28.11.2013 03:03
лише 18+
464
    
  3 | 3  
 © Андрій Осацький

Женские разговоры: «Как меня не надо совращать»

Вера Алексеевна,  красивая эффектная женщина лет пятидесяти,  вошла в городское летнее кафе, расположенное на берегу реки. Лёгким элегантным движением руки она сняла солнцезащитные очки и окинула взором вокруг в поисках знакомых. В дальнем от неё углу кафе за столиком, почти у самой воды сидели три женщины и оживлённо разговаривали. Судя по смеху – беседа была увлекательная. Вера Алексеевна надела очки на голову поверх чёрных длинных волос, стянутых сзади в пучок, и направилась к подругам.

-         Верочка, привет. Отлично выглядишь! – вскочила ей навстречу высокая крашенная блондинка.

-         Илочка, здравствуй! Рада тебя видеть, - обняла её Вера Алексеевна и поцеловала в щёчку.

          Кроме Илоны за столом сидели две молодые симпатичные девушки лет двадцать пяти - тридцати.

         - Девочки, здравствуйте! – улыбаясь, поздоровалась гостья.

         - Мамочка, привет! – воскликнула одна из девушек и кинулась целоваться.

         - Здравствуйте, Вера Алексеевна! Вы как всегда прекрасны, - поздоровалась вторая девушка, - А мы тут сидим, ждём вас и скучаем.

         - Жанночка, я думаю вам и без меня весело, - сказала Вера Алексеевна и села за столик.

          После окончания ритуала встречи гостья взяла папку с меню и углубилась в чтение. На столе стояла начатая бутылка «Мартини», и несколько  тарелок с лёгкой нарезкой: а-ля оливки, сыр, лимон и тому подобное. Женщины давно знали друг друга и регулярно встречались на выходных  в одном из кафе города – поболтать, посплетничать и просто выпить в женской компании.  Вера Алексеевна, не смотря на свой возраст, выглядела лет на десять моложе, одевалась стильно и со вкусом. Она любила жизнь и с упоением наслаждалась её прелестями. За свои не полные пятьдесят лет она три раза побывала замужем и сейчас снова собиралась вступить в институт брака. Благо кавалер удовлетворял все её запросы. А запросы были ещё те.  Она работала завучем в техникуме: работа ей нравилась и практически не обременяла. Рядом с Верой Алексеевной сидела её единственная дочь  Света.

          Светик, как её называли все знакомые, была существом духовным и творческим, летала в облаках и редко садилась на землю. Среди своих накрашеных и празднично разодетых подруг она выглядела белой вороной: короткая стрижка под мальчика, джинсы в обтяжку и ярко-оранжевый топик, не скрывающий почти ничего. Света работала дизайнерам ландшафтных проэктов и была помешана на всём модном и авангардном. Замужем  никогда не была, хотя периодически задумывалась. Личная жизнь почему не складывалась: мечтала о принце, а попадались одни дальнобойщики.

         - За что пьём девочки? – изучив и отложив меню в сторону, улыбнулась Вера Алексеевна, обнажив ровные белоснежные зубы.

         - За свободу! Ну их всех этих мужиков к чертям! Надоели! – воскликнула Илона и стала разливать подругам мартини.

-  Вы давно здесь? Я не опоздала? – неудомённо спросила Вера, глядя на уже поддатую Илону.

-  Всё нормально. Она такая сюда пришла, - пояснила Жанна, взяв наполненный бокал в руку, - Опять что-то не срослось  в личной жизни.

- Не срослось! – возмутилась Илона, - А давайте девочки выпьем за нас! Чтоб им без нас пусто было!

Женщины дружно подняли бокалы и чёкнулись между собой.

