10.06.2020 09:05
для всіх
96
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

"Варила" - Николай

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится )))))



История о том, как весёлый и шебутной Колька остался служить в полку, на родной земле так сказать.

 

 

Дело в том, что у Кольки была одна из наилучших профессий во всем Союзе, он был – «варилой». И местный старшина из ремонтного отделения положил на него свой глаз. Проверку на мастерство Колька у него прошёл, и старшина всё кружил и кружил вокруг да около, не зная как выдернуть его из наших боевых рядов для своей службы. Строгость там какая-то была в этом отношении. Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.


 

После занятий, когда народ, сидя на койках, успокаивал свой аппетит, чем только мог в комнате появился всегда улыбающийся Колька и с маху сел возле ребят, где те угощались консервами.

И тут его весёлая улыбка вдруг сползла с лица, а глаза наоборот побелели и полезли на лоб. Молча и осторожно, он стал подниматься с койки, сгибаясь в поясе. Ребята перестали жевать и тупо уставились на необычную фигуру. Да, у бойца из ягодицы торчал перочинный нож.

Быстро проглотив застрявшую от удивления пищу, все засуетились.

Кто хотел сразу же вынуть из Колькиной задницы нож, кто успокаивал его, а кто-то сбегал в санчасть, и оттуда примчались возбуждённые любопытством санитары с носилками, они тут же уложили Кольку на свои носилки лицом вниз, ножом вверх и понеслись с ним через весь полк в санчасть.

Встречные бойцы и командиры, только и успевали спросить «Из какой роты?»

«Артиллерийской!» - быстро отвечали им на ходу санитары, с трудом удерживая на своих лицах профессиональную серьёзность.

Те только головами качали вослед: ну и карантин, ну и призыв, одни босяки и раздолбаи и куда только армия идёт?!

 

Но вот Кольке повезло, очень даже повезло, остался он служить в полку, хоть и в жопу раненый, но ведь на родине же!



г. Киев, 31 мая 2012 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 10.06.2020 13:11  Анатолій Костенюк => © 

Хоч і не війна, та все одно поранення!

 10.06.2020 12:53  Панін Олександр Миколайович... => © 

Металл своих в беде не оставляет!

 10.06.2020 12:29  Каранда Галина => © 

А "варило" - то кухар?? Чи зварювальник?

 10.06.2020 12:28  Каранда Галина => © 

Бідний хлопчик)