13.02.2012 12:21
-
190
    
  - | -  
 © Ника Жикол

Клуб

глава 8.

(детективный роман)

В Клубе оставался «за главного» Макс и жизнь продолжала преподносить ему сюрпризы. После ухода Макса «на повышение», в его бывшей вотчине – рецепции - появились новые девчонки. Все с виду красавицы и умницы. Отбирал их на работу уже другой менеджер и Макс о них толком ничего не знал. Периодически в администрацию Клуба стали поступать жалобы о том, что в раздевальных комнатах пропадают у клиентов ценные вещи. Конечно, на рецепции клиентов информировали о том, что за оставленные без присмотра вещи администрация ответственности не несет, и предлагалось за небольшую плату сдавать все ценности в сейфы. И тем не менее, многие оставляли драгоценности, деньги и т.п. в раздевалке, в шкафчиках для одежды. Ключи от шкафчиков клиенты носят с собой. Таким образом, какая-то гарантия сохранности «вещей под замком» есть. И вот из этих закрытых на ключ шкафчиков вдруг стало что-то периодически пропадать. Пару раз воров засекли. Ими оказались так называемые «одноразовые посетители». Они приходили как гости, приглашенные кем-то из постоянных клиентов или сотрудников Клуба. Они наблюдали, - кто в чем пришел в Клуб, кто где разделся и что положил в шкафчик в раздевалке: кошелек, украшения, дорогие аксессуары, и т.п. Затем дожидались, когда раздевалка опустеет. Это происходило тогда, когда в фитнес-залах одновременно проводилось несколько классов. Один из воров шел следом за намеченной жертвой, чтобы убедиться в том, что человек действительно ушел в зал и начал заниматься. Сообщник, получив об этом сигнал, вскрывал выбранный шкафчик и забирал из него все ценное. После этого оба быстро покидали Клуб, пока ограбленный человек не закончил тренировку и не обнаружил пропажу. 

Согласно правилам Клуба, всех посетителей, в том числе и гостей, при входе регистрируют на рецепции, фотографируют и данные заносят в компьютер. Благодаря этому были выявлены несколько воришек. Но они стали более хитрыми и при входе стали называть вымышленные имена и адреса проживания. В один прекрасный день, шайка воров обчистила несколько клубных раздевалок в Городе. В каждом клубе они при регистрации называли разные имена. Сопоставив фотографии и сведения из разных клубов, их в итоге вычислили и задержали. 

Справедливости ради следует сказать, что многие кражи так и остались не раскрытыми. 

Случаи воровства бурно обсуждались клиентами и персоналом Клуба. Администрация приняла решение установить систему видеонаблюдения на территории Клуба. Узнав об этом, некоторые сотрудники, в частности из службы уборки, твердо решили, что видео камеры устанавливаются исключительно для того, чтобы следить за тем, кто и как работает, и подслушивать, кто о чем говорит.  

- Куда ж теперь?! Теперь нигде и не присядешь, - сокрушенно кудахтали Ольга с Марией. 

- И не поговоришь ни о ком! Сразу все Боссу будет известно. Начальство не пообсуждаешь – поувольняют всех нас и наберут новых,своих. 

- Перестаньте ныть, - успокаивала их Лолита Сигизмундовна, - а на работе нечего рассиживаться и сплетни разводить. Вот есть подсобка, есть время обеда. Покушали, побеседовали и разбежались. А работайте молча! 

- Так они, наверное, и в подсобке прослушку установили!? Теперь за каждым шагом следить будут. Мне сам Владимир Ильич сказал! 

- Тьфу! Нашла кому верить! Он же вас разыгрывает, а вы шуток не понимаете! Ну, кому ты нужна, чтобы за тобой следить?! 

- Нет! Вы еще увидите. Вы еще пожалеете, что надо мной смеялись, -обидчиво поджала губы Мария. 

«Вот деревня!» - подумала Лолита Сигизмундовна и направилась в раздевалку. За дверью ее буквально атаковала клиентка. Клиентку звали Алла. Это была хорошо известная в Клубе своей оригинальностью дама. 

- Безобразие!!! Кто у вас тут главный?! Кто у вас за порядок отвечает?! Немедленно разберитесь, или я самому Боссу пожалуюсь! - 

Алла возмущенно вскрикивала, жестикулировала и привлекала к себе всеобщее внимание. 

- Успокойтесь, пожалуйста, дамочка! Не волнуйтесь так. Что у вас случилось? - Нежно и ласково пропела Лолита. 

- Это не у меня, а у вас случилось! Это в вашем навороченном Клубе постоянно что-то пропадает! Вас всех надо проверить! Те, кто в раздевалке работают, те и воруют! 

- Боже мой! Что у вас пропало? Расскажите, пожалуйста. Давайте вместе поищем. Я вам помогу, не волнуйтесь. 

- Как же «не волнуйтесь»?! Сапог нет! Вот мой шкафчик, а сапог в нем нет! Я сходила в бассейн, в парилку… Затем стала одеваться. Вся одежда есть, а сапоги украли! Вы знаете, сколько стоят мои сапоги?! Вы мне заплатите за мои сапоги!!! 

Лолита Сигизмундовна не первый день работала в Клубе, не первый раз сталкивалась с клиенткой по имени Алла, и терпение и выдержка у нее соответствующие имелись. Пока Алла бурно возмущалась, грозила и размахивала руками, Лолита стала методично открывать все подряд соседние шкафчики для одежды. И вскоре обнаружила пару одиноко стоящих в пустом шкафчике сапог.  

- Аллочка! Не нервничайте! Просмотрите – это не ваши сапоги? 

- Мо-о-и-и! - заверещала Алла, - кто их сюда спрятал?! Это издевательство! Это же какое изощренное издевательство!!! 

- Помилуйте, но кому это нужно над вами издеваться? Вы видимо ошиблись: раздевшись, всю свою одежду сложили в шкафчик, закрыли его на ключ, а сапоги поставили по ошибке в соседний, даже не заглядывая туда. Другого объяснения у меня нет. 

- Вы что, считаете, что я маразматичка?! Я еще, к вашему сведению, не в том возрасте! Я буду жаловаться! Я буду писать на вас жалобу! - заявила Алла вместо «спасибо» за найденную обувь. 

- Ну, что ж, – вздохнула Лолита Сигизмундовна, - пишите. Это ваше право. 

Алла жалобы писать любила. Еще она любила грозить всем, что пожалуется лично Боссу и намекала на какие-то близкие с ним отношения.  

Босс таких встреч не любил и обязанность «разруливать» 

спорные вопросы с клиентами Клуба возлагал на директора, то есть на Макса. 

- Это твоя работа - разбираться и устранять конфликты! Огради меня от контактов с такими вздорными тетками, - сказал он Максу, - и чтобы они ко мне даже не приближались! 



Киев, 2009

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!