08.07.2021 08:29
для всіх
70
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Хаос

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))

- Салют!

- Привет!

- Петрович, я вот шёл на работу и думал как правильно сказать ха́ос или хао́с?

-?! …… Бардак!

- Да нет я серьёзно ))) Хаос это же часть нашего бытия и, я думаю, что неплохо бы знать куда ставить ударение, вдруг от него что и зависит в этом мире? Лучше, конечно, от греха подальше, но мало ли чего.

Кстати, а зачем он вообще нужен, когда даже атомы и те движутся как колесо вокруг своей оси. Может, греки ещё что-нибудь знали, кроме всего прочего?

 

- Да хаос он же - животворящий! ))) И является к нам, когда мы в своём стремлении всё познать и упорядочить совсем уж съезжаем с глузду! Придя, сметает сотворённое и говорит «Ребята! Начинайте сначала и не майтесь дурью!».

В окружающем мире его ведь нет, наш смотритель возникает, как только мы научаемся делать табуретки и мыслить квадратно – гнездовым способом. Слишком много делаем лишнего и ненужного, вот и приходится потом очищать ковчег жизни от обрастания всякой ракушкой.

Постичь природу хаоса ergo познать Бога.

 

- Понимаю! Петрович ты точь - в - точь описал приезд моей тёщи в гости. Как только она появляется, так тут же возникает и новый порядок – хаос. Мы с женой никто, а она демиург и новое слово во вселенной! После её отъезда я потом две недели возвращаю всё на свои места и навожу вокруг себя настоящий слесарный порядок иначе не выжить!

 

- Та это да! Тёща – двигатель прогресса и нового мира! А что ж ты хотел?

- Да как по мне так уж лучше по старинке, с уютом. Петрович, это же у китайцев есть недоброе пожелание «Чтоб ты жил во время перемен!» Неужели там тёщи ещё круче наших или их просто больше?

- Одной тёщи тоже хватает, чтобы раз и навсегда уяснить «правильность» жизни ибо у неё ипостасей больше чем звёзд на небе. )))

- Это да…. Всё - таки иметь дело с машинами куда как легче. Ведь созданный механизм всегда же умный, правда? И предсказуемый … не то, что некоторая родня! Прости нас господи….



г. Киев, 25 мая 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 12.07.2021 10:59  Віктор Насипаний => © 

Добре є! Гарного дня!

 08.07.2021 13:58  Каранда Галина => © 

Та тещі - то святі жінки!!!)
Чим вони вам не вгодили?!)

 08.07.2021 12:05  Анатолій Костенюк => © 

Двір Хаоса прекрасний

нам описав Желязни.

Та проживав я сам би,

де лабіринт і Амбер...)))