              -  Вы просто не представляете, как раздражает, что меня хотят развести и даже не скрывают этого. Типа хорошенькая глупенькая БЛОНДИНКА. Со мной же еще и поговорить можно и есть о чём. А предлагать мне мусляние пальцев и слюнявые поцелуи в висок. Брррр!! Можно же попробовать заинтересовать как-то, - разошлась Илона и стала громко рассуждать, махая при этом руками, - Слушайте, а как вам фразы на первом свидании? "Я не хочу быть тебе чужим человеком!", " Я пропал!", "Я все сделаю, чтобы ты была моей!"  А после первого свидания звонит: "Я хочу, чтобы ты стала моей женой и рожала мне детей!" Ага, уже приступаем к процессу, щазззз. И причем это не зеленый юнец, это взрослый мужчина. Короче пипец, меня сейчас от него.


        - Илочка, не надо! – засмеялась Вера Алексеевна, - Ты думаешь у нас по-другому?

        - Ничего  не думаю, - возразила Илона и добавила, - Его знакомая и одновременно моя приятельница  спрашивает, что мне ему сказать, если будет про тебя спрашивать. Говорю: "Скажи, что он меня всю обслюнявил и в прямом и в переносном смысле."

         -  А я ненавижу, когда меня называют Киска и Лапочка, - продолжила разговор Света, - особенно бесит, когда ещё полчаса назад незнакомый мужчина, называет меня «Солнце моё».

        - Ой, девочки! – воскликнула Жанна, миниатюрная девушка с ярко-красной копной волос,  - Терпеть не могу, когда меня гладят по голове и думают, что это очень эротично и приносит мне обалденное удовольствие. Медленно закипаю от желания руки пообрубать от такой нежности. Представляете, свидание, свечи, вино, интимная обстановка. Он берет меня обоими ладонями за голову и что-то шепча, нежно целует в губы. Зачем за голову-то брать? Там прическа на 200 гривен плюс макияж на 250 гривен. Чего шептать, если уши закрыл ладонями - я ничего не слышу!!! Лучше б в трусы залез или в лифчик, я б подумала - целеустремленный!  Всё, настроения нет, и нечего тупо спрашивать "Что, случилось?", отдавай бутылку и я пошла.

      - У нас тут прямо ликбез на тему «Как меня не надо совращать» получается, - подметила Вера Алексеевна и громко засмеялась. Остальные женщины тоже стали смеяться.

       Посетители кафе  с интересом оглядывались на женщин, пытаясь понять, что их так рассмешило. Женский смех прервала громкая мелодия мобильного телефона. Каждая дама схватилась за свою сумку -  в надежде, что звонок адресован именно ей. В этом импровизированном мини-турнире победительницей оказалась Илона. Она открыла свой  ярко-розовый телефон- раскладушку и ответила. По всему её виду  стало понятно – что звонил мужчина и о чём-то упрашивал. Она демонстративно закатила глаза, выслушав утомительный монолог, громко ответила: «Нет» и отключилась. Илона относилась к тем женщинам, которые очень нравятся мужчинам:  белые волнистые волосы, со слегка заградуированными кончиками, и сверкающие на солнце так, что возникает ощущения их подвижности, тонкий курносый носик, длинные ресницы и большие серые глаза. Истязание диетой позволило Илоне иметь прекрасную стройную фигуру на зависть всем коллегам по работе. Ей  было тридцать пять лет, раз побывала неудачно замужем, но зато удачно развелась, оставив себе квартиру в центре города. Детей у неё не было. Несмотря на то, что Илона работала в городском ЗАГСе,  в храме Гименея и Амура,  в счастливый брак не верила, и относилась к любви скептически, подтверждая своё мнение статистикой разводов. 

        Вера Алексеевна  позвала официантку и, заказав пару новых блюд, обратилась к подругам:

        - Что не люблю, так  - это бегающие глазёнки. Вот встретишься с человеком, разговариваешь с ним. И непонятно, то ли он женщин мало видел и боится ужасно, то ли шпион какой-то, а меня для прикрытия пригласил.

