05.12.2022 11:49
for all
24 views
    
rating 5 | 1 usr.
 © Лора Вчерашнюк

Не утомлюсь подниматься...

Не утомлюсь подниматься, чудесная игрушка «Ванька-встанька». Не видимая сила, но чувствуемая, заставляет принимать вертикальное положение снова и снова. Тяготение вверх неистребимо, как и в тонкой былинке-траве, так и в могучем дереве. Вверх, вверх – тянутся ветви, глаза цветов открываются к небу. И я, как они – корни в земле, глаза прикованы брачными узами к звезде яркой, к неотвратимости, к солнечным ветрам и розовости зари утренней. Не утомлюсь подниматься…


Вдохновение оттуда, солнечная ласка оттуда будоражат своей неудержимой игрой и блеском. И земля вибрирует, отзывается вдохами на мою поступь шагов, приняв меня на своей широченной груди, слышит мой голос, принимает мой смех и мои слезы, сушит их теплым весенним ветром. Ее дали – мои мечты, ее вулканы – мои надежды, ее речные разливы – моя благость. Ее дары неоценимы, ее щедрость – божественна, ее песня Великой Жизни – звучит серебряными разливами в сердце моем. Мои корни – в ней. Но семя мое брошено из бесконечностей, куда я росту, куда я стремлюсь вместе с цветами и травами. Голубые глаза чистых озер знают эту тайну – тайну уз, тайну единокровия двух – Земли и Неба – чудесная мистерия любви, неразделенности в одной цели и одном желании.


Слиться, слиться, отдохнуть в едином потоке двух когда-то где-то на каком-то витке спирали вечной! И снова – врозь, разлука-игра, протянутые чувственные струны сердец через пространства друг к другу. Новые пути, новая музыка рождается в тоске по единству, новый танец, новая поэма, чтобы насытить друг друга при встрече, чтобы новой звездой засиять на небосклоне для чьи-то глаз…


Не утомлюсь гореть страстью кровавой, бурлящей - но не окровавленной! - среди распростертых миров на пяльцах вселенной, не утомлюсь желать, верить и подниматься снова и снова…


«»»»


Невозможно растратить бесконечность в конечном, невозможно бессмертному умереть, а неумирающему родиться. Ничто не исчезает и не появляется из ниоткуда. Для всего есть причина и случай. Как вода переливается из одного сосуда в другой, беря начало из себя и в себя возвращаясь, так и жизнь играет сама с собою, переливаясь из одного пространства в другое, из одного мира в другой… Один цвет выпрыгивает из предыдущего, неся в себе все остальные! Какая игра, непостоянство, волшебство чуда зеркальности и всевмещаемости!


Взаимосвязанность всего будоражит ум малоповоротливый. Но я не уступаю старым привычкам…И он – ум - тоже устремляется к свету, уже быстрее бегут мои мысли, как мышки по извилистым лабиринтам, выше, выше к свету и чистоте! Мысль преобразуется в структуру Гармоничности и Красоты, изумляя взор своим совершенством! Она стала легкой, как тонкий эфир, полупрозрачной, но мощной по своей творческой сути и по силе осуществления! Красота правит бал! Совершенство ставит на все свою сияющую печать утверждения, Гармония зачаровывает и притягивает к себе как глоток свежей воды. Звуки чудесного ритма Синхронности неутихающие закутывают сердца в кокон побед и достижений! Вспышки прозрения – там-тут, словно салют в честь себя совершенного и достаточного! Ясность доступна взору, как единственная возможность бытия и счастья, царящая над всем великолепием празднества жизни бесконечной!


Есть место всему, есть пространство для движения всем, время нескончаемо, возможности бесконечны, истина – во всем и в каждом, где один не существует без другого!!! Все возможно, все свершаемо, все познается и видится одним тонким всепроникающим лучом сознания. Сердце рядом открыто тебе в основополагающем доверии и бескорыстии ради чуда созидания в едином порыве счастья, одурманивающего экстаза понимания себя и мира, где ты есть…


«»»


Кто, кто постучит в дверь мою? Кто решится и осмелится на этот дерзкий шаг? Дерзай, искатель! Стучись, опустив голову и распахнув сердце, забудь о прошлых победах! Пусть вера заполнит безграничность алмаза, что танцует в груди, пусть неизведанное откроет себя и дверь распахнется для тебя и тех, кто стоит рядом с тобой и тоже верят. Их много, вы – едины, мы – готовы… Так дерзай…


15.06.2015г.

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
 05.12.2022 12:12  КАЛЛИСТРАТ => © 

Гарно написано! Оце отак воно і є, але ми, в більшості своїй, проходимо мимо. Що за люди....

Дякую за отримане задоволення від прочитання Вашого тексту! Гарно. Дякую!