07.11.2021 09:10
для всіх
67
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

День рождения "Демона"

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))



- Привет! Привет! Ну и холодрыга на дворе! Ху-у-у-у…. Петрович ты давно уже тут сидишь? Что это тебя с самого ранья принесло? Кофеёк ещё горячий?

- Горячий. Наливай….

- Фу-у-у…. Ну и погодка, что б её…. Что это у тебя лицо какое-то смурное, о чём думу думаешь?

- О дне рождения….

- Своём? Петрович, так ты ведь ещё и не старый, чтоб такое лицо иметь )))

- Нет не о своём.

- Тогда о тёщином? Чем она тебе не угодила!

- Нет. О дне рождения «демона».

- Да ну тебя Петрович! Мы же слесаря, зачем нам оккультные заморочки. Не хватало тут ещё демонов с попами. Что это тебя так «пробило»?

- Да ничего. Просто историю вспомнил.  

- Ну, у тебя и «истории». А что в них было-то?

- Какое число сегодня помнишь?

- Да. Седьмое ноября. Раньше в этот день народ ходил на демонстрации славить партию и правительство.

- А что ещё?

- Ну, в этот день напивались до полной отключки.

- Понятненько…. 

- А что было ещё что-то?

- Было. В этот день История играя в «русскую рулетку» выстрелила себе в висок. В Петрограде свершился «Октябрьский переворот» и аккурат в день рождения «Демона революции» - Лейбы Давидовича Бронштейна, для остальных – Троцкий.

- Ни хрена себе! Вот это отметили, вот это погуляли! А выстрел с «Авроры» не в его ли честь был?

- Возможно. Ведь тогда трезвых матросов не было. С этого дня и начался «новый этап» в истории залитый кровью и горем миллионов. Уничтожалось всё разумное и живое, а над страной безумствовал «красный призрак коммунизма».

- Петрович да от такого и усраться можно!

- Это сейчас. А за те семьдесят лет были убиты миллионы ни в чём не повинных людей и ради чего? Чтобы пролетарии всех стран объединились? Так уже в Древней Греции знали, что ниже пролетария только смерть. Да ты сам посмотри в Интернете, кто такие эти пролетарии. Разве не был сатанинским этот замысел марксистов – ленинцев, а?

- Петрович ну пережили же.  

- Да мы-то вроде, как и выбрались, но в остальном мире эта коммуно - иудейская чума не исчезла. Больше ста лет гуляет, собирая свой урожай. Гореть бы её создателям в вечном аду ….

 

- Петрович приободрись и пошли, займёмся добрым делом. Сейчас точно подъедет парочка побитых машин. Погодка на дворе, видал какая? Как раз для «автодятлов» и развития нашего бизнеса. ))) Пойдём продвигать свою историю ….

 

 

Примечание: - «Демоном революции» современники называли Льва Давидовича Троцкого, одного из организаторов Октябрьского переворота за его инициативу и принятие Декрета о красном терроре (вместе со Свердловым и Дзержинским), за создание концлагерей, заградотрядов, взятие заложников и их расстрелы, конфискацию продуктов у крестьян, за пытки арестованных и т.д. В конечном итоге он был изгнан из СССР, определён в «фашистские гадины» и получил ледорубом по голове, отчего и закончилась его жизнь.

 

 



г. Киев, 7 августа 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 07.11.2021 12:02  Каранда Галина => © 

 07.11.2021 09:31  Каранда Галина => © 

Та там вони практично всі "демони"...