03.02.2016 22:33
для всіх
136
    
  3 | 3  
 © Андрій Осацький

Служба Суеверий

з рубрики / циклу «Юмор»


Василий Петрович Печёночкин довольно легко нашёл нужный ему дом, среди бездушных серых многоэтажек спального района города. Он достал помятый газетный лист и ещё раз прочитал, обведённое ручкой, объявление. Сравнив адрес с табличкой, висевшей на стене и, осмотревшись по сторонам, мужчина вошёл в подъезд. Очутившись внутри, он стал подниматься по лестнице, рассчитывая найти необходимую ему квартиру на третьем этаже. Ему нужна была под номером тринадцать. В подъезде стоял затхлый запах плесени, который, не смотря на выбитые окна в пролётах, никак не хотел выветриваться. Василий Петрович вытащил платок и стал вытирать вспотевший лоб. Он стоял перед дверью, обтянутой дешёвым черным дермантином, на которой сразу над глазком висела небольшая табличка с надписью: « Служба Суеверий »

Немного поразмыслив, Печёночкин всё-таки нажал на кнопку дверного звонка. Ему показалось, что прошла целая вечность, пока он стоял в ожидании. Перед его глазами пролетела вся его жизнь. Жизнь неудачника. Ему не везло, причём не везло патологически. В школе он был обычным ни чем не примечательным серым учеником, над которым постоянно смеялись и издевались одноклассники. Ничего не изменилось в институте. По распределению попал работать на завод инженером, где и проработал до этого времени. Личная жизнь не складывалась. Жена бросила. Сын посмеивался над незадачливым родителем. Не везло и в простых делах, из рук всё валилось, ломалось. Василий Петрович всегда опаздывал, всегда не успевал. Друзей не имел. Так и жил один в обычной коммуналке, пока однажды не наткнулся на объявление в городской газете, в котором некая таинственная «Служба Суеверий» гарантировала избавить от личных проблем, будь-то порча, сглаз, бесплодие или даже венец безбрачия. Печёночкин позвонил по указанному телефонному номеру из объявления и договорился о встрече.

Дверь с протяжным скрипом отворилась, и из-за неё показалась лысая голова в неимоверно больших очках.

- Здравствуйте, - поприветствовала она Василия Петровича, вернув его в реальность.

- Ззздрасте! – ответил он, немного растерявшись, и смущенно посмотрел на хозяина, боясь встретиться с ним взглядом. Перед ним стоял маленький толстенький человечек в черном, аккуратно выглаженном костюме.

- Проходите, пожалуйста. Вы, наверное, Василий Петрович Печёночкин. Очень приятно познакомиться. Меня зовут Арнольд.

- Да. Да. Конечно, - ответил Печёночкин и сделал шаг вперёд.

Очутившись в квартире, Василий Петрович огляделся. Он оказался посреди длинного коридора, по одну сторону которого находилось сразу несколько дверей. Сороковаттная лампочка тускло светила в грязном плафоне на потолке, создавая атмосферу таинственности и загадочности. За закрытыми дверьми раздавался какой-то непонятный шаркающий шум и громкие стуки.

- Нам сюда, - поманил Арнольд гостя, открывая дверь за спиной.

- А? – замялся Василий Петрович, и посмотрел вниз на свои запачканные ботинки.

- Не стоит, - угадал мысли посетителя хозяин квартиры. - Можете не разуваться. Проходите.

Печёночкин послушно вошёл вслед за Арнольдом. Они оказались в небольшой комнатушке, видимо служившей хозяину рабочим кабинетом. Посреди неё стоял большой старинный двутумбовый стол, на котором на подставке лежал хрустальный прозрачный шар. Стены комнаты были обклеены светло-зелёнными обоями, на которых висели портреты мужчин. Василий Петрович внимательно осмотрел их. Ему почему-то показалось, что лица некоторых из них он знает, видел когда-то по телевизору или читал в газетах.

- А! Это мои коллеги, - заметив интерес гостя к портретам, сказал Арнольд. - Специфика моей работы. Всегда приходится поддерживать с ними контакт через астрал. Духовная связь, так сказать.

- Скажите. А это ж …, - Печёночкин с удивлением ткнул пальцем в один из портретов.

- Прошу вас никаких имён. Они этого не любят, - перебил его хозяин.

- Извините.

