10.05.2011 21:02
-
457
    
  1 | 1  
 © Анью Радзивилл

Анью из Дефилес

Анью из Дефилес Главы 5 - 7

Глава 5 



- Элис, пора вставать. Тебе сегодня нужно идти на работу, - сказала приятная женщина лет сорока. Она стояла возле кровати своей приемной дочери, пытаясь ее разбудить. 

- Да, мам, - ответила девушка лет двадцати, зевая. – Я уже встаю. 

Элис потянулась и встала с постели. Комнатка Элис была маленькая, но уютная. На стенах были фотообои, на которых был смешаный лес солнечным днем. Потолок сделан как небо. Комнатка девушки располагалась под самой крышей. Окошко было небольшое и треугольной формы. В комнатке из мебели из мебели были только раскладной диванчик зеленого цвета, компьютерный столик, стул на колесиках и небольшой шкафчик. 

На двери шкафа висела новая форма офицера общества по охране животных. 

Элис встала с постели и быстро побежала в ванную. Умылась, почистила зубы и опять побежала в свою комнату. Надевая на ходу китель, девушка быстро спустилась на кухню, где на столе уже стояла тарелка с тостами и чаечка растворимого кофе Nescafe. Элис села за стол и начала быстро завтракать. 

- Что тебе сегодня снилось, малышка? – спросила Кетлин, глядя на свою приемную дочь. 

- Мне снились снежные вершины гор, что я куда-то бегу. А еще в небе я видела как-бы голову серого с белыми полосами волка. И что самое удивительное, у меня все время в голове вертелось имя «Ричард». 

Элис взглянула на настенные часы и вскочила на ноги. Она быстро допила кофе и, взяв на барной стойке ключи от машины, побежала на улицу. 

- Привет, Элис! – слышался лай овчарки и лайки, только что увидевших девушку, бегущую к серо-зеленому Hyundai Santa-fe.  

- Привет, - сказала им девушка, закрывая водительскую дверь и заводя машину. – Пока, мам! 

- Удачи на работе! – крикнула Кетлин, выглянув из окна кухни. 

Через несколько секунд кроссовер тронулся с места и поехал в общество. 

Не прошло и десяти минут, а Элис уже была у старшего офицера общества, - ей нужно было получить значок и удостоверение. 

- Лейтенант Лув, Вы должны хранить удостоверение и значок очень бережно, и эти оба предмета должны быть при Вас. Понятно? 

- Так точно, сэр. 

- Есть вызов! – сказал голос в рации старшего офицера. – Собачьи бои. Гастролеры. Гастролируют по Канаде и США. По нашим данным, одиннадцать животных в плохом состоянии. Звонивший сказал, что сегодня в полдень запланированы бои. На севере штата, рядом с Канадской границей. Заброшенная ферма. 

- Понял, конец связи, - сказал старший офицер. – Элис Лув, отправляйтесь по вызову. Через полчаса за Вами поедут еще две машины с ордерами на арест и на конфискацию. Действовать по обстоятельствам. 

- Есть, сэр! – сказала Элис, отдав честь офицеру, и ушла к своей машине. 

Серо-зеленый Santa-fe был немного переделан. Задние сидения были убраны и вместо них там стояли шесть пустых клеток для конфискованных животных. При желании, можно было убрать клетки и переделать багажник в маленькую комнатку. 

Элис села в машину, повернула ключ зажигания, легенько нажала на акселератор и помчалась на север штата. Когда она ехала, ей пришла в голову идея, как не спугнуть организаторов собачьих боев. Элис свернула на обочину, включив аварийку. 

- Хорошо, что я взяла с собой сменную одежду, - пробормотала девушка, переодеваясь в футболку и джинсовый костюм. 

Спустя две минуты она продолжила свой путь на заброшенную ферму. 


Возле фермы было около десятка машин. Элис припарковалась рядом с входом в здание, где должно было проходить все действие. 

Комната, где обустроили арену для боев, планировалась, наверное, как большой зал с камином. Арена была отгорожена довольно-таки высокой и прочной сеткой, с двух сторон которой, друг напротив друга, были небольшие коридоры с воротами, по которым туда должны были заходить бойцовские собаки. 

- Приветствуем вас, господа! – сказал один из организаторов-гастролеров. 

