- Санёк ты, что собрался лаптями торговать! Зачем тебе столько лыка?
- Это не лыко, это береста́ и я хочу на ней оставить для потомков свои заметки о грядущем конце света.
- Ни хрена себе, когда это тебя так шибануло?
- После китайца с летучей мышью.
- И ты думаешь, что….
- Да тут и думать нечего! Если каждому китайцу выдать по одной летучей мыше, то всё и закончится. Поэтому я и хочу успеть.
- А почему тогда береста́, а не бумага?
- Бумагой могут подтереться, а бересто́й нет.
- Верно! Будь проще и запиши всё это на флешку.
- Не-а… флешка самый ненадёжный носитель.
- Почему?
- Почему, говоришь? Сидя возле костра, куда ты её вставишь?
- Н-у-у…. Э-э-э….
- Вот именно…. И это будет единственное для неё место. А береста́ начертанное слово хранит веками.
- А не сгорит?
- Нет. Я её закопаю на три метра в землю.
- Да кто же её там найдёт?
- Посвящённые.
- Ну, брат, ты и это продумал. Слушай, может, я схожу в магазин за портвейном?
- Не стоит. Мне пора уже собирать высокие мысли для передачи их потомкам, а после портвейна, что они о нас подумают?
- Ты прав нелегко оставлять после себя хоть что-то умное, да и никакого портвейна на это не хватит. Ладно, Санёк дерзай и создавай вечное, а я схожу и приму пару рюмашек за мир во всём мире, а то извилины в моём мозгу что-то начали менять свою укладку. Бывай!