26.10.2012 10:41
для всіх
210
    
  - | -  
 © Ника Жикол

Год Дракона

Глава 2

з рубрики / циклу «КАЗКИ»

"И днем, и ночью Кот ученый.."
( А. С. Пушкин.).

 Со своей стороны, мы очень старались выполнить задуманное: бабушке, сложившись, подарили электрическую мясорубку, детям предложили жить у нас, чтобы они не тратили деньги на съемную квартиру, а копили на свою. Папа целыми днями сидел, уставившись в потолок, пытаясь таким образом найти новые оригинальные идеи и лихо закрутить концовку романа, который пора уже было сдавать издателю. Но время шло, а дело не двигалось. Сроки поджимали, а концовка не вырисовывалась. Каждый день папа ходил на почту и покупал там лотерейный билет. Но самый большой выигрыш составил три гривны...

Ксюша терпеливо переносила все занудства Владика, внимательно выслушивая его разглагольствования о преимуществах той или иной марки автомобилей и делала вид, что ее страшно волнует ход национального чемпионата по футболу. Владик с утра до вечера торчал на своей фирме, стараясь получить как можно больше заказов. Ездил в командировки, а по выходным ходил на стадион играть в любительский футбол: он был капитаном команды. И Ксюша таскалась за ним на эти игры и турниры в дождь и в холод, а затем в пивбар - праздновать победу или заливать поражение.

Бабушка систематически пекла пироги и подкармливала ими нашу семейку, а еще она баловала Ваську: "Вот я Васеньке печеночки купила, вот я Васеньке рыбки свеженькой принесла..." Она очень жалела Ваську, когда мы его наказывали за безобразия: "Вот я купила Васеньке когтедерку, и не наказывайте его за пальму, а заберите эту пальму к себе в спальню!" А Васенька очень ловко просачивался в спальню, валялся на нашей кровати, опять трепал пальму и "имел в виду" бабушкину когтедерку!

Я проводила половину дня в школе, а вторая половина уходила на беготню по магазинам, приготовление еды, уборку или стирку и, наконец, вечерком, когда все собирались с чайком перед телевизором смотреть футбол, я садилась проверять тетрадки и готовить конспекты к следующему учебному дню. Некоторые дни приходилось проводить в библиотеке, в окружении справочников и энциклопедий, или перед экраном компьютера. Наш домашний компьютер большую часть времени был занят папой. Мне редко удавалось пользоваться им.

"Ноут-бук" имелся и у Ксюши. Она постоянно строчила какие-то статьи, научные доклады и планы исследований. Ксюша училась в аспирантуре, а работала в баре, в котором Владька со своей футбольной командой "зависал" по воскресеньям после игры. Тема научной работы Ксюши была: "Анализ и оценка влияния параметров технологического процесса производства пива на его качество и стойкость." Она знала о пиве все. Или почти все. За это ее очень уважали все Владькины друзья. Два дня в неделю Ксюша проводила в лаборатории пивзавода...



Мрія., 2012г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.10.2012 18:03  Каранда Галина => © 

якось різко частина закінчилася)