30.12.2021 15:15
для всіх
82
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Космическая "труба"

з рубрики / циклу «рассказы - 2»

- Нет! Ну, ты видела такого козла, а?! Вот, куда он лезет, куда? Скотина!

- Вася не ругайся, и не трать свои нервы неизвестно на что.

- Как это неизвестно! Ты что не видишь, что ли? Он же лезет вперёд нас. Мы тут, блин, третьи сутки зависаем, а он откуда взялся? Что и здесь люди разные, один другого лучше, где равенство? На хрен тогда было ещё и сюда выбираться, тьфу ты мать твою…

- Вася ты мать-то хоть не поминай, мы же к ней летим.

- Ага. Кому мать, а кому и тёща. Мы за это время до неё  уже на лыжах бы дошли. И воздухом бы свежим подышали и на мир бы посмотрели, а то сиди здесь как последний мудак, дыши воздухом из баллонов и смотри на этот затор из отмороженных недоумков.

- Вася, ну ты же сам хотел иметь свой маленький космолёт, что ж ты теперь ругаешься.

- Сраколёт это, а не космолёт. Космос это когда ты один в пространстве, а вокруг тебя ни одной живой души, а тут сидишь как в трубе и объехать никого нельзя. У меня от этого сидения скоро геморрой появится и что, ещё потом и к проктологу ходить? Ни хрена себе космическая прогулка! Нет, на земле всё-таки лучше, там и мир кажется бо́льшим и тёща роднее, надо будет как-то эту хрень продать.

- Вася, мы же за него ещё  не весь кредит выплатили.

- Да ты права. Это точно. Придётся хотя бы к тёще летать на этом сраколёте, чтоб не обижалась, всё-таки она хорошая женщина, да и денег дала.

- Спасибо.

- За что?

- За доброе слово о моей маме.

- Да ладно тебе. Даст бог, долетим, и я успокоюсь. Ты же меня знаешь. Но что же делать, а? Вот что там впереди, что за затор, может китайцы опять вылетели на орбиту? Вот, зачем разрешили им в космос летать, мало их на земле что ли? Вот куда деваться, когда нет жизни ни на земле, ни в космосе, а?

- К тёще лететь Вася, к тёще!

- Тебе всё шуточки, а вот, сколько мы ещё будем сидеть в этом заторе? Ты не помнишь, это Маск, что ли придумал спутники тысячами запускать? Лучше бы он лыжную фабрику организовал, народ бы здоровее был, да и снегу пока ещё хватает, а то надо же попёрло его в космос. Да ты сначала осознай, что это есть, а потом уже и летай куда хочешь, так нет же, сначала сделают, а потом репу чешут: не о том они думали, а о чём ребята?!

- Вася, ну ты у меня и умный!

- Опять? А как тут ещё выжить, когда уже и в космосе места нет. Помогай нам Господи!


Услышав обращение, Господь, на время перекрыл подъем китайцев в космос и движение мало-помалу возобновилось.



г. Киев, 30 декабря 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 30.12.2021 15:31  Каранда Галина => © 

{#}{#}{#} труба-діло!)