- Первый бой: наш питбуль №3 и боксер зрителя №13. Делайте ставки! – сказал, видимо, помощник первого. – Ставки 1:4! 

Зрители загудели, ставя от 100 долларов до 2455. Элис молча стояла у одних из ворот и наблюдала за происходящим. Вскоре, решетки, закрывающие коридорчики для собак, с грохотом поднялись и на арене с рычанием появились двое псов. Сначала они кружили по арене, скаля зубы и рыча. Элис слышала вместо собачьего рычания разговор: 

- Ты такой крутой, да?! – прорычал питбуль. 

- Ну-ну! Я тебе щас покажу, кто лучше бьется! – ответил ему боксер. 

- Ну, давай, давай! – питбуль набросился на своего соперника. 

Бой шел с переменным успехом для обоих псов. Через несколько минут боксер уже был сильно ранен и не мог продолжать бой. Зрители опять загудели (те, что выиграли на тотализаторе, забирали свой выигрыш). Следующие бои прошли по похожей схеме, только из прошедших уже десяти боев, пятеро животных, среди которых было двое волков и трое питбулей, потерпели поражение и были выброшены умирать на задний двор недостроенного здания. К тому времени уже приехали еще две машины из общества охраны животных и загрузили раненных собак в одну из приехавших машин. 

- Последний бой: наш волк №4 и питбуль гостя №5. Ставки 1:20! 

Пока зрители делали ставки, на арене уже был серый волк с белыми полосами на морде и на шее, с белым пятном на животе и с белым кончиком хвоста. Элис узнала в нем волка из своего сна. 

- Ричард... – прошептала она еле слышно. 

Волк повернул к ней голову, принюхался и тихонько завыл: 

- Анью... 

В этот миг на волка набросился питбуль и сомкнул челюсть на его шее.  

- Получи, раззява, - прорычал сквозь зубы питбуль. 

Волк умудрился задними лапами поцарапать своего соперника и тот, немного заскулив от боли, еще сильнее сжал зубы. 

- Бренди, фу! Отпустить, Бренди! – закричал, видимо, хозяин питбуля и попытался попасть на арену через собачьи коридоры. 

Элис одним прыжком оказалась возле питбуля, схватила его за ошейник и еле слышно зарычала на него: 

- Идиот! Тебе же приказали его отпустить! 

Питбуль в ответ отпустил волка и вцепился девушке в левое плечо. 

- Бренди!!! – хозяин питбуля уже был рядом с девушкой и пытался надеть на своего пса намордник. 

В конце концов, пес послушался хозяина и отпустил плечо девушки, и она сразу же бросилась к волку, сняла с себя джинсовую куртку и приложила ее к ране на шее волка. В это же мгновение в комнату ворвались полицейские и офицеры общества по охране животных. 

Элис левой рукой достала свой пистолет, сняла его с предохранителя и нацелила на организатора действия. 

- Всем оставаться на своих местах! Любое движение будет расценено, как попытка к бегству! 

Двое полицейских быстро подошли к организаторам, и надели на них наручники, после чего они увели их из комнаты и посадили в свою машину. Элис показала, где выигравшие питбули и волки и, взяв серого волка на руки, направилась к своей машине. Она положила волка в одну из клеток, закрыла багажник, открыла водительскую дверь. Заурчал мотор, и машина поехала в сторону общества. 

В ветеринарной клинике волку перевязали раны и сделали переливание крови, пока Элис просила разрешения забрать волков себе. 

- Разрешите, я заберу волков к себе домой, - девушка упрашивала старшего офицера. 

- Разрешаю, только перевяжите свое плечо. 

Ранка от укуса питбуля уже еле кровоточила, но все-таки зрелище было не из приятных. Рукав футболки был весь в крови, на плече он был немного разорван и открывал черный узор огня, который выглядел как татуировка. 

Медсестра из ветклиники обработала ранку и перевязала ее, чтобы туда не попала инфекция. 

- Ты сделала себе татуировку? – спросила она, заканчивая перевязку. 

- Нет, Джейн. Сколько себя помню, этот узор у меня был всегда, - ответила Элис, собираясь уже поехать домой, забрав с собой конфискованных сегодня волков.  


- Мам, я привезла четырех волков, трое из которых в ужасном состоянии.  

- У тебя уже закончился первый рабочий день? – спросила Кетлин, выглядывая из окна зала на втором этаже. 

