07.09.2018 13:05
для всіх
129
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

МАРСОХОД

з рубрики / циклу «рассказы - 1»

« МАРСОХОД «SPIRIT» НАВСЕГДА ЗАСТРЯЛ В ПЕСКЕ».

Вторник, 26 января 20.. года. Агентство NASA.



- Не дёргай, не дёргай! Толкай плавнее… - шипел Толян.

 

По дну марсианского кратера ползли два бомжа. Перед собой они толкали растяжку с изображением местного пейзажа.

 

Подойдя вплотную к марсоходу, Сёма через дыру в растяжке высунул отвёртку и замкнул на аппарате контакты. Пробежала искра и марсоход затих.

- Всё! Давай – быстро! – скомандовал Толян, оттаскивая в сторону марсоход.

Сёма, точно выверенными движениями, достал из брезентовой сумки цилиндрическую банку, поставил её на песок, обложил камнями, ввинтил в неё антенну, направляя на планету Земля и, щёлкнул тумблером. Аппарат заработал.


NASA.

 

В отделе управления марсоходом возникла небольшая паника. Экраны мониторов мигнули и показали, что бортовой компьютер марсохода начал перезагрузку.

Через мгновение картинка восстановилась, и информация о красной планете пошла в дежурном режиме.

Адам Смит – дежурный по смене – снял очки, протёр их носовым платком, утвердил опять на носу и, присмотревшись к картинке, с удовлетворением записал: « После перезагрузки бортового компьютера марсохода, передаваемое изображение планеты Марс стало гораздо чётче».

 

НА МАРСЕ.

 

- Чей аппарат? – подходя, спросил Сёма.

- Пиндосов – отвечал Толян, протирая рукавом табличку со звёздно-полосатым флагом – А как у тебя, порядок?

- Думаю, что – да. – Отвечал Сёма.

- Надолго хватит?

- Года на два.

- А потом?

- Потом…. Ну, потом, типа, застрял в песке…

- Гут, гут. Пришлют новый.

- Думаешь?…

- Уверен. Деньги есть – ума не надо. Тупая нация… - проворчал Толян.

- Ну, почему, сразу – тупая?- возразил Сёма.

- Потому, что деньги есть – отвечал Толян – давай лучше аппарат толкай!

И они потянули, подталкивая марсоход «к себе».

 

Дотолкав марсоход «к себе», сели передохнуть.

- Не помнишь, какой у них контейнер? – спросил Толян.

- Где-то аршин с четвертью будет – отвечал Сёма.

- Надо «упаковать» так, чтобы опять на штраф не нарваться…- забеспокоился Толян.

- «Упакуем» – успокоил его Сёма.

- Ты знаешь, мне кажется, что среди них появились наши люди… - продолжил Толян.

- Да ну, откуда… - засомневался Сёма.

- Я тебе говорю, ведь они всегда привозили «сороковку», а в прошлый раз едва тридцать восемь было…

- Да ну, как это узнать?

- Сёма! Ты в какой семье вырос? – с иронией вопросил Толян.

- В профессорской, а что?

- Да - то, что я - в рабочей! И батя у меня, полградуса на нюх определял, у меня это - наследственное. Понял?

- Ну, может быть…

- Да не «может быть…», а так оно и есть! И если этот гад, затесался в их ряды, так мы с тобою скоро будем пить ослиную мочу – мрачно изрёк Толян.

- Ну, прямо таки, и мочу…

- Да я тебе говорю! - завелся Толян – ведь у нас народ, какой? За что ни возьмётся тут, же всё и испоганит!

- Ну, почему, сразу – испоганит? – возражал ему Сёма.

- Да, потому! – Толян взял большой камень и ударил им по бортовому компьютеру марсохода – Давай «паковать» товар!

 

«Упаковав» марсоход в параллепипед размером в аршин с четвертью, они сели отдохнуть и, глядя на заходящее солнце, свернули по «косячку».

 

 



г. Киев, 30 января 2010г

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 08.09.2018 22:10  © ... => Каранда Галина 

Эт, точно! Маятник качается)))

 08.09.2018 20:20  © ... => Каранда Галина 

Ну, если интеллект искусственный, то он же должен быть устойчивым в работе )))
А то, ведь ещё не так давно за уклон или качание живого интеллекта влево или вправо от генеральной линии могли и расстрелять)))

 08.09.2018 19:52  © ... => Каранда Галина 

Да я тоже могу не верить в злонамеренность, но как говорит нам народная мудрость "Хотели как лучше, а получилось как всегда")))
По поводу искусственного интеллекта, так я помню, ещё мой армейский старшина был его апологетом, он всегда так и говорил: "Всё должно быть вертикально и горизонтально, иначе неустойчиво" и заставлял нас при этом выравнивать по линии кровати и выдерживать правильный интервал между табуретками)))
Вот мы и получим вертикально-горизонтальную конструкцию из прямых шпал ведущую в никуда)))

 08.09.2018 08:53  © ... => Каранда Галина 

Я тут как-то прочитал, что наш "рулевой" Илон Маск выступает против создания искусственного интеллекта, возможно даже потому, что в это дело вкладывается Марк Цукерберг, и это опять будет какой-нибудь свежий вариант "еврейского счастья", упаси нас господи от такого)))

Так вот, я с Маском согласен!

Приходят времена, где основным гаслом будет:

"ЧЕМ ЛУЧШЕ, ТЕМ ХУЖЕ!"

За последнюю пару тысяч лет до некоторых людей  уже давно  дошло, что любая религия или идеология очень и очень помогают истреблять народ хочет он того или нет))) И, скорее всего искуственный интеллект и создается для того, чтобы со временем освободить нашу планету от нескольких миллиардов  лишних едоков.   

Прости нас Господи!

 07.09.2018 14:37  © ... => Каранда Галина 

...з будівництвом складніше...

И здесь вы абсолютно правы! К примеру, знает ли кто почему возникли пирамиды?

Всё что нам говорят о них учёные, это дело "учёное", а вы спросите нашего простого прораба:

- Петрович, что это есть?

А Петрович вам и ответит:

- Дык ведь как оно, денег-то было отпущено на полноценный и полновесный куб! Ну, а там туда - сюда,  кое-какие откаты, малость продали, чуть больше пропили, опять же - конец года, премию получать надо, вот и сложили с остатков фигуру. Мы отчитались о сделанной работе, а учёным, опять же загадка и вечный хлеб. Разве это плохо?!

 07.09.2018 14:36  Каранда Галина => © 
Искусственный интеллект научили фальсифицировать танцевальные видео 

Дарую ідейку для оповідання... це ж можна зробити відео, де я на шпагат сідаю і потрійне сальто роблю!) Ви це уявляєте собі??!!!))

 07.09.2018 14:04  © ... => Панін Олександр Миколайович 

Спасибо!)))

 07.09.2018 14:02  © ... => Каранда Галина 

Вполне могли и просверлить, а что? И вообще спирт это о-ч-ч-ень важная часть нашей жизни, на что только люди не идут и, каких только вершин изобретательства не достигают в желании достичь ЖЕЛАЕМОГО)))))

 07.09.2018 14:01  Панін Олександр Миколайович... => © 

БЛЕСТЯЩЕ

 07.09.2018 13:43  Лора Вчерашнюк => © 

Повеселили!!!! спасибо))))

 07.09.2018 13:14  Каранда Галина => © 

))))))) а дірочку на МКС теж бомжі просвердлили?) щоб спирт через соломинку витягувати?:))