10.10.2021 22:15
для всіх
69
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Господин Нольде

из чердачного архива

Господин Nolde (для политкорректности дальше будем говорить просто – господин N) изобрёл подтяжки, которые не только поддерживали штаны, но и приподнимали человека над землей, дюйма так на четыре (на хорошую ладонь).

Ну, ладно бы просто изобрёл. А то ведь для чего изобрёл? Тут и попу ясно – ущучить Святую Русь! Вот для чего изобретают эти господа.

Конечно, изобрести они могут что угодно, а вот как применять всё это, воображения-то у них и не хватает.

В сырую (дождливую) погоду цепляли на себя эти подтяжки, надевали плащ, брали в руки зонтик и чинно гуляли по Promenadallee. Всего лишь.

Да и пусть их – изобретают. На Святой Руси издревле уж так повелось: пеньки продали – что надо купили. То же и здесь: пеньку продали - купили партию подтяжек.

На всех шпенделей, конечно же, не хватило, выдали только тем, кому надо, а остальное в народ «выбросили».

Что ж досталось кое-что и народу.

А вот применять их стали куда как шире, чем заморские господа.

- во-первых: за водкой перестали ходить, начали бегать, так и говорили «Сейчас сбегаю»;

- во-вторых: гоняли наперегонки с трамваем;

Вроде бы и всё.

Бездорожье и распутицу в таких подтяжках не преодолеть, сапоги надевать надо.

Вот, с заморскими штучками всегда так – придумают, а для чего и неизвестно. Лишь бы над Святой Русью посмеяться.

 

2 января 2010г.



г. Киев, 2 января 2010г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 10.10.2021 22:39  Каранда Галина => © 

Е.... а чого не можна над калюжами літати? Чого тільки за трамваєм?
А в 2010 теж уже над `святою руссю" світ підтрунював? В мене тоді ще інтернету не було, та й взагалі не до світових проблем було...