12.10.2023 23:44
для всіх
37
    
  1 | 1  
 © April

Сиеста

Сиеста завершение к "Букашки и рыбачка"

... Мы изрядно проголодались и надо было спешить домой, где нас ждал вкусный обед, о готовности которого уже дважды по телефону напоминала жена.

Мы быстро собрались и в сопровождении четвероногой спутницы, бодро двинулись в сторону дома. Легкий ветерок, дующий с берега, хорошо освежал и идти было на много приятно сидения под непомерно жарким, как для сентября, солнцем.

Несмотря на осень, все живое вокруг реагировало на особо теплый день примерно, как на людей — вялостью и ленью. На какое-то время затихли птицы и домашние животные — петухи, куры, утки. По аналогии с южной Европой, в селе наступил полуденный отдых - сиеста...


Незначительная ширина нашего деревянного мостика никогда раньше не позволяла полностью расслабиться. Всегда оставалась опасность оступиться и упасть, и потому здесь мы всегда двигались очень осмотрительно. В большей мере я переживал за внучку, которая с детства имела некоторые проблемы со зрением и поэтому предложил ей руку. С привычной легкостью она доверила мне свою ручонку, легко поместившуюся в моей уже огрубевшей ладони.

Мы успешно преодолели длинный деревянный мостик, но ее рука все еще оставалось в моей. И тут внучка неожиданно выхватив руку, сделала пару шагов и присела на корточки. Такие ее «охотничьи» повадки мне уже доводилось наблюдать и раньше, и оставалось дождаться результата. Ждать пришлось недолго. Всего через несколько секунд, пробуждая задремавшую от дневного зноя природу, она радостным и звонким голоском возвестила: «Деда, смотри, какая ящерица!!» Искренняя, неподдельная радость вмиг охватила ее, и маленькие карие глаза, спрятанные за линзами очков, снова счастливо заблестели.

«Как же, порой, надо мало человеку, чтобы почувствовать себя, хоть на время, счастливым!» — подумал я.



Киев, Апрель 2022

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!