- Присаживайтесь, - сказал Арнольд, указав на стул перед собой.

Усадив гостя, он обошёл стол и сел напротив. Так они и сидели пару минут, смотря друг на друга.

- Ну? – первый не выдержал хозяин кабинета, - Что вас привело к нам?

- К вам? – не понял Василий Петрович.

- К нам. В службу суеверий.

- Мне нужна помощь.

- Отлично. Наша организация приложит все усилия, чтобы решить ваши проблемы. Сглаз, порча, настройка ауры, восстановление кармы, реанимация нижней и верхней чакры. Нам всё под силу. Что вас интересует?

- Видите ли …

- Называйте меня магистр, - официальным голосом сказал Арнольд, и как бы в подтверждение этих слов хрустальный шар на столе засветился.

У Василия Петровича от удивления расширились глаза, и пересохло в горле.

- Я магистр белой и черной магии, председатель Союза четырёх стихий в нашем регионе, - словно не замечая растерянности гостя, продолжал Арнольд. - Мы контролируем равновесие сил добра и зла, а также обеспечиваем порядок.

- Мне не везёт! – выдавил из себя Печёночкин.

- Я вижу. У вас сдвиг верхней чакры и повреждение ментального настроя. Очень. Очень тяжёлый случай. Но мы сможем вам помочь. Правда, это будет дорого стоить, но мы гарантируем вам пожизненную защиту.

- Я готов! Только помогите.

- Ну! Это зависит только от вас. Во-первых, вы подпишите с нами контракт. Во-вторых, будете выполнять все наши инструкции. И самое главное вы должны молчать обо всём, что здесь произойдёт. Наш шеф не любит болтливых, - торжественно произнёс магистр и многозначительно указал наверх.

Василий Петрович вжался в стул и медленно посмотрел наверх, словно желая увидеть таинственного шефа. Но увидев только белый потолок с потрескавшейся штукатуркой, он быстро опустил голову, ругая себя за дерзость. Он уже пожалел о том, что решился связаться с этой могущественной организацией. Но деваться было уже некуда.

- Не переживайте! Всё будет хорошо, - слащавым голосом стал успокаивать его Арнольд. - Сейчас я вас проведу в зал определения судьбы. Потом с вами поработает мастер Ираклий. А я тем временем замолвлю за вас словечко перед шефом, - сказал магистр и снова поднял голову вверх.

- Скажите, пожалуйста, а сколько это будет стоить? - поинтересовался Василий Петрович.

- Ну, наши услуги не из дешёвых. Сами понимаете, верхняя чакра требует особого вмешательства. Да и магнитные бури разбушевались не на шутку. Но вам повезло, что сегодня полнолуние!

- Вы сделаете мне скидку? – робко поинтересовался Печёночкин.

- Нет. Поймите, тут простым колдовством не обойтись. Может, придётся вызывать духов из загробного мира, - задумчиво произнёс магистр.

- А может не надо вызывать духов? – с надеждой спросил Печёночкин. Он почему-то представил свою давно умершую бабушку, от которой ему частенько доставалось. И ему не очень хотелось снова выслушивать её язвительные нотации.

- Как это не надо! – возмутился толстяк, - Мы вам, что конторка по раздаче амулетов. Мы…

- Хорошо. Я согласен. И так, сколько я должен.

- Пятьсот долларов.

- У меня только рубли, - смущённо произнёс Василий Петрович.

Такая сумма оказалась для него простого инженера сумасшедшей. Почти все его сбережения. Но ему так хотелось избавиться от невезения, что он решительно полез во внутренний карман своего пиджака и вытянул толстую пачку денег. Отсчитав десять тысяч, он протянул их магистру.

- Ничё, ничё. Рубли тоже деньги, - быстро проговорил толстячок и ловко спрятал деньги в карман пиджака.

Магистр спрыгнул со своего кресла и, взяв гостя за руку, выпроводил из кабинета.

- Вам в первую дверь налево, - уточнил он и вытолкнул Печёночкина в коридор.

Василий Петрович перевёл дух, подошёл к следующей двери и неуверенно слегка толкнул её перед собой. Комната оказалась такой-же маленькой, как и предыдущая, но в ней было темно. Светился лишь экран монитора. В полумраке он увидел фигуру, сидевшую за компьютером.

- Проходите, - услышал он женский голос.

