13.11.2021 09:05
для всіх
73
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

"Пломбирное" время

байки советской эпохи

 

 

Отпуск….

Честно заработанный трудовой отпуск. Пятнадцать дней. Почему? Да потому, что донорскую кровь не сдавал и в «народной дружине» не состоял, но всё равно хорошо. Все работают, а ты гуляешь в рабочее, для остальных время, ну разве это не классно!

 

Делать не хрен, податься некуда, в Париж не пускают. А съезжу – ка я в «Юный техник», может туда что-нибудь, да и подвезли, брак с радиозавода, обрезки фанеры с мебельной фабрики или ещё чего?

Мысль показалась стоящей, и я поехал в магазин «Юный техник».

 

Да ни хрена в нём не было, окромя того, что был конец месяца и ради выполнения плана на прилавки «выбросили», наборы жестяных баночек для круп и специй. Красные такие, в белый «горошек» по бокам, колхозный шик!

 

Ну что, деньги были, «авоська» всегда в заднем кармане, решил прикупить, сгодятся же, да и не каждый день такое увидишь.

Купил, уложил их в «авоську» и, так как времени было навалом, пошёл по проспекту пешком, отсвечивая через сетку своей покупкой.

 

Вы не поверите, но пока дошёл до трамвая, ко мне подошли, наверное, с десяток женщин и девушек с вопросом: «Молодой человек, где вы купили такую красоту!»

А я весь такой крутой как Бельмондо и обаятельный, как Ален Делон, вежливо им рассказывал и объяснял, где и как можно купить столь необходимый дефицит.

 

Как просто тогда можно было привлечь внимание прекрасных дам, а сейчас?!

Или «Роллс – Ройс» покупай или свою мошонку к мостовой приколачивай, ну, разве это не скушно товарищи господа?

Скушно, да – с….

 

 



г. Киев, 24 сентября 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 13.11.2021 12:09  Каранда Галина => © 

:))) тема пломбіру не розкрита!)