17.01.2024 20:36
для всіх
10
    
  - | -  
 © April

Пробуждение

Пробуждение Часть 20_Эзотер.фэнтези

Процесс перемещения на землю, как и путь на корабль, мы не помнили, но «приземлились» все так же – обнимаясь и целуясь. Теща с тестем, предупрежденные видимо через командира корабля и старца про место и время нашего возвращения, уже ждали во дворе.


- Ну вот и мы..., — сказал я, — увидев их и первым осознав, где мы находимся.


Встреча с Настиными родителями была слишком эмоциональной и поэтому почти без слов, но со слезами. Мы, отвечая на вопросы и «в рамках взятых обязательств», ограничились общими фразами, примерно такого содержания: «с нами хорошо обращались и оказали необходимую помощь». Детали того, что произошло в спальне, мы обещали рассказать «со временем, когда все успокоятся».


От падения березы Виктор Петрович практически не пострадал: огромный ствол его не задел вовсе, а тяжелые ветки лишь нанесли пару ушибов и привели к ссадинам. С момента сотрясания дома (активной фазы атаки) и до конца бури родители Насти почти ничего не помнили, включая оказание помощи тестю на первом этаже. «Придя в себя», они тут же поднялись на второй этаж, где увидели лишь следы пронесшегося по спальне «цунами», не имея представления, что там произошло и где теперь мы. Не в состоянии, — из-за стресса, — войти в транс и узнать хоть что-то про нас, Мария Сергеевна лишь уповала на помощь Федерации Света, а тесть, продолжая сомневаться в эзотерике, тем не менее пробовал молиться.


Они смогли немного успокоиться с получением нашей «телеграммы» и только начиная с этого момента стали адекватно реагировать на окружающий мир; а теща даже вошла в медитацию и пообщалась с наставниками.


Из-за значительного повреждения дома, тестю пришлось вызвать «чрезвычайников», которые были в шоке от такого «проявления стихии», тем более что это был единственный такой случай во всем городе. Соседи, — подтянувшиеся (несмотря на позднее время) на свет проблесковых маячков, — были так же удивлены масштабами повреждений и переживали за судьбу хозяев дома.


Безмерно уставшие мы не имели сил отвечать на все нарастающие, и идущие одновременно от полиции и соседей, вопросы, поэтому быстро собрались и уехали ночевать к нам. Дорогой мы почти не говорили: отдыхали от шумихи и переживаний, — каждый на свой манер осмысливая произошедшее, — и пытались предугадать события хотя бы завтрашнего дня. Я был за рулем, хозяин, — в бинтах и пластырях, – рядом.


... Несмотря на то, что уже было за полночь, чтобы отдохнуть и выспаться нам надо было хоть немного снять стресс и плотно перекусить. Бутылка водки была как нельзя кстати и, достав ее из холодильника вместе с тем, что можно было использовать в качестве закуски, я наполнил три рюмки. Насте я предусмотрительно налил легкого вина, хотя понимал, что она сейчас не отказалась бы и от водки!


Даже не присев пока к столу, мы дружно чокнулись и залпом выпив налитое, продолжили бег по кухне. Тесть с тещей, несмотря на статус гостей, взяли на себя нарезку и выкладывание продуктов на тарелки. Я готовил омлет, а Настя извлекала из шкафчика, протирала и выкладывала на стол тарелки, вилки, ложки.


Мы были еще не готовы обрадовать тещу с тестем, и планировали это сделать завтра после еще одного, — уже «земного», — обследования. Но верно говорят: «Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах»: события развивались не так как мы задумали.

- Настя, ты как на самом деле себя чувствуешь? - Спросила тёща, и тут же уточнила, — Не в целом, — слава богу я поняла, что хорошо, — ... а после влияния на твой организм той нечисти? Ничто не беспокоит?


- Все хорошо, мам. Там... где мы были, — она все ещё не решалась говорить определенно, — ... сказали, что теперь все в порядке.


Было заметно, что еще до своего вопроса, теща на что-то настраивалась и я подумал — на тост.

- Не буду ходить вокруг да около... я знаю, что ты, Настя, ждешь ребенка..., – мы втроем на секунду застыли и уставились на нее, — ... и это для нас, конечно, большая радость! Но нельзя рисковать, завтра же надо серьезно обследоваться... Кстати, у меня есть знакомая — отличный специалист.

- Но откуда?.., — Начал я, переводя взгляд с тещи на ошеломленное, как у меня, лицо жены, и рассматривая сразу, как альтернативный ответ, — «болтливость» друга-старца. Но поняв, что он этого знать не мог, мысленно попросил прощения. «Принимается», — последовал ответ в моей голове... Я посмотрел по сторонам и не увидев его, понял, что для диалога с ним было не совсем подходящее время. Он, видимо, думал также.


Тесть успел сказать только следующее: «Ну вот... почему я снова узнаю про самое важное последним?!».


- Дети мои…, начала теща, загадочно улыбаясь, — Вы еще не поняли с кем имеете дело?.. - И уже серьезнее продолжила:

- Меня долго мучал вопрос: «почему они преследовали не только Сергея, но и Настюшу?» ... А наша версия, что они просто хотели свести счеты сразу с обоими, не укладывалась в нормальную логику... Пространство долго держало ответ на это в тайне даже от меня, не будучи уверенным в благоприятном исходе этого дня... и как бы наперед щадя нас...