         - А я просто не выношу мужиков, которые сюсюкают. Все существительные у них уменьшительно-ласкательные, картавят, шепелявят и вообще, всячески изображают из себя помесь дебила и двухлетнего ребенка, - задумываясь, произнесла Жанна, - Они что, думают, что женщина из-за этого сочтет их более нежными, добрыми, ласковыми? Был у меня поклонник. Ничего у нас с ним не было. Я уже замужем была, но общаться было приятно.

Правда, недолго. Меня просто трясти начинало от его "калясё", "канена", "оцень скуцяю".  Дружбу свернула, хотя в остальном  весьма интересный и приятный парень был.

           Жанна была школьной подругой Светы – они вместе просидели одиннадцать лет за одной партой,  вместе бегали на дискотеки, вместе гуляли с мальчиками и всегда делились секретами. По своему характеру и жизненным принципам подруги были противоположностями.  И, наверное, именно это их и сближало. Жанна окончила экономический институт с красным дипломом. Удачно устроилась работать в частную компанию. Монотонная работа в кабинете не особо прельщала её, поэтому она «охмурила» сына главы компании и, залетев, вышла замуж. Родила одного мальчика, затем другого при этом за время декрета заочно окончила юрфак столичного ВУЗа.

          - Ага, просто не могу смотреть нормально на это дебильное выражение лица, когда они так разговаривают. Мужик должен быть мужиком!  Суровым, невозмутимым и не сюсюкать, а говорить строго по делу. Шучу. Но честное слово, эти все «халясе, ути мая маханькая» - это беее!  - скривилась Илона и стала разливать подругам мартини.

         -  Еще меня раздражают вопросы после первого свидания: А я тебе понравился? А что ты обо мне думаешь? А скажи, что тебе понравилось во мне, а что нет? Блин, убить готова.

И еще раздражает, когда говорят на первом свидании: Расскажи что-нить интересное. Все, после этого хочется развернуться и уйти. Не знаю, почему так. Но от этой фразы физически трясет, - задумчиво произнесла Света, взяв в руки бокал с мартини.

           - По-моему, мужчины не любят говорить: ни сколько было у них женщин, ни тем более уточнять какие. Если где-то в общих разговорах по теме промелькнет - это одно, а вот специально разговаривать о том, чего до тебя делала какая-то Маша... Вряд ли мне будет комфортно это слушать, как и ему рассказывать, - добавила Вера Алексеевна, - Еще заметила, если у мужчины большой опыт, он не очень рассказывает об этом. Если же небольшой, то начинаются фразы типа "я столько видел", "да у меня столько было" и всякие подробности. Знаете, как дети в школе один раз поцелуются, и давай отношения сочинять. Вообще пришла к выводу, чем больше человек болтает о сексе, в частности о том, что с кем и как, тем меньше у него этого секса

           - Нее, совсем не обязательно. Чем больше человек болтает о сексе, тем больше он на нем помешан. И тем меньше у него других тем и мыслей в голове, - возразила Илона. У неё опять зазвонил телефон. Она взглянула на экран, кокетливо улыбнулась, подняла бокал  и сказала,    - Ну, что? За любовь?

            - За любовь! – хором поддержали подруги и вместе выпили.

           Вера Алексеевна поставила пустой бокал на стол и мечтательно произнесла:

           - А мне однажды сосед два дня на баяне играл, под балконом – думала, свихнусь. Собаки со всего района собирались и выли. С тех пор у меня стойкое отвращение к народному творчеству.

            - Поскольку я сейчас прочно замужем, то на свидания  бегаю в исключительных случаях, но припоминаю, что меня раздражало в ухажерах, -  начала вспоминать Жанна, -

Меня очень раздражало, когда во время медленного танца новоявленный воздыхатель изо всех сил пытался втиснуть свою ногу между моих ног, чтобы, так сказать, ощутила его "боеготовность". Я, естественно, отстранялась и так тоскливо мне становилось.

Еще не нравился вопрос во время поцелуя: "А почему ты глаза не закрываешь?"

Да потому, что неземного блаженства не испытываю! Еще не люблю, когда обманывают.

