08.04.2023 14:32
для всіх
33
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

ОДНОКОЛЕЙКА

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))



- Петровичу привет! Холод на дворе собачий!

- Зато у нас кофе горячий! Садись и наливай себе кофейку. Ну что, тёща не достаёт?

- Да нет, пока. Немного успокоилась, здоровый слесарный ум не так-то легко перешибить. У нас ведь всё железно, правда? )))

- Та это да. Иначе и Земля бы остановилась, законы физики несокрушимы!

- Согласен. Поэтому вот иногда и думаю: что могло случиться, что могло произойти, что народ, вроде как, достигший по тому времени высот цивилизации, взял да и отказался от своего философского постижения мира и окунулся в какое-то сказочное марево, неподдающееся никакому здравому осмыслению.

- Ты имеешь в виду нашу нынешнюю религию?

- Да вроде, как – да. Почему так случилось?

- Да чёрт его знает!

- Вот это ты правильно сказал, вероятно, только чёрт и знает… иначе, зачем было тогда отказываться от уже существующего, когда мы ещё и сейчас возвращаемся к нему шаг за шагом. Столько времени было утрачено…

- От перемен не уйдёшь. Люди устают от непонятных им философов и высокого полёта мысли и очень часто выбирают для себя упрощённый вариант проповедников под названием «новые лица». С их обещанием всеобщей электрификации, диджитализации и прочей е-бабунизации. Что приводит в конечном итоге к полнейшей охренизации и развалу всего сущего.

Так и качаемся на лиане собственного выбора от добра ко злу, туда-сюда, туда- сюда…. Плата большая, но, ведь и прикольно же, а! Остальным в науку…. А время…, оно время и есть….

- Думаешь, оно вечно?

- Ну, пока мы существуем. А как только уйдём, так и оно уйдет вместе с нами… это наша и беда и счастье.

- Это точно. Особенно, когда мои женщины куда-нибудь собираются сходить да себя показать. ))) Вечно у них времени не хватает… ))) Что-то у нас сегодня настроение грустное!

- Так погода же на улице, какая, мать бы её….

- Да-а-а…. Но, как ты думаешь, сможем ли мы вновь вернуться к свободе мысли и духа, как это было раньше?

- Да вряд ли. С людьми нынче перебор, а ими управлять надо и чем проще, тем легче, отарам всегда нужны пророки - провокаторы, а иначе и нашей сказке конец. Пора уже одноколейку строить и, без оглядки, вперёд, вперёд, вперёд…

- Петрович, ну мы же с тобой на свободных колёсах, мы же можем и вправо, и влево, и на разворот, и куда захотим….

- Да это нас и спасёт. ))) Ладно, пошли исполнять свою колёсную миссию, вдруг, кому и поможем соскочить с одноколейки….



г. Киев, 20 января 2023 года.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!