- Не, я сейчас переоденусь и опять поеду на работу. 

Через пять минут Элис была уже одета в офицерскую форму и садилась за руль, сказав овчарке и лайке, чтобы они не трогали волков и научили бы их нормальному поведению. И девушка опять поехала на работу. 




Глава 6 



Прошло несколько недель с того момента, как Элис Лув начала работать в обществе защиты животных. Волки, которых она забрала себе, уже поправились, и девушка решила отпустить их на волю. У нее как раз был выходной, когда она это решила. 

- Блейз, Майк, Роберт, Ричард! – крикнула девушка, выходя в довольно-таки большой сад. – Идите ко мне! 

Стоило Элис закончить фразу, как серый с белыми полосами на морде и на шее, с белым пятном на животе и белым кончиком хвоста волк оказался рядом с ней. Вскоре, рядом с девушкой уже были и остальные волки. 

- Что случилось? – спросил Роберт. 

- Почему ты нас позвала? – спросил Блейз. 

- Я решила, что вас уже пора отпустить на волю. 

- Ура!!! Ура!!! – закричали трое волков, а Ричард немного повернул уши назад. 

- А ты что, не хочешь на волю? – спросила Элис, увидя настроение четвертого волка. 

- Нет, я хочу остаться, - ответил тот. – Мне нужно с тобой поговорить наедине. 

- Ладно, - сказала девушка и, жестом сказав волкам, чтобы они шли за ней, побежала к своей машине. 

Посадив волков в багажник, Элис села за руль и, заведя машину, направилась в леса возле Канадской границы, где, как ей было известно, жила небольшая стая волков. 

Элис вела машину по заброшенной лесной дороге рядом с Канадской границей. Вокруг был густой лиственный лес и солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь листву, заливали лес зеленым светом. Когда уже автомобиль не мог проехать дальше, девушка его остановила. 

- Ну, все, приехали, - сказала она, открывая дверь багажника. Волки, выпрыгнув из машины, начали принюхиваться. Через несколько секунд Блейз, Майк и Роберт завыли: 

- Эй, разрешите нам пройти по вашей территории! 

Спустя полминуты они услышали вой другого волка: 

- Разрешаем! Если вам нужно помочь найти дорогу, бегите на северо-запад! Я бегу к вам на встречу! 

- Ну, ребята, удачи. И постарайтесь не попадаться людям, - сказала Элис, погладив на прощание по холке волков. 

- Спасибо тебе, Элис! Мы постараемся, - прорычали те в ответ и побежали на северо-запад. 

Ричард остался сидеть возле машины. Майк заметил, что его друг не бежит вместе с ним, и быстро вернулся к машине, ворча: 

- Рич, ты идешь? 

- Нет, беги за остальными. Надеюсь, мы еще когда-нибудь встретимся, - сказал ему серый с белым волк. 

- Я из Орлиных Скал! – крикнул тот, убегая. 

Элис села на влажную лесную почву заброшенной дороги рядом со своей машиной. Проводив Майка взглядом, Ричард сел напротив девушки и сказал: 

- Ты знаешь, о чем нам надо поговорить? 

- Наверное, о том, кто я на самом деле? – спросила Элис, глядя волку в глаза, которые светились каким-то, очень знакомым для нее, странным зеленым светом. 

- Да, - кивнул волк. – Тогда, на собачьих боях я узнал твой запах и поэтому я не заметил нападения того питбуля, пока тот не впился мне зубами в шею. 

- Ты тогда назвал меня «Анью». Но почему, ведь меня зовут Элис? 

- Твое настоящее имя – Анью. А то имя, которое ты считаешь своим, придумали люди, чтобы ты быстрее забыла свою настоящую историю. 

- Расскажи обо мне, как о волке, пожалуйста. Из какой я стаи? Какой у меня внешний вид? И как мы с тобой познакомились? 

- Ты из Дефилесской стаи. Твоя шерсть белого цвета, только, насколько мне известно, на лапах у тебя черный узор огня, такой же, как у тебя сейчас на плече. А познакомились мы с тобой десять месяцев назад, когда на тебя напали трое из твоей стаи, вроде, - Рейнди, Милан и Флабо. 

- Я что-то такое помню... Мне как-то приснилось, что я дерусь с тремя волками, и мне на помощь приходит еще один, - ты, - сказала Элис, вспомнив свой слишком давний сон. 

