой канал. Там "Кин-Дза-Дза".
"...Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться..."
Снова жму на пульт.
"Всегда быть в маске - судьба моя", - поёт мистер Икс.
Что за херня?!"

 19.04.2020 09:27  © ... => Каранда Галина 

"....цікаво, що вас тоді спонукало написати?)) "


Да одному Богу известно ))) По большей части в мою голову приходит одна лишь дурня)))))

 19.04.2020 07:28  Каранда Галина => © 

Зате соціальна дистанція!))
2011.... цікаво, що вас тоді спонукало написати?))