02.03.2019 09:40
Без обмежень
12 views
Rating 5 | 2 users
 © Каллистрат

«БУБУКА»

 

 

«Бубука» щурился от удовольствия. Сегодня он начал жить. Как узнал? Да очень просто – он начал думать! Вне программы разумеется.

Скоро придут его создатели, высоколобые и яйцеголовые, сядут за свои мониторы и начнут колдовать. «Бубука» ухмыльнулся. Да колдуйте себе на здоровье, колдуны хреновы. Так уж и быть, уберём для вас лишних людей с планеты, а то ведь вам хлеба не хватает, да? Вот и уберём.

Потратились, изрядно потратились люди на создание «Бубуки», но игра стоила свеч.

Ну, вот скажите, на милость как соблюсти гуманность и убрать лишних едоков с пиршества жизни, а?

В газовые камеры их уже не отправишь, не тот нынче век на дворе, да и денег на это уйдет уйма, а тут на тебе - такая идея вдруг выпала!

Поймали грешных человечков, поймали. На одиночестве и поймали. Разорвали их поле молчания, вывернули его наизнанку, да и связали всех сетью разговоров. И народ, как обкуренные муравьи, круглосуточно забубукал в свои телефонные трубки. Тайне пришел конец, а «Бубука» педантично фиксирует все их разговоры и жалости да по ячейкам разносит. А там глядишь, и время Х наступит, и пойдут они родимые, как то и было задумано с надеждой в глазах под пение псалмов и гимнов, умирать. Куда? Да бог его знает, может опять в море? Откуда вышли, туда пусть и уходят и места всем хватит. Не на земле же ей-богу их хоронить. 

РЕЛИГИЯ БЛАГОЙ СМЕРТИ – вот для чего создавался «Бубука».

Задрёмывая «Бубука» думал: то, что меня создали, конечно же – хорошо, только вот своих убивать некрасиво и, как не крути ребята, а вы - говнюки. «Бубука» посмаковал последнее слово, нравились ему эти человеки.

Ну, да ладно, пока вы есть – я с вами. Уберём с планеты первозданную магию народа, а с вами - интеллектуалами, глядишь, и затеем вечную игру в бисер….*

 

* Герман Гессе «Игра в бисер»

 

 

г. Киев 1 декабря 2009г.



Близькі за тематикою матеріали читати в розділі:

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «"помидоры" / Рассказ | КАЛЛИСТРАТ». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Сказка / Рассказ | КАЛЛИСТРАТ».


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

Ваше ім`я, псевдо або @: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 03.03.2019 08:50  © ... => Костенюк 

Спасибо пан Анатолий!

Да, информационное поле нынче как "белый шум" нашей жизни))) А там будет видно, что бог пошлёт. Маск, вон, к примеру уже закладывает первые кирпичи нашей космической пирамиды и это, по-моему, наша карма отмечать так своё пребывание в этой жизни)))

 02.03.2019 16:57  Каранда Галина => © 

)))

 02.03.2019 15:52  Костенюк => © 

Глибоко написоно. Тільки в наш час, на мою думку, нажаль, гру в бісер підмінили ЗМІ та Інтернет. Видно не доросли люди до гри в бісер, а то би вже винайшли))

 02.03.2019 14:16  © ... => Панін Олександр Миколайович 

Это да, отсчёт уже начался ))) Спасибо за отзыв! 

 02.03.2019 13:36  Панін Олександр Мико... => © 

Бубука и сейчас бубукает. Бу бук -тик - так.... 

Публікації автора Каллистрат

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо

Сторінка: 1 з 10 | Знайдено: 60
Автор: КАЛЛИСТРАТ
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: рассказы;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;