В воздухе чувствовалось электричество. Небо заволокло тучами фиолетово-черного цвета. Послышался раскат грома, и несколько больших капель звонко ударились о капот Santa-fe. 

- Пора ехать, - сказал Ричард, встав на лапы и принюхавшись к воздуху. – Сейчас начнется ливень. 

Волк быстро запрыгнул в багажник машины. Девушка закрыла дверь багажника, и только она повернула ключ зажигания, как начался сильный дождь. 


Подъезжая к дому своей приемной матери, Элис заметила возле дома серебристый спорт-кар, который был гораздо старше ее Sana-fe. 

- Ричард, оставайся в машине и не выглядывай в окна, - сказала девушка, заглушая двигатель, и, открыв водительскую дверь, вышла из машины. 

Она направилась к дому. К ее удивлению, овчарка и лайка молчали и не спрашивали ее, где она была. 

- Мам, я вернулась! – крикнула Элис, делая вид, что ничего не изменилось с того момента, как она увезла волков в лес. 

- Элис, твой папа приехал. Иди, поздоровайся с ним, - сказала Кетлин, выглянув из окна гостиной. 

Девушка пошла в гостиную. Это был большой зал на втором этаже, оформленный в стиле средневекового замка. Стены были украшены зеленым и бордовым бархатом. На стенах висели картины разных сражений, оформленные в толстые богатые позолоченные рамы. Между картинами на стенах висели разные виды холодного оружия: мечи, шпаги, рапиры, сабли, кинжалы и ножи. В зале был большой камин, возле которого, как стражи стояли рыцарские доспехи. Посредине гостиной стоял большой красный мраморный стол с золотистыми полосами, которые его окаймляли по всей длине. Стулья, сделанные из красных пород, стояли вплотную к столу. Возле одного из окон стоял «журнальный» столик, сделанный из такого же красного мрамора, что и большой стол. С двух сторон от столика, друг напротив друга, стояли два больших кресла бордового цвета с золотистым растительным узором. Шторы из зеленого бархата были открыты, так что в гостиной было светло. Большая хрустальная люстра блестела на солнечном свету. На столике стояли две фарфоровые чашки с чаем, а посредине лежала небольшая коробочка, отделанная блестящей синей тканью, с золотистой лентой, которой она была завязана. 

В одном из кресел сидела Кетлин и смотрела на своего мужа – Маркуса, который осматривал свою коллекцию кинжалов, висящую возле окна. 

Маркус выглядел чуть старше Кетлин. Он был высоким, крепкого телосложения мужчиной сорока двух лет. Его темные волосы были длинной до половины спины и они были собраны в конский хвост. Кое-где проблескивала седина, но его глаза, цвета темного красного дерева, блестели живым блеском. 

- Привет, папа, - сказала Элис, заходя в гостиную. Последнее слово ей было сложно произнести, после того, что она узнала от Ричарда. 

- Привет, Элис, - Маркус повернулся лицом к своей приемной дочери, улыбаясь. – Я привез для тебя подарок. Вот он, на столике. 

Девушка подошла к «журнальному» столику и взяла коробочку в руки. 

- Можно открыть? – спросила Элис. 

- Конечно же, эта вещица теперь твоя. 

Девушка осторожно развязала золотистую ленточку и, положив ее на столик, открыла свой подарок.  

Внутри на синем бархате лежал кинжал, рукоять которого была сделана в форме головы волка. На лезвии была маленькая гравировка, состоящая из двух букв: «АД». 

На ножнах были изображены семеро бегущих волков: двое белых, один серый с белым, один цвета охры, один коричневый, один чисто-серый и один черный. 

- Эти волки мне кажутся знакомыми... – сказала Элис, рассматривая ножны. 

Кетлин и Маркус переглянулись: фраза, которую сказала девушка, их растревожила. Кетлин поставила свою чашку на столик и встала из кресла. Маркус взглядом сказал своей жене, чтобы она ушла из гостиной, а сам сделал шаг к Элис. 

- Нравится? – спросил он, указывая на оружие, которое держала в руках девушка. 

- Да, очень. 

- А почему тебе эти волки показались знакомыми? 

- Не знаю... Я их иногда видела в своих снах. 

- Я знаю, почему они тебе снились. Сядь, пожалуйста. 

