05.05.2020 09:45
для всіх
102
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Созвездие Льва

з рубрики / циклу «рассказы - 2»



1 - Ну и жара!

2 - Да-а-а… Хорошо, что не в открытой пустыне сели, там ещё и песок повсюду.

1 - Песка здесь хватает…. И солнца такого я уже давно не видел.

2 - Это точно. Галактика совсем молодая. Слушай, как там ребята, с ремонтом справляются?

1 - Да. Всё нормально, даже местных смогли привлечь на подмогу.

2 - А как ты думаешь, наши криогенные контейнеры выдержат их вывод на орбиту?

1 - Полагаю, что да. Криоконсервация прошла удачно, маркировка на корпусе нанесена несгораемая, координаты и описание случившегося происшествия указаны на металлической пластине. Думаю, что до места назначения они долетят в полном порядке. Не повезло ребятам, не повезло….

2 - Жаль, конечно, но что поделаешь – космос. А как тут местные, ты с ними общался?

1 - Общался. Нормальные, только уж больно любознательные. Когда помогали нам так и то им покажи и о том расскажи и кто мы и откуда, столько много я ещё никому не рассказывал и не показывал. А живут почти как в раю, нам бы такое! Скучновато им, правда, в этой расщелине, но рыбу ловят, пиво варят, на дудочке - нае из тростника играют, живи, да бога радуй.

2 - Д-а-а…. далеко нам до них. А чем занимаются?

1 - Да ничем. Живут себе в хижинах обмазанных глиной, а по ночам ещё и звёзды наблюдают.

2 - Хижины-то их, небось, смывает при разливах? Может дать им пару-тройку уроков по строительству искусственного жилья из камня?

1 - Конечно можно, но как на это посмотрят наши верховные?

2 - Попробуем донести до них, что, мол «Труд из обезьяны сделал человека»! или там «Труд двигатель прогресса»!

1 - Ну, первую стадию они уже прошли, а вот прогресс им нужен или нет?

2 - Да-а…, это вопрос вопросов! Но если им дать начала, так, может они в процессе своего развития и поймут, что им нужно?

1 - Это чтобы выйти на наш уровень и потом слоняться туда-сюда от не хрен делать по всей Вселенной?

2 - Тоже верно! Но, если не мы, так ведь прилетят ещё какие-нибудь уроды и не будет ли им от этого только хуже?

1 - Ладно, дадим начала геометрии, чтобы понимали, чем куб отличается от пирамиды, а катет от гипотенузы.

2 - Главное, чтобы из камня начинали строить. Это спасает от скуки и сократит их бесконечное время до рабочих дней. Опять же навыки приобретут, а потом, возможно и подумают надо им это прямоугольное горе или нет!

1 - Добро, сделаем!


Пришло время и, гости улетели.

И осталась от них только давняя длинная память, необъяснимые пирамиды, саркофаги-контейнеры да невозмутимые сфинксы с устремленным на созвездие Льва взглядом.



г. Киев, 15 апреля 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 05.05.2020 15:45  Каранда Галина => © 

А я лев по гороскопу... як би це пов`язати?)))
Завжди відчувала, що на цій планеті я не на своєму місці))

 05.05.2020 12:16  Анатолій Костенюк => © 

Такий ось пікнік на узбіччі...))) Ностальгічно, нане КАЛЛІСТРАТ!