10.05.2011 21:00
-
295
    
  - | -  
 © Анью Радзивилл

Анью из Дефилес

Анью из Дефилес Пролог. Глава 1

Пролог 


«Беги, беги, беги…» 

Белая волчица заставляла себя бежать, вопреки усталости и голоду - она должна была спасти своего друга из беды. Снег, лежащий на вершинах Древних Гор, еле похрустывал под ее лапами, лапами превосходной охотницы из стаи Дефилесских волков. 

Отличительной чертой этой стаи был странный орнамент на шкуре, который с каждым значимым событием в жизни волка становился все больше. Седоголовые волки были почти полностью покрыты орнаментом, и они учили юных волков мудрости. Орнамент на шкуре этой белой волчицы составлял узор огня и был он, пока что, только на лапах и на кончике ее хвоста. 

Как далеко она может зайти, в поисках своего друга, серого с белым волка из Волков Устья Реки? Она и сама не знает, куда приведут ее поиски, и какие испытания ей придется пройти, ради того, чтобы сохранить мир между соседними стаями, Дефилес и Устья Реки, и чтобы узнать свое место в этом мире. 



Глава 1 



На поляне стоял ужасный шум, волчата играли между собой: кто в прятки, кто в салочки, и все они предвкушали первую в их жизни и, конечно же, удачную охоту. 

Бледно-серый волк со звездным узором на спине и на хвосте пытался перекричать гам, созданный волчатами. 

- Дети, дети, сейчас же прекратите шуметь!!! Вы должны повторить правила охоты!!! 

Последнее слово «охота» услышали все волчата и сразу же прекратили свою веселую возню. Они все подошли к бледно-серому волку и сели перед ним в два ряда. 

- Рейнди, первое правило, - волк обратился к рыжему волчонку. 

- На охоте нужно быть крайне осторожным, чтобы не спугнуть добычу. 

- Нет, это – не самое главное правило, но все равно молодец, что ты его не забыл. 

- Стая должна работать сообща, как один организм. 

- Не совсем то, Фудр. 

Волчонка цвета охры от досады прижала уши к голове. 

- Ну, что, никто из вас не помнит главного правила охоты? – Бледно-серый волк, с небольшой долей раздраженности в голосе, обратился ко всем волчатам. 

Белая волчонка, сидящая дальше всех от учителя, подняла переднюю лапу. 

- Анью. 

- Убить можно только старое или больное животное, что бы оно сильно не мучилось. 

- Это относится ко всем животным? 

- Нет, только к травоядным. 

- А что ты будешь делать, если на тебя нападет какое-то животное? 

- Буду обороняться; если это волк не из нашей стаи, то я попытаюсь задать ему, или ей, хорошую трепку и прогнать с территории своей стаи, - волчонка отвечала очень уверенно, и создавалось впечатление, будто это говорит более-менее опытный охотник, а не волчонок, который еще ни разу не был на охоте. 

- Молодец, Анью. Надеюсь, что из тебя получится такой же отличный охотник, как и теоретик. Дети, идемте за мной. 

Бледно-серый волк направился в северо-западном направлении от поляны и за ним «хвостиком» увязались пятнадцать волчат. Анью и Фудр шли почти в самом конце «хвостика», сразу же за Рейнди, Флабо и Миланом. 

- …Ха, ты же слышал, что из этой дурочки вряд-ли получится охотник. 

- Фло, Эклер сказал, что из нее может получится хороший охотник.  

- Рейнди, а ты сам в это веришь? – спросил черный волчонок по имени Милан. 

- Если честно, то не очень, и я очень хочу проучить ее хорошенько, что б она знала свое место в стае, альбиноска. 

Анью еле слышно зарычала, оскалив клыки. 

- Анью, не обращай на них внимания, - тихо сказала ей Фудр. – Они тебе просто завидуют. 

- Фудри, чему тут завидовать? Мать убили, отец куда-то исчез. Спасибо твоим родителям, что хоть они меня приютили. 

- Та, не за что. Ты для меня, как родная сестра… Давай покажем этим мальчишкам, где раки зимуют. Они втроем будут охотиться, а мы – вдвоем, и у нас будет больше добычи, чем у них. Согласна? 

- Согласна. 

Эклер привел волчат к перекрестку множества троп, по которым ходили травоядные. 

- Так, разбивайтесь на пять групп. 

Волчата стали по три, почти все, - в одной группе было четыре волчонка, а в другой – два (Анью и Фудр). 