Элис села в кресло, где раньше сидела ее приемная мать. Маркус сел в другое кресло и, глядя своей приемной дочери в глаза, начал рассказ: 

- Почти четыре месяца назад, когда ты еще не была человеком, я нашел тебя рядом со своим жилищем. Ты была еле живая, и у тебя вообще не было сил хотя бы проснуться. Я привез тебя сюда, к своей жене и мы решили превратить тебя в человека и изменить твою память, будто ты – наша дочь и твоей самой заветной мечтой всегда была работа в обществе охраны животных. Ну и через три месяца я получил известие, что ты успешно выполнила свое первое «боевое» задание. 

- Но, почему я понимаю волков и собак? И откуда у меня на плече узор огня? – девушка перебила своего приемного отца, который оказался волшебником. Хотя ответ она уже знала, ей хотелось убедиться, что Ричард ей не соврал. 

- Ты была белой волчицей с черным узором огня на лапах и на кончике хвоста. А глаза у тебя остались такими же, как и были – зелено-карими с темно-серым ободком. 

- Но, если я была белого цвета, тогда почему у меня каштановые волосы? 

- Видимо, такая твоя человеческая сущность, - ответил Маркус, явно не зная ответа на заданный ему вопрос. 

- А как мне стать опять волчицей? 

- Ну, для начала ты должна найти своего отца. Но перед этим я должен вернуть тебе память. 

Волшебник достал из внутреннего кармана своей кожаной куртки волшебную палочку, нацелил ее на Элис и прошептал что-то, похожее на «вспомни свою прошлую сущность и жизнь». 

Секунды две-три девушка смотрела невидящим взором впереди себя и потом замотала головой, будто-бы пытаясь прогнать какую-то навязчивую мысль. 

- Какое твое человеческое имя? – спросил Маркус, кода Элис пришла в себя. 

- Элис Лув, хотя «Анью» мне больше нравится. 

- Ну, это естественно. А где и кем ты работаешь? 

- Лейтенант общества по охране животных. 

- Ну ладно. То, что к тебе вернулась твоя прошлая память, я уже знаю. 

- А зачем тогда нужны были эти вопросы? 

- Иногда это заклинание может иметь побочный эффект, - Маркус улыбался и Элис стало понятно, что это заклинание он придумал сам, - может стереться та память, которая уже накопилась. 

- Понятно, - улыбнулась девушка. – Значит я, для того, чтобы опять стать волком, должна найти своего отца и?.. 

- И закончить то, что он не успел закончить, - сказала Кетлин, неся для Элис чашку с родниковой водой. 

Девушка взяла чашку и двумя глотками выпила ее содержимое. В это же время во дворе залаяли овчарка и лайка: 

- Элис! Тебя по рации вызывают! 

Элис Лув быстро побежала из дома к своей машине. 

- Лейтенант Лув, вам приказано явиться к старшему офицеру общества через двадцать минут, но желательно – раньше. 

- До встречи! – крикнула девушка, заводя машину. 

Кетлин и Маркус помахали ей на прощание. 

- Ты думаешь, она справится? – спросила Кетлин, когда уже серо-зеленый универсал скрылся из виду. 

- Уверен, - ответил ей Маркус. 


Элис положила кинжал, подаренный ей Маркусом, на переднее сидение своего авто. По дороге в общество она пересказала Ричарду все, что произошло в большой гостиной. Волк молча слушал рассказ своей подруги. 

В общество она прибыла через десять минут после того, как услышала приказ по рации. 

Старший офицер ходил по своему кабинету туда и обратно, когда Элис уже была в обществе. 

- Вызывали? – спросила она, открыв дверь кабинета начальника. 

- Элис! Наконец-то. Проходи. 

Девушка зашла в кабинет. 

- Вы хотели мне что-то сообщить? – спросила Элис, видя взволнованное состояние старшего офицера. 

- А ты популярная... Уже из трех штатов звонили, спрашивали, можешь ли ты им помочь с этими проклятыми собачьими боями! – старший офицер стукнул кулаком по столу. 

- Конечно, могу, - ответила девушка. 

- Ладно, поедешь в командировку как наш частный агент, - начальник Элис быстро заполнил какую-то бумагу, очень похожую на рекомендательное письмо, и отдал ее девушке. – Дадите главам обществ по охране животных таких городов как: Бисмарк, Пирр и Сакраменто. Желаю удачи, Элис Лув. 

