Скрип качели
Вечерний туман добавлял ощущение одиночества и безвыходности реальности. Он сидел в машине, непонимая,что будет в следующую секунду. Скрип детской качели, раскачиваемой ветром, словно неумелый скрипач, фальшивил, непопадая в так вечера и его сердца. За много лет он впервые знал чего хотел. Как долго его здесь не было. Ему казалось, что только вчера, только вчера он Ее видел. Но время, неумолимо отмеряя настоящее, сделало это «вчера» почемуто ярким в памяти. Все что было "между" состояло из суеты, жалких попыток быть нужным кому-то, но все это тушевалось в сознании рабочими моментами и хлопотами его бесполезной жизни, он понимал, что «между» ничего не было. Все это и составляло очущение «вчера». Отдавшись в руки воспоминаний, он жадно вспоминал это «вчера». Вчера, в котором его очень любили и ждали, ждали вопреки всему и любили несмотря ни на что. Он вспоминал, как Она улыбалась, как говорила, говорила не только словами. Он вспоминал, как было тепло и уютно с Ней. Сознание выдавало все до мелочей и душа сжалась в камень. Ощущение «вчера» согревало этот камень, раскаляя желание Ее увидеть. Он хорошо помнил, как она покорно отпустила его, и помнил ощущение обретенной свободы. Помнил, но что-то сильнее его привело его вновь сюда.
Он узнал Ее издалека. Она шла не одна. Первые секунды он слабо понимал, что Она «не одна». Ему было достаточно Ее видеть, ощущение радости переполнями душу, ведь это шла Она. Назойливый разум быстро привел его в чувство. Она шла не одна. Ему хотелось бросится к Ней, сказать,что он вернулся, вернулся с огромным желанием и пониманием, осознавая свое решение, и почти им гордясь!!!!!.
Ему хотелось ощутить прикосновение Ее рук и теплоту почти забытых, но желанных губ, хотелось запутаться в Ее волосах и забыть все, что было без Нее. Они прошли мимо. Она выглядела счастливой и беззаботной. Пройдя немного, она обернулась. Его сердце остановилось. Она узнала машину, она узнала его. Это мгновение показалось ему вечностью. Она все понимала, Она всегда все понимала. Понимал и он: она делала свой выбор. Секунда, которая могла изменить жизнь, как это стало понятно ему сейчас. И как часто Она говорила об этом раньше. Дождь моросил, ветражные дворники поскрипывали, накаляя ключевой момент их жизни. Он не знал, что Она чувствует, он давно не знал, чем Она живет, сейчас-не знал, а раньше - не хотел. Он и сейчас думал только о себе. Она медленно сделала шаг навстречу, он схватился за ручку дверей, но Она резко повернулась, и, взяв мужчину под руку, ушла, ушла в свое настоящее, в котором его давно не было. И он это понял.
На заднем сидении лежал букет ее любимых цветов. Лежал и ждал своей участи. Он подарил их маме, ведь больше было некому…. его никто не ждал.
Он проснулся от скрипа балконной двери. Сознание рельности сна и страх заставили быстро собраться и вытолкнули его на улицу. Впервые в жизни он боялся опоздать.