14.12.2022 07:20
для всіх
45
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

«Эра Колеса»

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))


- Петровичу привет! Господи, ну что за день?

- Привет! А что не так с этим днём?

- Петрович, да если б я знал, так и был бы счастлив, а так чёрт знает что! Как кофеёк, ещё горячий?

- Горячий. Садись, посидим. Наливай.

- Петрович, вот ты, когда читаешь исторические книги, не спотыкаешься об «нашу эру» / «не нашу эру»?

- А ты что, начал заглядывать в историю?

- Да-а…. Уж больно теща грамотной стала, так и норовит Христа – спасителя в меня вставить. Вообще, когда я их с женой сопровождаю в церковь и смотрю на то большинство, которое туда приходит, то мне всегда кажется, что эта религия больше для женщин, чем для мужчин. Женщины становятся благостными, забывая обо всех скандалах и т. п., а мужики… да либо такие же, как и я, сопроводители, либо совсем уж, судя по их лицам, не от мира сего. Да оно и понятно, ведь какой женщине не жалко своего сына, а? А нам… да как по мне, так ему надо было меньше говорить о том, что и последние станут первыми. Мы это «счастье» уже испытали на собственной шкуре, тоже мне – аматор коммунизьма, а больше думать о своей семье, может хоть какой-то толк с него да и был бы. Не понимал парнишка, что по законам божьим счастье у каждого своё и у всех оно разное, а общего не бывает, учиться надо было! Как ты думаешь, он, вообще-то, был или нет, и почему у людей из - за него голова болит?

- Да бог его знает, скорее всего, это миф, а головы людям обязательно надо чем-нибудь занимать, иначе они, чего доброго, еще сами начнут думать, а это уже беда вселенская.

- Я это к тому, что когда читаю что-то историческое, всегда спотыкаюсь об эти «наши» / «не наши» эры. Всегда путаюсь и не могу запомнить порядок событий, они лежат, как трамвайная шпала поперёк дороги на пути к познанию и, вот какой мудак всё это придумал, вот на хрена оно нам надо, а? Что нельзя отсчитывать время, хотя бы, от «сотворения мира»? Ученые докопались уже до атомов, нейтронов и протонов, да и «большого взрыва» тоже, а мы спотыкаемся об мифическое распятие какого-то там парнишки – неудачника. Что за нужда, что за причина?

- Традиция и лень, да и по историческим тропам почти никто не ходит, разве что чудаки и зануды. А придумали учёные. Они вечно что-нибудь да создают в своей науке, всякие эпохи, времена, а потом бесконечно собачатся между собой, устраивая трам-тарарам и воюя: школа на школу. А что им ещё делать, если история тоже «наука», не физика, конечно, но «наука». ))) Это колесо всегда одно и то же, а вот восприятие событий у людей всегда разное. И это ведь не только в «нашем» летоисчислении, у других народов с их летоисчислением тоже свои проблемы. Да и попытки отказаться от «нашего» христианского календаря и установить «свое» время почти всегда бывали и происходили при больших социальных заварушках, последней, по – моему, такая была при Бенито Муссолини, а что, за ним стояла история. )))

- Петрович! Кстати о колесе, это же гениально! А что, если начать исчислять время от изобретения и создания колеса, а? Ведь это же не какое-то там распятие, которого, возможно, никогда и не было, а материально неопровержимый факт. Ведь ты посмотри, сейчас, почти у каждого двуногого, под жопой крутится как минимум четыре колеса и, таких недоумков всё больше и больше, они, что не смогут поверить в новое летоисчисление? В «Эру Колеса»? Его ведь не вчера придумали и задолго до распятия, следовательно, у новой эры и прав больше на своё существование, чем у других, а? Да и пользы, по законам физики, от него больше чем от всяких там марксистов.

- Могут и не поверить, потому как ты и сам определил их в «недоумки». А такие люди в реальный мир не очень-то и желают заглядывать. Жопа же – это очень важно. ))) А вера, религия и должны быть непонятными и недостижимыми, но, главное, чтобы с праздниками и изобилием выпивки и еды на столах, так у них, у людей, продляется жизнь и поддерживается веселие духа, а то, при понимании всего и всякого, зачем и жить-то? Смысл в чём?

- Да, со смыслами у них туговато, я это сразу отмечаю у заказчиков, нет у них внутреннего полета и вдохновения, серость сплошная, прямо скажем – не элита, а чёрт знает что. И мы возле них теряем свое высокое назначение и вдохновение, может нам, надо за это брать с них какой-нибудь процент, как за вредность, а?

- Не стоит, иначе мы превратимся в таких же «недоумков». Это мы их лечим, а не они нас. У нас миссия, и это священно!

- Петрович, да я обеими руками «ЗА», сказанное тобой! Миссия – это высоко! А деньги… да пусть они подотрутся ними, дятлы!

- Вот и – добро! Пошли, поработаем, привнесём в этот мир хоть немного здравого смысла и физических законов…



г. Киев, 3 декабря 2022 года.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 14.12.2022 20:34  Каранда Галина => © 

і який, кажете, зараз рік від великого вибуху??
і в якому конкретно році від великого вибуху винайшли колесо?