Бабочка
Она сидела перед компьютором, что-то внимательно рассматривая в мониторе. Мышка скользила по гладкой поверхности стола. Из динамиков раздавался хриплый голос жутко популярного российского певца. Пальцы, красивых ухоженных рук, слегка касались кнопок клавиатуры. Девушка печатала текст и улыбалась. Улыбалась так, как могут улыбаться только в кино про любовь – настолько искренне и настолько открыто. На её груди, на белой накрахмаленной блузке висела брошь в виде бабочки. Крылья этой бабочки, обрамлённые блестящими камешками, вздрагивали и казалось бы шевелились, когда она смеялась и радовалась, общаясь по сети с ним. Современный разговор двух странников, застрявших по разные стороны экрана и разделённые расстоянием в сотни килиметров.
Красивая женщина, красивый мужчина – старо как мир. Очередное, но уже инетное знакомство. Свежие чувства, новое увлечение или даже роман. Общение всё больше и больше затягивает их. Часы проведённые за компьютером пролетают мгновенно. Они растворяются друг в друге. Он мысленно целует её веснушки. Она ощущает кожей его прикосновения.
Бабочка, сидевшая на груди девушки, неожиданно ожила. Вспорхнула и полетела прямо на монитор, изчезнув в нём. Она понеслась сквозь сотни километров кабеля, десятки модемов, свитчей и серверов пока наконец не оказалась у него на груди у самого сердца.
Пройдёт время и их диалоги станут банальными и немногословными, новости скучными, комплименты пошлыми, а шутки плоскими. Или нет?