31.05.2020 15:48
для всіх
288
    
  1 | 1  
 © Пан Д

Мечтатель

Мечтатель
Abandoned city by Mark Molnar

 

Представьте себе, что будущее можно сформировать ещё в настоящем времени, не в том смысле, что его можно предсказать или чудесным образом заглянуть за занавесь настоящего, а в том, что его действительно можно построить, возвести как дом или как посадить дерево, как гончар в своих умелых руках превращает кусок глины в произведение искусства... Создать.

Представьте себе, что вы птица, вы летите в свободном полете, где-то в бескрайнем, чистом голубом небе. Вы парите. Перья окутывают прохладные потоки ветра, а своими лёгкими вы вдыхаете свежий морской воздух. Свобода.

Глубокая синяя гладь океана, отражает в себе всё. Кое где, иногда, из её глубин выскакивают, друг за дружкой стаи дельфинов, парят в воздухе, а потом снова исчезают под толщей воды.

Теперь вы в бесконечном зелёном поле, легко и не принужденно шагаете, внутри кукурузного поля. Вы идёте босиком, ощущая прохладу земли своими ногами. Где-то в глубине щебечут птицы, весело перекрикиваясь между друг другом. Сквозь жёсткие стебли прорвался свежий ветер. Засмотревшись в даль, вы невольно поднимаете руку дотрагиваясь до каждого молодого початка кукурузы. Грубоватые на ощупь стебли, щекочут вашу ладонь, вам кажется, что это поле не имеет ни начала ни конца, у него нет никаких границ, ни физических ни моральных, ведь это поле создала природа, но это поле сейчас лишь плод вашей фантазии.

Продвигаясь дальше вы попадаете в вишнёвый сад. Деревья цветут нежным бело - молочным цветом. В воздухе витают невероятно сладкие и тонкие запахи, вы начинаете дышать полной грудью. Двигаясь по аллее усыпанной белыми лепестками, чуть вдалеке вы замечаете полу разрушенный деревянный дом, а рядом с ним, под большим деревом скамейку. Вы решаете присесть, что бы снова насладиться ароматами вишнёвого сада.

Вы закрываете глаза и начинаете медленно вдыхать, но тут же начинаете кашлять, во рту появляется привкус пыли, вам кажется, что вы сейчас задохнётесь. Тяжёлый воздух наполняет ваши лёгкие, порывистый ветер треплет волосы, вы сидите на остановке, во круг сплошной шум от проезжающих машин. Небо заволокло тяжёлыми чёрными тучами. Грянул гром, его раскаты распространились по всему небосводу, хлынул холодный ливень. Пальцами вы ощущаете маленькие песчинки в его каплях. Осмотревшись вокруг, через стену дождя вы замечаете десятки огромных заводов выпускающих из своих труб тонны отравленного воздуха. Вы этим дышите. Вам кажется, что каждая проезжающая машина душит вас. Вам становиться холодно, вы замерзаете, но ничего не можете с этим сделать. Вы пытаетесь осознать суть происходящего, но уже слишком поздно. Вы ничего не можете изменить. Смерть.

А теперь вернёмся к началу, к тому, что мы всё ещё можем создать наше будущее. Будущее в котором вы сможете свободно дышать и гулять в бескрайнем зелёном поле. Но как же этого добиться? Как добиться этой свободы, на какие жертвы нужно пойти, что бы в итоге получить новый дивный мир?

Есть два правильных варианта ответа. Вариант первый - искусственный геноцид. Мощный вирус выращенный в чашке Петри и выпущенный на свободу руками осознающими всю ответственность за миллиарды смертей. Дальше в силу вступит естественный отбор, восемьдесят пять процентов населения земного шара не справится с заболеванием, пять процентов скроются где-то в недрах земли, в эти пять процентов будут входить самые умные и талантливые люди, от ремесленников до физиков теоретиков, остальные десять получат сверхмощный иммунитет, появится новая каста людей, способная противостоять 98% болезней, и их основная задача - восстановление популяции человечества. На это уйдут сотни лет, а за это время природа возьмёт, то что принадлежит ей по праву. Человечество войдёт в новую эру, в эру - гармонии.

Но вы тут скажете, что это абсолютно не гуманно, и конечно вы будете правы. И только если вы посмотрите через пылину ваших жалких мечтаний, осознаете, что действительно происходит вокруг вас, то вы поймёте, что чтобы что-то создать - нужно пойти на жертвы, а в данном случае на жертвы в мировом масштабе.  

Вариант второй - колонизация других планет в нашей галактике или за её пределами. Освоение космоса будет происходить в тот период когда планета освободится от её перенаселения. На это тоже уйдут всё те же сотни лет, возможно даже тысячи. Но оно стоит той скорби и приложенных усилий.

Говорить и думать о таком - плохо, не гуманно, цинично. Но есть ли у нас выбор, когда никто не хочет меняться в положительную сторону?

Война, вирус, загрязнение воздуха, глобальное потепление, ожирение, рак, наркотики, алкоголь, суицид, смерть.

 

Какой ваш выбор?

 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 31.05.2020 17:53  Каранда Галина => © 

" пять процентов скроются где-то в недрах земли, в эти пять процентов будут входить самые умные и талантливые люди, от ремесленников до физиков теоретиков"

Оцього не зрозуміла. Це де - в бункері? І хто відбиратиме цих самих - розумних і талановитих?