26.06.2019 21:45
для всіх
138
    
  1 | 1  
 © Душа

Люди часто задумываются над тем, почему их мечты не сбываются?

Во-первых, человек не может представить себе последствия и их масштабы при условии исполнения его желания (в том числе для него самого)! 

 

Во-вторых, наши желания, поступки, мысли - влияют на других людей, на природу, на различные механизмы Мироздания, все взаимосвязано. И какую цепочку событий или последствий вызовет его блажь, человек совсем не представляет, изъясняясь юридическим языком "по преступной небрежности". 

 

Вспомним Елену Прекрасную, мифическую дочку Зевса и земной женщины Леды, жены спартанского царя Тиндарея. Один ее поступок послужил началом долгосрочной Троянской войны.  

 

Человек самонадеянно уверен, что сбудется его желание и наступят долгожданные последствия, будет все так, как ему хочется, как он Сам, лично задумал! Но последствия будут такими, каковыми они должны быть! 

 

И даже когда мы загадываем желание (в различных традициях и практиках), мы стараемся, как правило оказать тем самым влияние на других людей, которые этого совсем не хотят, но мы то хотим! Происходит своего рода насилие над личностью. А силы, которые мы при этом призываем, как правило (и даже исключительно) темные. Таковы и последствия!.. 

 

Например, хочет красивая женщина поехать в Турцию, но у нее это никак не получается. А если гипотетически допустить подобную поездку, в нее влюбится какой-нибудь шейх, бросит жену с десятью детьми, сам будет страдать, а нашу путешественницу запрет в каком-нибудь надежном месте, из ревности. 

 

Вы хотите, чтобы с Вами дружили люди, которые этого не хотят! Вы жаждите разжечь Любовь в человеке, которому Вы неприятны и по меньшей мере безразличны! Мы зачастую даже не представляем аморальность наших желаний и еще более аморальных средств их предполагаемого достижения! А если результат не заставит себя долго ждать, он будет ужасным!.. 

 

"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"!.. (1). Человеку СТРАШНО не нравится, когда нарушают его свободу, но сам он готов попирать чужую и для него это нормально! Если все наши, а зачастую аморальные сумасбродные желания будут сбываться наступит хаос, великий хаос и конец Света! Ибо, нет у людей Вселенского разумения и не может быть! 

 

Молитва же, она смиренная!.. Или Вы пытаетесь оказать влияние на Бога? Вывод целесообразно сделать лишь один. Если хочешь быть счастливым - доверяйся Божьей Воле! Не забывай соблюдать Божьи Заповеди, Благодати Исповеди и Таинства Причастия! Господь есть - Абсолютная Любовь, Мудрость и Святость!  

 

Да пребудет с нами Божья Воля!.. 

 

1. Михаил Бакунин (30.03.1814 г. Российская империя - 1.07.1876г. Швейцария) - русский мыслитель и революционер из рода Бакуниных, один из теоретиков анархизма, народничества и панславизма. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!