Печёночкин сделал осторожный шаг и услышал, как за ним сама закрылась дверь.

- Имя, Фамилия, - продолжил говорить голос.

- Василий Петрович Печёночкин.

- Год рождения?

- Тысяча девятьсот семидесятый, - быстро ответил гость и зачем-то добавил. - Двенадцатого июля.

- Отвечайте только на мои вопросы. Женат? Есть дети?

- Да. Был. Сын Виталик.

- Национальность?

- Русский.

- Где работаете?

- Инженером на заводе имени Карла Маркса.

Женский голос спросил ещё о цвете волос и глаз, расспросил о весе и росте, и замолчал.

Прошло несколько минут. Василий Петрович стоял в растерянности и не знал, что делать дальше.

- Избегайте все, что будет связано с числом десять, - услышал он снова голос. - Опасайтесь красного цвета, не ешьте чеснок и вареную репу. В полнолуние избегайте встреч с летучими мышами. Не ловите рыбу на червяка. Утром, когда проснётесь – не вставайте с левой ноги. Опасайтесь рыжей высокой женщины, с карими глазами. Запомните эти правила, и удача вернётся к вам. Возьмите пакет, который лежит перед вами, и носите его всегда собой. И не вздумайте его открывать ни в коем-случае.

Печёночкин протянул руку и нащупал перед собой обычный запечатанный конверт, в котором что-то лежало.

- А теперь уходите. Вас ждут в коридоре.

Василий Петрович вышел, пряча пакет в карман пиджака, и столкнулся в дверях с молодым человеком в длинной черной рясе.

- Я мастер Ираклий. Идите за мной.

Они вошли в просторную светлую комнату, в которой ничего не было кроме шкафа у стены.

- Разувайтесь, пожалуйста, - сказал Ираклий. - И носки тоже. Нижняя чакра должна быть оголена. Становитесь посередине комнаты. Молодец. Я чувствую прилив чистой энергии. А вы? Вы чувствуете?

- Да, - неуверенно согласился Печёночкин.

- Отлично. Сейчас создадим защитный круг. Чтобы духи не потревожили вас. Возьмите мел и очертите вокруг себя круг, - томным голосом произнёс мастер и протянул маленький огрызок мела.

Василий Петрович встал на колени и начал чертить. Закончив это действие, он выпрямился и увидел, что Ираклий ходит вокруг него и рассыпает какой-то белый порошок, напоминающий муку. Молодой человек издавал непонятные звуки и громко стонал. Потом он резко обернулся к Печёночкину и сказал:

- Рычите!

- Как?

- Громко! Рыыыы! – зарычал Ираклий.

- Рыыыы! Рыыыыы! – повторил за ним Василий Петрович.

- Ещё! Ещё! – захлёбывался парень и стал махать руками.

- Рыыыы! Рыыыыы!

- Подыми руки и рычи!

- Рыыыы! Рыыыыы! – истошно заорал Печёночкин и стал махать над собой руками.

- На колени! – закричал мастер Ираклий.

Василий Петрович рухнул вниз. Парень стал обсыпать его белым порошком, мурлыкая себе под нос, непонятные слова. Затем он схватился за голову и стал в истерике рвать на себе волосы.

- Тише. Тише, - прошептал Ираклий, встал на четвереньки и затих.

В этих позах они замерли в тишине на десять минут. Потом парень поднялся и сказал:

- Всё теперь уходи.

Печёночкин судорожно схватил обувь и выскочил в коридор. Нащупав в полумраке выход, он вылетел из квартиры. Остановился он только на лестнице. Натянув носки и обувшись, Василий Петрович оглянулся на дверь со странной надписью «Служба суеверий» и невольно перекрестился. Тяжело вздохнув, Печёночкин поплёлся к себе домой.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 04.02.2016 15:36  Володимир Пірнач => © 

Класно :)
Маса позитивних емоцій.
Плюсую.

 04.02.2016 10:21  Тетяна Белімова => © 

Ніколи не знаєш, де ховається справжня небезпека - за дверима квартири з дивною табличкою, чи у тобі самому, якщо ти повівся на оголошення в газеті.
Смішно й повчально вийшло, проте не покидає почуття недомовленості. Розв`язка? Далі буде?

 03.02.2016 22:39  Каранда Галина => © 

:)