12.07.2020 09:25
для всіх
80
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

На районе

з рубрики / циклу «рассказы - 2»


 

Весна.

С чашкой крепко заваренного чая Санько подошёл к окну и стал смотреть на мир.

 

Мир оживал. Нелепые пятиэтажки напротив потихоньку начинали прятать свои кирпично-бетонные стены и плоские крыши в зелень полувековых деревьев. И так до прихода зимы.

 

Прихлёбывая чай, думал: « Да-а-а…. Продержись Советы ещё хотя бы пару лет и напротив был бы нам парк, от начала улицы уже деревья начали высаживать, а так всё рухнуло и начался колхозно-пролетарский бардак.

Гаражей они понастроили, речку в трубу спрятали, дятлы. Жопы свои им не на чем возить, видишь ли. Городскими стали. Насельники. По пятницам все домой уезжают, а в будние дни на лестничных площадках срут. Ну и народец, правильной жизни не знает!»

Вспомнил, как раньше под бравурные заявления об успехах городского социалистического строительства, старики ворчали: «Коробок ОНИ понастроили, смотреть же не на что. А кухоньки, кухоньки-то какие, хорошей хозяйке и задницу свою повернуть негде, чтоб их строило да перестроило, паразиты. А всё- коммунисты…» и замолкали.

 

Да, пятиэтажные бараки накрыли всю страну, город от города не отличить, лагерь, одним словом, ещё и социалистический.

И только спасительница - природа старалась, хоть как-то скрыть этот стыд и срам людей с извращённо-разрушенным мозгом.

 

 



г. Киев, 5 мая 2020г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 13.07.2020 21:11  Каранда Галина => © 

У вас Микрофон подключен?

 12.07.2020 18:11  Старченко Наталія Михайлівна... => © 

Сподобалась мені Ваша мініатюра. Приємно читається.

 12.07.2020 11:05  Каранда Галина => © 

Та з 5-ма поверхами бетону дерева ще якось поборяться.а от з 20-ма, 80-ма, 100-ми вже складніше. Причому для локального апокаліпсису достатньо простого відімкнення світла доби на 2 -3...