02.12.2015 10:46
для всіх
267
    
  6 | 6  
 © Ольга Моцебекер

Лынь

Необычная история

Высокая, худенькая, русоволосая девочка вышла на улицу погреться в лучах солнца. Она была в гостях у бабушки, здесь в деревне был достаточно просторный двор с несколькими яблонями. Девочка хотела было полежать в гамаке, который бабушка для внучки уже заботливо прикрепила под одним из деревьев, но её внимание привлек человечек в соседнем дворе. Два дома разделял очень низенький, беленький, деревянный заборчик, поэтому появившегося на соседнем дворе необычно низенького человечка сложно было не заметить.


По соседству с бабушкой жили близкие родственники девочки, ей сразу же стало интересно, что это у них за гость. Когда девочка вошла в соседский двор, существо приблизилось к ней. Человечек оказался еще меньше, чем она себе представляла, едва выше колена ей - маленький, хиленький, как-будто усохший, с седыми волосами, бородой. Он кружил возле девочки, подпрыгивал вверх, чтобы она его увидела получше и услышала.



- Здравствуй. Кто ты? - спросила девочка у маленького существа.


- Я - Лынь, здесь поселился недавно. Меня никто не видит, кроме тебя. Я просто живу, но всем я здесь мешаю, не зная и не видя меня, хозяева что-то ощущают и хотят от этого избавится. Я нехотя доставляю им какие-то неудобства. Что они только не делали, чтобы избавиться от меня! Но они не ведают, что только мучают меня, а избавится от меня можно лишь при помощи окропа из полыни да помолы.


Девочка выслушала человечка и пошла к родственнице, чтобы рассказать о странном госте. Тетя была занята домашними делами и совсем не восприняла серьезно рассказ девочки. Девочка ушла домой, а вечером, когда она снова вышла на улицу, снова увидела соседей и стоящего между ними человечка. Над головами родственников возникло видение из больших чисел 2011, цифры очень быстро окрасились красным цветом. Когда девочка посмотрела на лицо маленького человечка, увидела лишь злость.


- Видимо, цифры - год, в котором человечек поселился во дворе семьи, - подумала девочка. Уже несколько лет он во дворе, а его не замечают.


Оставшиеся дни пребывания на каникулах девочка больше гостя не видела, он стал прятатся и от неё. Потом она уехала домой и лишь на следующий год в семье, где поселился Лынь, вспомнили о словах девочки, а хозяйка окропила двор запаренной полынью, прочтя при этом молитву. Больше терпеть нехватку денег при постоянной работе, ссоры, неприятности в семье она не могла. Тут то и вспомнился рассказ девочки, а полынь оказалась под рукой.


С тех пор существо Лынь ушел из двора и больше не появлялся. Дальняя ему дорога. У каждого свое место. Он живет теперь в своем мире и не мешает больше живым.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 03.12.2015 10:06  Тетяна Белімова => © 

Цікаво написала, Олю)) Ще не читала у тебе фантастичного. У тебе гарно виходить і в цьому жанрі. Варто продовжувати))