19.11.2020 10:15
для всіх
64
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Ушедшая тишина

байки советской эпохи

ностальгическое                                   

 

В комнату редакторов – художников зашёл их знакомый иллюстратор.

- Привет мужики!

- Привет, привет, коль не шутишь! Как дела?

- Да нормально! Хочу вот только спросить: у вас, у кого-нибудь есть хороший рихтовщик кузовов?

- А ты что, опять куда-то «въехал»?

- Да нет. Хотел попасть табуреткой по ворюге, а проломил крышу на своей «ладушке».

- Ну, ты даёшь! Как это?

- Да как. Сижу, это значит я за столом, работаю. Окно открыто, на улице тишина, четыре часа утра. Когда вдруг слышу внизу какие-то шаги по асфальту двора, а потом они взяли да и стихли, а мне почему-то стало тревожно.

Подхожу к окошку, выглядываю – мать твою! А там какой-то чмырь уже в дверном замке моей «Лады» ковыряется, ну я схватил табуретку и запустил в него!

Попал, правда, не по нему, а по кузову, сучёнок убежал, ну, а мне теперь вот как - то надо всё это отрихтовать.

- Слушай, а какой у тебя этаж и что за табуретка такая?

- Этаж четвёртый, а табуретка нормальная, муж сестры, прапорщик с армейского склада «доставил».

- Боевая значит?!

- Да, похоже! Главное что даже углы на ней не посбивал, умеют же сейчас делать! Так что, есть у кого рихтовщик или нет?

- Нет, к сожалению, ты уж извини!

- Ладно. Купите себе лучше по машине, а то вы только критиковать и умеете.

- Купить! За что?

- Не знаю. Мне тесть помог, а вы рисуйте больше. Ну, пока ребята!

- Пока!

 

P. S. Господи, какая же раньше была тишина! Машину ночью украсть и то было невозможно )))) А нынче поселился в Городе вселенский гул и не уходит.



г. Киев, 16 ноября 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 19.11.2020 23:16  Анатолій Костенюк => © 

Мій батько на цю тему дивувався: ракети, танки - можемо, а нормального автомобіля - ні))) Для нього це була тайна!

 19.11.2020 18:52  Каранда Галина => © 

Якісні табуретки - це плюс!
Тиша - теж плюс!
Ще й машину не вкрали!)
Яке позитивне оповіданнячко)))