18.04.2021 09:40
for all
11 views
    
rating 5 | 1 usr.
 © Каллистрат

Семидесятники

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))


- Петрович! Вопрос на засыпку: кто развалил СССР?

- МЫ.

- Мы??!

- Нет не мы, а МЫ.

- Ну, ты настоящий Экклесиаст! А кто такие – МЫ?

- МЫ это мы – «семидесятники».

-??! Никогда не слышал! «Шестидесятников» знаю. Тогда ещё поэты собирали стадионы почитателей, а вот – «семидесятники»? Это что, может масоны какие?

- Нет, не масоны, а раздолбаи и пофигисты.

- Петрович раскрой тему.

- Щас. Дай собраться с мыслями.

Значит так: о «шестидесятниках» ты знаешь, потому что после сталинских морозов наступила «оттепель» и народ приободрился. Поверил в обещанный ему коммунизьм и запел песни. Сажать сажали, но в наглую уже не убивали.

О «пятидесятниках» никто не знал и не слышал, ибо тогда на всё про всё был только один тов. Сталин. Все остальные сидели по лагерям и тюрьмам с регулярным их отстрелом.

О «семидесятниках» никто ничего не скажет, потому что после пройденного пути наступило время всеобщего пофигизма и разгильдяйства. К тому же к 1975 году генсек совсем ослаб головой, и наступила «эпоха застоя», названная в народе любовно «эпохой застолья». Славное было времечко, что и говорить, страна пила до полной потери своего социалистического облика! «Комбайнёр» потом и пытался, было, его вернуть, но уже не нашлось ни одного приличного лица во всей стране. Так социализьм и упокоился обезличенным. А при чём здесь мы? Да просто, потому что мы в то время жили, ели, пили, и нас при этом никто не сажал и не убивал. Может, оттого среди нас и не было ни знатных поэтов, ни опальных режиссеров, ни писателей-диссидентов, а так трава травой.

Когда во «взрослую» жизнь вступили «восьмидесятники» Рубикон уже был перейден и, третьему Риму предписано было пасть. Вот так мы и жили и сейчас не жалуемся, вспомнишь пломбир за 19 копеек и приободришься )))

- Да-а-а…….

- Та «да-а-а»…..Вот так и было…. Начав свою борьбу с капитализьмом пролетариат закончил её борьбой с собственным алкоголизьмом. А представляешь, что бы случилось, если б пролетарии всех стран объединились?  

- Думаю, что от такой пьянки и планету сорвало бы с орбиты )))  

- Всё могло быть ))) Может и к лучшему….

Ладно, эсэсэсэр эсэсэсэром, а денежки, пока мы на орбите надо зарабатывать! Пошли, посмотрим, что там у нас ещё ждёт верной руки механика!

 

 



г. Киев, 20 марта 2021г.

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
 18.04.2021 15:51  Каранда Галина => Анатолій Костенюк 

А мені тоді тільки молоко(( нема в світі справедливості!) 

 18.04.2021 15:14  © ... => Каранда Галина 

! )))))


Если погулять по Интернету, то можно найти информацию о том, что военно-космические войска нашего соседа выделили некоторое количество спутников, дабы с небес отслеживать нелегальное изготовление и распространение алкоголя по своей стране. А что, люди идут в ногу со временем! )))


А ещё, если углубиться в цифирь советской отчётности, то запросто можно определить времена, когда "пьяные деньги" приносили в госбюджет до 30% дохода! Крепкие  тогда были люди, не жалели живота своего в достижении светлой цели коммунизма, твёрдой поступью шли к намеченному, правда под конец начали ногами "восьмёрки" рисовать )))))

 18.04.2021 14:59  Анатолій Костенюк => Каранда Галина 

Нам - також. Ми самі собі наливали))):

"Ні, не пив, кажу без жарту:

Випив чарочку — не більш."

С.С. Гулак-Артемовський



 18.04.2021 14:22  © ... => Каранда Галина 

Дякую ! )))

Чернобривцы вернутся в город, когда из него уедет миллион автомобилей!
Никакая жизнь с выхлопными газами не совместима, тараканы умнее людей ))) 

 18.04.2021 11:18  Каранда Галина => © 

Вам вислати насіння чорнобривців???)))) 

 18.04.2021 11:17  Каранда Галина => © 

Ну, не знаю). Мені в кінці 70-х ніхто не наливав!)))) 

 18.04.2021 11:12  © ... => Анатолій Костенюк 

Да народ всегда чем-то недоволен )))


Будут жалеть, как без этого.

А тогда действительно было хорошо, людей было в два раза меньше, а это значит, что и мир был чище и добрее и у меня на балконе цвели чернобривцы, а сейчас нет (((

Загадили всё и как жить? )))

Тараканы и те ушли из города, казалось бы неприятная тварь, но она же триста миллионов лет живёт в этом мире и толк в жизни знает не то что мы тут в первый раз)))

Эхма! Что-нибудь да будет! )))

 18.04.2021 10:30  Анатолій Костенюк => © 

Ех, гарна була пора! Зараз і насміхаємося, і жаліємо за нею... Невже настане час, коли і за сьогоденням будемо жаліти? Не доведи Господь)))