26.12.2021 07:25
для всіх
70
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Три рубля

байки советской эпохи

Да, три рубля это были деньги. Особенно в день получки. Святым делом каждого советского мужчины и его социалистического сознания было втайне от жены «заначить» и спрятать вожделенную трёшницу.  

Означенная трёшка была не только праздником для души мужчины, но часто и семейным скандалом.

Праздник для души это когда:

- в день получки ты приходишь домой раньше жены. Отключаешь в квартире свет, берёшь в руки отвёртку и снимаешь с електророзетки крышку, аккуратно сложив свою трёшечку, укладываешь её в корпус розетки. Крышку ставишь на место и - ВСЁ. Надёжней швейцарского банка, ибо женщины боятся электричества.

Скандал это когда:

- бородач Саня приходит утром на работу с глубоко осенним и пасмурным видом.

«Санёк ты чего это такой?»

«Да жена мне вчера скандал устроила и всё из-за какой-то там трёшки»

«Что нашла!??»

«Нашла».

«И где?»

«В постели».

«Ты что её под подушкой прятал?»

«Да нет. Улеглись мы с ней спать, а жена у меня нежная да ласковая всё мне бороду поглаживает да щекочет и, надо, же было, такому случится, чтоб её нежные и тонкие пальчики извлекли из моей бороды свёрнутую в тугую трубочку трёшницу.

Ну, забыл я про неё, забыл.

Включила она свет и как увидела эту трёшку, так подняла такой гвалт, что хоть святых выноси. До развода и девичьей фамилии. А главное, что я ведь ничего не мог придумать, как она туда попала. Стресс получился оглушительный»

«Да-а-а Санёк…. Попал ты…. Слушай, а ты теперь бороду лучше сам себе чеши перед сном, а? Не доводи женщину до истерики».

«Да это уж понятное дело».

Многого тогда стоила зелёная советская трёшечка.


* * *


Пояснения, в том числе и для обритых как огурцы мужчин:

- когда ты настоящий викинг и твоя борода никак не похожа на бороду степного человека, ты можешь прятать в ней что угодно; как-то уже в трамвае, мне одна женщина заметила с лёгким удивлением: «Мужчина, у вас из бороды что-то торчит!» А ёшь твою двадцать, выходя, из дома, я забыл вынуть из неё половинку карандаша, которым делал перед этим разметку.

У настоящего мужчины всё должно быть рациональным и полезным. )))



г. Киев, 10 ноября 2015 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 27.12.2021 21:53  Анатолій Костенюк => © 

Згідний. До 1961-го року пляшка Московської коштувала 2,87 руб. Звідти і звичай скидуватися "по рублю"...)))

 26.12.2021 08:06  Каранда Галина => © 

{#}{#}{#}