Всячески намекает, какой он тигр в постели, а на проверку- шприц одноразовый.

Или вот еще один эстет. Раздеваюсь, вижу по глазам, что ему нравиться увиденное. Логично жду комплиментов. Он говорит: "Слушай, у тебя рисунок кружев на трусах не совпадает с рисунком на лифчике."   Ну, не гад он, после этого?

             Женщины не выдержали и прыснули от смеха. Илона продолжила:

             - А еще бывает, что нащупав рукой самую интимную часть тела, ухажёр кокетливо задается вопрос: "Ой, а что это у нас там такое?"  Хвост у меня там! Такая вот я особенная! Мутант.

             - Меня соблазнить можно, лишь дав понять, что обо мне заботятся. Когда мужчина поступает как мужчина. Когда на первом свидании у меня дома он зачем–то чинит мой идиотский телефон. Когда разными мелочами облегчает мне жизнь. Это же так просто, - захихикала от удовольствия Света.

              - Я однажды совсем потеряла голову, причем, уже будучи замужем, - продолжила Жанна, - Познакомились мы случайно. Пересекались так же случайно несколько раз. Хоть мы  не общались обстоятельно, но как-то между нами заискрило. И вот первое свидание в кафе, галантные ухаживания, горячие взгляды, беседа за жизнь, где я не стала скрывать, что замужем. Что тут было! Меня допросили с пристрастием, почему не ношу обручального кольца, прочитали суровую лекцию о нравах нашего города. Хорошо, что не высекли прилюдно. Но, закончив свою суровую отповедь, мой кавалер, тем не менее, не откланялся. Он был намерен продолжать, и по полной программе.  Однако, ж я смешалась, потеряла уверенность в себе и всякое удовольствие от этой встречи и бежала в лоно семьи.

              - Девочки, а вы не заметили, что каждый женатый мужчина говорит одни и те же слова соблазнения: "Почему же я раньше тебя не встретил?" Получается, что  на месте его жены была бы я?  Все женатые соблазнители поголовно считают, что я от этого должна прийти в восторг и прямым ходом нырнуть в койку, - подметила Илона.

            - А вот еще один товарищ был.  До сих пор со смехом вспоминаю. Вроде, как и неплохой мальчик, и серьезно ко мне относился, но зануда страшная! И вот как-то однажды, приехал он ко мне в гости под каким-то благовидным предлогом - типа еды привезти. А у меня ремонт и почти вся квартира разгромлена, плита не работает, живу на подножном корму. Помнишь, мама? Я ещё иногда у тебя питалась? – стала вспоминать Света, - Ну, так поужинали мы, значит, и давай он ко мне целоваться лезть. Думаю - да ладно, ну может так надо. Эротических чувств не вызывает, но вдруг я проникнусь?  И вот сидим мы на диване, можно сказать уже почти лежим. Одетые. Он на спину ложится, смотрит в потолок и спрашивает: "А потолок ты белить будешь или натяжной?"  Вот тут то меня и порвало. Я смеялась так, что он сбежал! Больше мы с ним не встречались.

             Жанна посмотрела на подругу и, положив в рот оливку, продолжила:

            - Мой вчера решил исполнить супружеский долг. Я ему честно говорю, что не хочу. Он: что-то это на тебя не похоже, а я вот хочу!!!  На тебя что-то тоже – говорю ему – ну,  тогда настрой меня на "это", чтоб мне тоже захотелось. Ой, девочки, вы не поверите - он берет меня пальцами за соски и давай накручивать. Почувствовала себя старой магнитолой, которую "настраивают". Ни тебе прелюдии, ни ласки.  Громкость "настроил", вилку в розетку впихнул и вперед. Ну, ей-богу, как будто я не женщина, а старый патефон!!!