Девушка отдала честь старшему офицеру и пошла к своей машине. 

- М-да... Приключения только начинаются, - сказала Элис, открывая багажник, чтобы положить туда рекомендательное письмо и поставить в багажнике небольшую треугольную кровать. Ричард удивленно посмотрел на свою подругу. 




Глава 7 



Конец апреля. Элис уже помогла двум обществам по охране животных, и теперь у нее был выходной. 

Был теплый солнечный день, и Элис решила позавтракать в уличной кафешке. Она припарковалась на расстоянии пятидесяти метров от дороги. Элис заказала себе оладьи с вишневым джемом и лимонный матэ, и села за столик рядом с дорогой, чтобы ей было видно ее серо-зеленый Santa-fe. 

За соседним столиком сидели двое парней и разговаривали о недавнем походе в зоопарк. 

- Ты там когда был в последний раз? 

- Примерно год назад, но я не думаю, что там появилось что-то новое. 

- И зря ты так думаешь. Там появился новый волк. 

- И что?.. Он, что, особенный? 

- Снежно-белый, даже белее снега. Никогда раньше таких не видел. 

Элис стало интересно и она решила спросить про этого волка: 

- Извините, что вмешиваюсь, но я чисто случайно услышала про белого волка. Не могли бы вы сказать, в каком зоопарке этот волк? 

- В местном. Это через три квартала свернуть налево и еще через один направо, а дальше – прямо и с правой стороны будет зоопарк. 

- Спасибо. А как вы догадались, что я не местная? 

- У вас странный акцент, - ответил ей один из парней, сидящих за соседним столиком. 

Парни были одеты в форму офицеров общества по охране животных. 

- Сакраментское общество по охране животных? – спросила Элис. 

- Да, а Вы из какого? 

- Из Хеленского, - ответила девушка. – Лейтенант Лув. 

- А, да. Мы о вас наслышены. Но, как Вам удалось словить гастролеров? 

- Легко и просто. Моя машина без опознавательных знаков и она не выделялась среди других машин. И еще я просто была одета в гражданку, а не в свою форму офицера общества. 

- Надо же! А мы уже года полтора голову ломаем, как этих гадов поймать. Спасибо за информацию, лейтенант Лув! – сказали парни, когда Элис уже встала из-за столика, заплатила за свой завтрак и, прихватив с собою несколько кусочков сырого мяса, направилась к своей машине. 

- Анью, сколько можно тебя ждать? – прорычал Ричард, когда девушка открыла багажник. 

- Извини, пожалуйста, услышала, как разговаривали про белого волка – Элис дала волку мясо, но тот лишь удивленно на нее посмотрел. 

- И ты, конечно же, хочешь его увидеть. 

- Да, а вдруг это мой отец. 

- Ну, не знаю... – Ричард начал есть мясо.  

Девушка подождала, пока ее друг поест, и села на водительское кресло, завела машину и поехала к зоопарку. 

Припарковавшись около входа в зоопарк, Элис сказала Ричарду: 

- Сиди и не высовывайся, не хочу, чтобы тебя заметили. 

- Как скажешь, - ответил ей волк. 


В зоопарке было не очень много людей. Они ходили от одного вольера к другому и смотрели на животных. Возле вольера с волками было около десятка человек, одни фотографировались на фоне волков, другие просто наблюдали за ними. 

В вольере находилось девять волков, среди которых была парочка черных и один белый волк, другие были стандартного окраса. 

Девушка вплотную подошла к волчьему вольеру. В это же время ветер, дующий Элис в лицо, резко переменил направление и понес ее запах в сторону волков. Белый волк принюхался и, узнав знакомый ему и родной запах, подошел к девушке. 

Хоть для обычных людей это был всего лишь обычный белоснежный волк, для Элис он был белого цвета с очень бледным серым огненным узором. 

Волк тихо про скулил: 

- Анью... 

Девушка кивнула. 

Люди, стоящие возле вольера с волками и возле соседних вольеров смотрели сейчас только на белоснежного волка и на эту странную брюнетку лет двадцати. 

Девушка еле слышно прорычала: 

- Папа, я вернусь сюда ночью и вытащу тебя отсюда. Если кто-нибудь из них захочет убежать на волю, то я и их освобожу. 

