13.02.2021 12:04
for all
13 views
    
rating 5 | 2 usr.
 © Каллистрат

Божья коровка

В часы досуга к асфальтированной дорожке, что проходила мимо здания районного теплопункта любила прилетать божья коровка. Она садилась на макушку бетонного столба, подпирающего старую стену объекта и, рассматривая проходивших мимо людей, упражнялась в философских размышлениях.

Ей очень хотелось понять суть человека и его воплощения, которое напрочь выпадало из гармонии окружающего мира.

« Вот какой это мудак - думала она - и в какой такой лаборатории - мастерской сотворял эту ходячую хрень без всякого смысла и назначения? Из отходов её делали, что ли? Или обезьяний неликвид, какой на складе оставался, так надо было отправить его на переработку, зачем выпускать это убоище в наш прекрасный мир?!

Опять же, лопатки на спине у него есть, а крыльев нету. Что, даже стареньких нигде не нашлось? Точно какие-то пэтэушники мастерили, ну и народ!

Всё вокруг летает, прыгает, бегает, скачет, жужжит и поёт, а ЭТО только ходит и материться.

И походка у них, как у бройлеров им бы лыжи на ноги надевать, чтобы асфальт не портился. Да и зады не мешало бы подубрать, чтобы не отвисали, а то ведь не то что летать, а и ни один воздушный шар их не поднимет. Со всех сторон никудышная поделка не говоря уже о смысле.

Вот какая сатана всё это устроила, а?!  

Господи, обрати своё внимание на это существо без пределов! Они же не только всё съедают, что дышит и шевелится, так они ещё и под собой всё разоряют. Чего удумали паршивцы, планету взорвать обещаются, а нам тогда где жить?! Господи, ты либо поменяй им мозги, либо верни их обратно на деревья, пусть себе живут и здравствуют, а то ведь без планеты и Ты исчезнешь как сущность. Ради всеблагой жизни и радости пошли своих архангелов пусть они им для начала вставят в задницу по электропаяльнику, может хоть после этого, начнут думать !  

Утвердившись в правильности своих выводов - пожеланий, божья коровка взмахнула блестящими крылышками и улетела добавлять свою ноту в извечную гармонию жизни.

 

 



г. Киев, 19 января 2021 г.

Публікації: Каллистрат

Авторські твори, вірші, проза, публіцистика, освіта та інше

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
 14.02.2021 08:03  © ... => Каранда Галина 

Божьих коровок все любят, особенно романтические германцы, которые пересчитали все деревья в своей стране (90 миллиардов)!

Так вот у них эта букашка имеет до полутора тысяч названий:


- Sonnenkäfer – солнечный жук;

- Himmelmietzchen – небесный котик;  

-  Goldschäfchen – золотая овечка;

-  Glückskäferle – жук удачи;

- Gotteskäfer - божий жук….. И т.д., как говорится - с любовью к природе! )))

 13.02.2021 12:51  © ... => Каранда Галина 

Да даже подумать страшно! Ни смелости, ни фантазии не хватит ))) 

 13.02.2021 12:38  Каранда Галина => © 

Так це жук-сонечко, яких люди ще люблять! А уявляєте, що жук колорадський про людство думає!)))