24.06.2019 07:20
для всіх
88
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

из фольклора

з рубрики / циклу «рассказы - 1»

Сошлись в чистом поле Илья Муромец да Змей Горынич.

Стали друг супротив друга, и тут Муромец призадумался: голов-то у Змея – три! Облокотился Илья на свою булаву стопудовую и размышляет:

«По какой бы это голове шарахнуть гадище для начала, да так, чтоб он не смог увернутся?»»

А Змей Горынич стоит напротив, огнем жжёт, дымом клубится, глаза красные и тоже думает:

«По какой же это головушке шарахнет меня Ильюшка для начала и как бы мне от него увернуться!»

Постояли они, постояли, подумали, подумали, да и разошлись восвояси, так ничего и не решив.

 

 

**********

 

 

Пошёл как-то Иван-дурак себе невесту искать. Ходил, ходил, да и заблудился. Смотрит, а на болотной кочке Лягушка - Царевна сидит.

Посмотрел он на неё и подумал: «Ну и жаба!»

А та оглядела Ивана с ног до головы и в ответ подумала: «Ну и дурак же ты Ваня! Ох, и дурак!»

 

 



г. Киев, 4 августа 2008г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 24.06.2019 21:22  Каранда Галина => © 

Нагадали:

"Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.

Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:
– Рыцарь, а ты чего хотел-то?
– Воды попить.
– Ну так и пил бы…"

 24.06.2019 16:42  Панін Олександр Миколайович... => © 

Они, видать, только до двух считать умели.
***
Прекрасная пара, созданы друг для друга.