Волк прорычал: 

- Хорошо, - кивнул и отошел от ограждения. 

Элис, как ни в чем не бывало, пошла вокруг вольера и вскоре скрылась от удивленных взглядов людей, которые наблюдали ее короткий разговор с волком, они прекрасно знали, что волки так спокойно к людям не подходят. Девушка увидела, где открывается вольер и начала продумывать, как незаметно увести волков за территорию зоопарка. Побродив по аллеям, она вскоре подошла к сплошной высокой стене забора, которая была высотой метра три. Проследив, чтобы не было свидетелей, Элис перепрыгнула через забор и оказалась на тихой, маленькой улочке, через полчаса она уже сидела в своей машине и рассказывала Ричарду о своей прогулке. 

- И как ты думаешь его освободить? 

- Я все продумала. Открою вольер, выпущу его и, закрыв вольер, побегу с ним к дальней стене зоопарка. Перепрыгну через стену вместе с ним... 

- И потом посадишь его в машину, которая будет стоять рядом со стеной, и, не включая фар, поедешь за пределы города. 

- Угу, - кивнула девушка, завела машину и поехала на ту маленькую улочку, где она оказалась, выбравшись из зоопарка. 


Ночь была темной. На небе не было ни звезд, ни луны. За четверть часа до полуночи, Элис перепрыгнула через забор и оказалась в темной ал лейке зоопарка. Благодаря своему волчьему зрению, девушка все четко видела и беспрепятственно подобралась к двери волчьего вольера через пятнадцать минут. На двери был висячий замок с шифром из семи цифр. Провозившись с ним минут пять, она подобрала верную комбинацию: 2547472. Замок клацнул, и девушка открыла дверь, чтобы выпустить волков. 

- Выходите, - очень тихо прорычала Элис, отходя от дверного проема. 

- Нас трое, - прорычал ей ее отец, проходя мимо нее, за ним из вольера вышли двое черных волков. 

Девушка тихо закрыла дверь на замок, прокрутила шифр в исходное положение и покралась от вольера по направлению к дальней стене зоопарка. 

Пройдя две аллеи и собираясь повернуть на следующую, Элис услышала шаги двух человек, которые, явно, охраняли ночью зоопарк. Она вместе с волками спряталась в густой тени, чтобы их не заметили. 

- А она была ничего так, - сказал один из людей; он был немного пьян, что слегка исказило голос, но девушка его узнала. 

- Да... Красавица, ей бы моделью работать, а не в обществе охраны животных, - ответил второй голос, тоже знакомый девушке – парни, с которыми она утром разговаривала в кафешке. 

- Она, наверное, из какой-нибудь индейской резервации, смуглянка, темноволосая... 

- Нос с горбинкой, но глаза у нее какие-то странные, звериные... 

- Вот бы с ней поближе познакомиться, может что-то и получится. 

- Еще чего!.. – прорычала Элис. 

- Ты слышал? – парни остановились в нескольких метрах от ее укрытия. 

- Что? 

- Рычание, - шепотом сказал второй парень и указал рукой в сторону волчьего вольера, - по-моему, оттуда. 

- Тю, ну ты и пугливый! Там же волчий вольер! – громко сказал первый парень. – Пошли дальше. 

Парни пошли дальше патрулировать территорию зоопарка и, когда они скрылись из виду, девушка с волками побежала дальше к своей цели. 

Вскоре они уже были возле трехметрового забора. Элис взяла двух черных волков и перепрыгнула через стену. Посадила их в машину и, взяв с собой кинжал, подаренный ей волшебником Маркусом, вернулась к белому волку. 

- Анью, зачем тебе кинжал? – спросил тот, когда девушка уже была рядом с ним. 

- Оставить напоминание, - ответила Элис, подходя к большому клену. Нацарапав на стволе слово «СВОБОДА», она вернулась к своему отцу и, обхватив его руками, перепрыгнула вместе с ним через забор. Посадив его в багажник к другим волкам, девушка села за руль, завела машину и, не включая фар, поехала по ночному городу в северо-восточном направлении. 



Киев, Воловец, Карпаты, август 2009 - июнь 2010

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 29.08.2011 20:45  Сашко Новік 

Так, поки зупинився тут. Цікаво. років 13 тому читав про лиса такого ж плану. правда якщо малювати в уяві образи чомусь схоже на аніме