13.07.2021 15:15
для всіх
70
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Искусственный интеллект

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))

- Как меня задолбала эта жизнь!

- Прямо с утра? Что, тёща в гости едет? Садись выпей кофейку….

- Да тёща это полбеды. Беда в Интернете!

- А ты туда не ходи. Что там пишут?

- Да прочитал об искусственном интеллекте. Это же надо такое придумать, а? Я же после такого впадаю в меланхолию. Если так случится, то, что мы тогда будем делать. Петрович?

- Как всегда слесарить.

- Так это же интеллект!

- Вот его и будем рихтовать.

-?!

- Всё что создаётся человеком оно всегда в пределах его разума и умения.

- Ну да…. ну да…. А как нас тогда будут называть?

- Да придумают какое-нибудь важное слово, чего уж там. Рихтовать извилины в мозгах людей это, господа, не колёса менять на машинах.

- Та это да. Спасибо Петрович, ты меня немного приободрил. А что? Мы и там покажем свой класс работы. Могем! А ещё у меня тут появилось маленькое беспокойство морально – этического характера. Вот смотри: если центр по созданию искусственного интеллекта создаёт Марк Цукерберг, то какой национальности будет этот самый интеллект?

- Ну…. По создателю и творение будет.

- Что опять?!!

- А что тут такого. Мы ведь к этому привычные. Старик Авраам некогда создал для нас христианскую программу, совсем недавно полтора еврея сочинили марксизм-ленинизм, а если ещё и думать станем по-ихнему, так может, и богатство к нам пожалует )))

- Богатство, оно, конечно, хорошо, но, когда вокруг тебя одни хитрожопые, то хватит ли на всех денег? Вот в чём вопрос, как говорил бедный принц Гамлет.

- К тому времени материальные количества уже не будут иметь значения мир станет виртуальным, а в нём что есть, что нет один хрен, главное думать, что ты миллионер )))

- Да-а-а-а…. Петрович, а за борьбу с искусственным интеллектом порицать не будут?

- Да бог его знает. Люди, они ведь какие сначала что-нибудь сделают, три дня пляшут от радости, а потом всю оставшуюся жизнь преодолевают сотворённое ими зло и так до конца времён. Дурь вокруг беспросветная….

- Эх, пережить бы нам всё это …. Схожу-ка я, посмотрю, нет ли в АТБ какой акции на продажу кофе, а то наш уже что-то заканчивается ….



г. Киев, 12 июня 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 13.07.2021 19:03  Каранда Галина => © 

Коли ваші слюсарі слюсарять?) Щось у них багато часу на філософські розмови залишається! Не гоже!)

 13.07.2021 16:13  Ольга Шнуренко => © 

Життя як піаніно: з чорно-білими смугами. Але коли живеш, не варто забувати, що чорні клавіші також створюють  музику...

 13.07.2021 15:45  Анатолій Костенюк => © 

Стиль, простими зрозумілими словами про складні важливі речі, знайдено майстерно. Браво!