Молоток полетел в сторону, а человек зажав, ладонью большой палец левой руки согнулся пополам. Ноготь постепенно наливался синевой. Притоптывая на месте ногами, забивальщик протяжно матерился.
«А ты как думал – хмыкнул из угла молоток – «залил глаза» и давай лупить по шляпкам? Нет, брат, гвозди они уважения к себе требуют, не говоря уже обо мне. Я-то и вовсе инструмент древний и повидал на своем веку такого, что куда там!»
«Я человека по руке чувствую. Бывает, возьмёт тебя в руку и начинает забивать – так, так, ТАК! Так, так, ТАК! Снайпер, строгая работа. А то ещё – так, так, так-так-так, так, так, так-так-так, ну что твой радист – подпольщик! Так и строчит, так и строчит! А уж особенное удовольствие, это когда начинает играть, как на клавишах, что ты! Тут уж звук идет как из рояля, словно этот… как его, американец Ван Клиберн на сцене. Целый день можно без роздыху работать, ведь приятно же! Иной прохожий остановится, послушает – послушает, а потом и скажет: «Это надо же! Вот мастера, так мастера!» Вот тогда и человеком себя чувствуешь! А тут…»
« Хотя и гвозди ещё те бывают. Иной малец возьмет тебя в руку, а в руке ни силы, ни глазомера. Тут уж начинаешь и так, и эдак, лишь бы ему по пальцу не попасть, а эти стервецы всё кочевряжатся да гнутся, мол, молод ещё, всё впереди, пусть учится! Впереди! Да всем так, кажется, а вот пройдёт жизнь и увидишь, что её-то с ноготок и было. Впереди! Да дать бы вам всем по шляпке, чтоб и не вытащили!»
Человек зыркнул в угол и со страхом взял в руки молоток.
«Да бери ты, бери и не смотри так! Бери и тренируйся, может, ещё и в мастера выйдешь. Как говориться: «Попытка не пытка» - верно ведь? Вот и забивай себе на здоровье. Специалист хренов» - опять хмыкнул молоток.
Я аж сама зігнулася, читаючи... в мене щоразу таке тренування з молотками... попадаю іноді випадково... зазвичай кажу, що мені й треба було тут так, щоб гвіздочок загнувся. Так на нього ще й повіситт щось ще можна!)