- Я имел ввиду, что бы в каждой группе было поровну, - сказал бледно-серый волк, увидев эту картину. – Зэль, присоединись к Анью и Фудр. 

- А что, если я не хочу быть в одной группе с альбиноской и ее подружкой?! – завозмущалась темно-коричневая волчонка, оскалив клыки и прижав уши к голове.  

- Меня это не интересует, - прорычал ей в ответ Эклер. 

Зэль, опустив голову, перешла в группу к белой и цвета охры волчонкам. 

- Каждая группа должна принести одно убитое травоядное животное. Те охотники, чья добыча будет крупнее, смогут отправиться на охоту с взрослыми. Всем ясно? 

- Да, - ответили волчата почти в унисон, и все группы разбежались по разным тропам. 

На таком расстоянии, что Эклер не мог их слышать, Зэль опять начала возмущаться: 

- Я не хочу с вами охотиться, вы двое и сами хорошо справитесь… 

- Зэль, если хочешь, можешь охотиться с другими волчатами, - ответила ей Анью. 

- Ну, хорошо. Спасибо. Удачной охоты, дурочки! – рявкнула с сарказмом Зэль и умчалась в обратном направлении. 

Тем временем, Фудр учуяла какой-то запах. 

- Анью, по-моему, мы скоро хорошо поохотимся. Ты чуешь этот запах? По-моему, это запах бизонов. 

Белая волчонка принюхалась. 

- Да, это не большое стадо… Голов семь… Самец и самки с детенышами. 

Волчонки подкрадывались к добыче, пытаясь не наделать шуму. 

- На кого нападем? – шепотом спросила Фудр. 

- На самца. Ты жди моего сигнала, а я подкрадусь с другой стороны. 

- Хорошо, - только успела ответить волчонка цвета охры, как Анью тихо и быстро умчалась от нее. Через мгновение Фудри услышала сигнал и помчала прямо к большому самцу. 

Анью летела на него с другой стороны, целясь ему прямо в горло. Мгновение – и ее зубы сжались на шее бизона. Тот, в свою очередь, пытался вырваться и начал мотать головой из стороны в сторону. 

Фудр уже подскочила к бизону и впилась зубами в его ногу, отвлекая его внимание на себя. Самец бизона заревел от боли и постепенно начал заваливаться на Анью, которая все еще его душила. Вскоре добыче уже не хватало воздуха, и его рев превратился в бульканье, постепенно затихая. 

Бизон убит. 

Анью расцепила зубы, думая, как дотащить тушу к Эклеру. 

- И как мы его дотащим? – спросила Фудр с легкой иронией. 

- Лёгко. 

Анью пролезла под туловище бизона и начала его тащить. Фудр поддерживала шею и голову бизона. Через полчаса они уже были на месте, хотя дорога туда заняла семь минут. 

Остальные группы уже приволокли свою добычу, которая была несколько легче добычи Анью и Фудр. Эклер сравнивал добычу мальчишек, старого самца лося, и добычу группы, в которую убежала Зэль, большого оленя. 

- Эти туши одинаковы по массе, так что… - Эклер повернул голову в сторону только что появившихся волчат. – Девочки, вы что, сами убили такого большого бизона?! 

- Анью его задушила, пока я делала отвлекающий маневр, - сказала Фудр радостным голосом. 

- Спорим, что они просто нашли эту дохлую скотину, а не убили ее, - сказал серый Флабо. 

- Я с тобой согласен, что они не могли убить этого бизона. Альбиноска просто выпендривается. Спорим, у нее даже узора не будет, - сказал Милан. 

- Прекратили, быстро! – зарычал на них Эклер. – Анью, Фудр, вы сможете пойти на охоту с взрослыми на следующей неделе. Молодцы. 

К ним прибежали два взрослых волка. Один бежевого цвета с узором синего цвета, напоминающим листья, другой черного цвета с волнообразным коричневым узором. 

Первый волк обратился к Эклеру: 

- Хорошо, что пробная охота уже закончилась. Бегом отведи детей к норам. 

- А что случилось?.. – спросил бледно-серый волк. 

- Потом объясню, - сказал первый. 

- Дети, бегом за мной. Не отставать. 

Эклер бросился к волчьему поселению, ведя за собой волчат. 

Два волка быстро спрятали убитых животных, и побежали вслед за Эклером. 



Киев, Воловец, Карпаты, август 2009 - июнь 2010

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!