           - Смотрю, я на вас девочки и удивляюсь. Это всё не то. Смешно, конечно. Но все пособия по соблазнению - ерунда. Все люди разные. Может быть, то, что подошло одной, вызовет совершенно противоположную реакцию у другой, - задумчиво  произнесла Вера Алексеевна, - Я, например, люблю, когда прикасаются к лицу. Особенно, когда убирают пряди волос с моего лица, если я наклоняюсь поцеловать, когда он лежит на спине. Так трогательно! Так приятно! Забота какая-то, что ли. Еще люблю, когда просто держат за голову, как бы притягивают к себе поближе и целуют. Тогда я чувствую себя во власти мужчины и таю…   Давайте выпьем за мужчин! За тех мужчин, что находятся с нами рядом, терпят наши капризы. Лезут из кожи вон, чтобы исполнить наши прихоти и желания. За них.

           - Давайте, - подскочила Илона и стала разливать остатки мартини по бокалам.

              Женщины выпили и замолчали. Они так увлеклись общением, что не заметили, как наступил вечер. В кафе стало темно – зажглись фонари, и вокруг воцарился полумрак. Прохладный ветер трепал их волосы, касался лиц и обнимал за руки.

            - Как жаль, что прошли времена, когда царил культ прекрасной дамы. Удивляюсь, почему большинство мужчин считают сейчас красивые жесты и поступки нелепой тратой времени ?!  - нарушила тишину Света, - Да, это естественно, когда мужчина соблазняет женщину с целью уложить ее в постель. Но почему бы не сделать это красиво? Современные женщины ведь не требуют серенад под балконами и поэм в свою честь. Но простите, бутылка дешевого портвейна и колбаса на закуску - не самый лучший вариант романтического ужина.

             - Светик, солнышко моё, - обратилась к дочери Вера Алексеевна, - Вместо того, чтобы глазки строить или губки дуть, пока мужчина пытается соблазнить, надо командным голосом давать чёткие инструкции. Примерно в таком порядке - букет ромашек полевых... комплимент, еще комплимент.... ресторан по адресу такому-то..... столик у окна... время пригласить на танец... нахал, убери руки, поцелуй в шею, не в ухо, а в шею.....руки опускаются ниже, еще ниже...слова о любви, о неземной любви... официант, счет.....

             Монолог Веры Алексеевны заглушила громкая мелодия мобильного телефона Илоны.

          - Может ответить? – с надеждой в голосе спросила Илона у подруг, - Он мне так нравится…

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 28.01.2014 13:56  Марина Моренго => © 

дійсно було цікаво прочитати. видно, що при написанні ви дуже захопились і, ніби, самі стали учасником бесіди. сподобались деталі, я теж не люблю, коли торкакються волосся - зачіска)))), ну то й що, що для нього робилась))) але, як на мене, сюжет вийшов дещо ідеалізовано-кіношний і ряд нестиковок:
1. чому одна - Віра Олексіївна, а її однокласниця - просто Жанна. у приватці всі регалії нівелюються.
2. дуже сумніваюсь щодо реальності обговорення інтимного життя мами і її подруг при дочці, якою б сучасною не була сім"я. та ще й коменти дочки щодо свого!!!!!
3. та й взагалі жінки рідко обговорюють інтим у компанії більше 2-3-х. така бесіда типовіша для більш молодшого покоління і звісно "під градусом". хоча можу і помилятись.
В будь-якому випадку, гарна спроба)))

 28.11.2013 10:49  Тетяна Белімова => © 

Місцями було дуже смішно))) В цілому правдоподібно вийшло. Є такий фільм "Про що говорять чоловіки" ("О чем говорят мужчины"). Але про що говорять жінки теж цікаво. Зрозуміло, що все дуже індивідуально, і якоїсь аксіоми не може бути. Мені здається, плюсом є те, що вдалося відтворити атмосферу спілкування між...)))
Найбільше сподобалася фраза: "Мужчина должен быть мужчиной"))

 28.11.2013 00:13  Сашко Новік => © 

Класно. Їх очима. В принципі все і знайомо, але системазувати, зібрати до купи, шмат праці(як на мене). Плюс