09.08.2012 20:21
-
307
    
  2 | 2  
 © Леди Винтер

Коктейль

Я торопливо собиралась, предвкушая загадочный вечер с любимым. Еще раз прочтя СМС, поняла, что адрес кафе мне неизвестен, значит нужно выйти пораньше. Таксист покорно остановился на перекрестке. Дневная жара спала, и прохлада вечера предавала тенистой аллее особого соблазна. ...8...6...4. Да вот и кафе. Я с уверенностью подымалась по небольшой лестнице, с уверенностью, потому что научилась доверять ему и его сюрпризам. Швейцар указал жестом на дверь и услужливо предложил войти, не открывая ее.


- Простите, а... - я растерялась, но лукавый голос швейцара меня перебил.


- У нас дверь открывается при помощи женского воображения, с этим у Вас все впорядке, смелее, - и подбодрил меня доброй улыбкой.


Я, слегка смутившись, представила, как открывается дверь, и она открылась. Медный колокольчик зазвенел, и я очутилась в уютном небольшом кафе. Приглушонный свет, тикая музыка. На первый взгляд - все обычно. В чем же сюрприз? Он не может без сюрприза, я его знаю. Я присела за столик у окна. В кафе больше никого не было. Проворный официант не заставил ждать. Уже через секунду он стоял по стойке смирно.


- Это Вам просили передать, если Вы прийдете первая, - сказал официант, положив передомной серебряный маленький поднос с розовым конвертом.


Я аккуратно открыла послание: «Любимая, я немного опоздаю. Извини, дела. Сделай заказ по своему усмотрению. Целую» Я кокетливо надула губки, слегка обижаясь на его опоздание, и тут же принялась мудрить с заказом. Пусть это будет коктейль! Точно! И обязательно необычный. Подойдя к барной стойке, я принялась изучать его наполнение. Хрустальные сосуды со всевозможными цветными жидкостями заполняли полочки. Странно, что это все значит? Нет привычных названий... нет никаких названий.


- Чем могу помочь? - торопливо спросил бармен.


- Я хочу заказать коктейль, но...


- Для любимого?


- Да, но откуда Вы знаете?


- Да  это дело здесь привычное, не бойтесь, смелее. Вы сами придумайте его состав. А я сделаю. У нас есть все чувства и эмоции, которые известны человечеству. Начнем?


Я совсем было растерялась. Все чувства и эмоции... Придумать... А впрочем, почему бы и нет.


- С чего начнем? - вопрошающим взглядом кивнул бармен.


- С чего? С любви.... пусть это будет основным в бокале, - долго нераздумывая сказала я.


- Такого компонента нет у нас и никогда не было, - ответил паренек, словно предчувствуя мои слова, - но у нас есть ее составные, и у каждого они свои.


- Свои?... Да, действительно, задумчиво, словно самой себе, ответила я. - Тогда на дно налейте «Уважение»


- Есть. Хватит? - с исподлобья стросил бармен.


- Лейте, лейте, его много не бывает.


- Дальше...


- А теперь «Доверие».


- Осторожно с «Доверием» - оно может ослепить.


- Да, я понимаю. И столько же «Понимания» - это же так важно.


- Наливаю...


- Добавьте, пожалуйста «Нежности». И плесните «Страсти», - покраснев, сказала я.


- Мадам, а «Страсти» сколько?


- «Страсти»? Я не знаю, но так чтобы разум работал без сбоев. Он человек занятой, ему нельзя...


Я продолжала перебирать в памяти все чувства и эмоции и старалась их выстроить в нужном порядке и пропорции.


- А еще добавьте «Искренности» и «Открытости».


- Добавляю...


- «Забота» и «Внимание» - тороторила я.


- Как скажите...


- А можно капельку «Ревности», но только капелюшечку?


-Можно, почему бы и нет?


- А «Женская тайна» есть?


- Есть, - бодро, со знанием дела ответил бармен и взял фиолетовый флакончик.


- А можно я сама? И отвернитесь - это же тайна.


- Можно...


Я сняла ажурные перчатки и, закрыв глаза, добавила «Тайну». Я о ней совсем забыла в последнее время.


- «Терпения»... да именно терпения, оно пригодится всем .


- Добавляю...


- Так, и капельку «Кокетства». Так, для вкуса... Я ж не блондинка, - облегченно вздохнув, сказала я. 


Дело сделано.


- Только есть одно «но». - серьезно сказал бармен.


- Какое?


- Если этот человек Вас, мадам, не любит - это станет для него ядом и убьет во мгновение.


- А если выпью за него я?


- Тогда Вы его в ту же секунду забудите.


- А если никто...?


- Тогда он не придет!


Я задумалась....


(Возможное продолжение....


Я тихо уселась за столик. Не знаю сколько прошло времени. В реальность вернул голос официанта:


- Мадам, Вам плохо?....


- Нет, все нормально. Заберите заказ.... а мне принесите водки... и вызовите такси.)

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 29.10.2012 12:58  Каранда Галина => © 

 13.08.2012 12:43  Деркач Олександр => © 

Сподобалось... а водочку встигли? до приїзду таксі))?

 12.08.2012 23:21  © ... 

Я и сама запуталась...

 10.08.2012 21:36  Каранда Галина 

а мені сподобалося....

 10.08.2012 12:00  Недрукована => © 

хм...
Возможное продолжение?
Дивний коктель. Може я чогось не так зрозуміла?
Це хто має пити? Він чи вона?
Якщо він - для чого йому тоді "кокетство" і "женская тайна"?
Щось я запуталась...