Она непроизвольно прервалась, вытирая навернувшиеся вновь слезы и сказала: «Наливай... что ли, Сережа... Пора выпить еще раз, дорогой!».


Виктор Петрович теперь уже сам быстро наполнил рюмки, намереваясь перехватить инициативу, тем более по такому поводу. Но она попросила его подождать, желая завершить начатую мысль. Мы сидели теперь с Настей не просто рядом: я усадил ее к себе на колени и обнимая одной рукой, держал рюмку в другой. Это было необычное застолье и привычные, стереотипные ограничения теперь отошли на второй план. Нас всех теперь связывало нечто большее.

- ... Мы все проделали длинный путь, и никто не знал с чем придется столкнуться и что пережить, — начало было тревожным, и немного пафосным, но все мы были еще на нервах. – Но так видимо надо было звёздам!.., — она простодушно и в то же время гордо улыбнулась, — и мы целы и невредимы... и даже ждем прибавления в семье! – Настя посмотрела на меня, давая понять, что еще никогда не видела мать в таком экспрессивном состоянии, волнуясь и восхищаясь одновременно.


- ... Сергей, ты преодолел силу инерции прежней жизни и прервал скатывание в бездну... и, как нам дали понять, теперь ты — один из тех ста сорока четырех тысяч, благодаря которым наш мир должен стать лучше... - Тесть, видимо ощущая ее сильное волнение и опасаясь за нервное истощение, обнял и тихо спросил:

- Мария, все хорошо?». На что она, посмотрев сначала на него, а затем на нас с Настей, спокойно сказала:


- Не волнуйтесь... Так хорошо, как сейчас, я давно себя не чувствовала... - И продолжила: «И я рада, что имею ко всему этому хоть небольшое отношение. Судьба была благосклонна ко мне и в нужный момент дала мне учителей и наставников, о которых я мечтала долгие годы, и которые помогли мне постичь себя, и заглянуть в таинства мироздания, ... и даже кое-что предвидеть, и на что-то повлиять.


Она взглянула в мою сторону и в глазах этой хрупкой маленькой женщины я увидел необычную внутреннюю силу и глубокую мудрость, до этого от меня сокрытые. Её желание именно сейчас поделиться чем-то внутренне сакральным выглядело спонтанным, возникшим видимо на фоне пережитого в загородном доме, энергетикой этой квартиры, — где еще делала первые шаги Настя, — и, отчасти, рюмкой водки. Отложенное откровение уже было не сдержать.

- ... Очень медленно — по крупицам — пространство давало мне информацию про важные моменты вашей жизни, позволяя иногда заглядывать вперед. Так я знала, что скоро в жизни Насти появишься ты, Сережа, знала про твои сомнения в выборе пути, понимала какая помощь тебе может понадобиться, видела ветки реальности разных событий..., и что может произойти с тобой и Настей. Но все это было туманно, неопределенно... и раскрывалось часто в последний момент, напоминая последовательное распускание бутона сакрального цветка — лотоса.


Чем больше я вникал в смысл сказанного Марией Сергеевной, тем больше осознавал, что происходящее с нами она не только предвидела, а умело вела каждого из нас через реперные точки судьбы еще задолго до нашего знакомства... Но в чем был истинный смысл, первопричина этой кропотливой работы, на сколько в ней был важен я и мое предназначение, и насколько была важна Настя? А может все дело было вовсе не в нас?


... Мы дослушали тещу не перебивая, — понимая чего ей стоило это откровение, — и дружно выпили «За нас и наших спасителей». На этом было решено завершить «официальную часть», шел третий час ночи, и женщины удалились стелить постели. Убирая со стола, я, чтобы поддержать в конец запутавшегося Виктора Петровича, выпил с ним еще по полрюмки водки и, убрав кое-как со стола, мы отправились спать вслед за нашими вторыми половинками.


В этот раз намучившаяся Настя меня опередила. Я, не имея сил на уже привычное общение со старцем, мысленно пожелал ему «спокойной ночи» и, погружаясь в сон, едва расслышал его не дремлющее: «И тебе хорошо отдохнуть».


Не знаю уже в какой момент, но я увидел дивный сон, в котором теща, — сидя там же с нами за столом, — рисовала нам фрагменты будущего: как будет формироваться команда «Ста сорока четырех тысяч», какой ценой будет спасена планета и человечество, и роль нашей еще не рожденной дочки, — министра Галактического правительства, — в создании той новой реальности... Этот сон был как проекция подсознания тещи на недосказанное ею часом раньше за столом; то, что она не рискнула озвучить, понимая, какие проблемы нас еще ждут впереди. Пребывающий в том же сне, рядом со мной, старец, понимал, что на этом его миссия закончена и там же дружелюбно откланялся, обещая иногда беспокоить по ночам в то же самое время...


На этом мой необычный сон, — а может путешествие в подсознание тещи, — прервался. Чтобы понять, какая его часть была правдивой, а какая – иллюзорной, мне понадобились бы, конечно, долгие годы... Хотя, — имея перед собой ее пример и лестные отзывы о моем потенциале, — я мог бы попробовать достичь необходимого уровня просветления и получить ответы куда раньше!


Мой утомленный мозг теперь отдыхал, не обремененный сложными сонными конструкциями. Но уже ровно в 3.30 меня потревожил совершенно новый и вновь навязчивый сон... Но это уже был не старец.


* * *



Киев, 17.01.2024

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!