18 лет, 18 лет она ждала чего-то, чего-то необыкновенного и стоящего, того, ради чего люди живут, борются за приличное место в этом мире…
18 лет она день за днем смотрела в окно. Менялись времена года… за окном шел дождь и выл сильный ветер, потом дождь постепенно сменял снег и опять ветер, иногда снег таял, а иногда мороз на стекле рисовал тайные послания. К счастью их никто кроме ее не понимал, и она искренне этому радовалась. Ее ожидания стоят этого, еще несколько зим и что-то случится… Она верно сидела возле окна… вскоре снег начал таять, погода становилась все теплее и теплее… наступило лето… Но она ждала зимы… еще немного и что-то случится…
18 лет ожидания и … наконец, она увидела его… нет, сначала она услышала тихие-тихие шаги, но не те, что она слышала 18 лет подряд. Какие-то особенные, от каких сердце дрогнуло… И ей стало страшно, впервые за 18 лет она боялась смотреть… Она крепко зажмурила глаза и что-то шептала, стараясь заглушить эти шаги… сердце бешено колотилось… звук шагов все громче звучал в ее голове…но, вскоре все стихло… она решилась открыть глаза, но ничего не увидела, через несколько секунд она услышала легкое дыхание… это была она… любовь, что принесла в своих ладонях маленький огонек, который можно либо разжечь, либо одним движением руки потушить… она бережно взяла его в руки и прижала к груди, как услышала тепло. Это было такое странное ощущение, ведь проведя 18 лет в одиночестве она совсем забыла, что такое тепло и забота, любовь и ласка…
Любовь меняет всю нашу жизнь, надевает на нас розовые очки и говорит нам, что мир идеален, что люди добрые и никогда не причинят тебе зла и у тебя вырастают крылья, тебе кажется, что еще секунда и ты полетишь, улетишь к небесам, к солнцу, но никогда не предупреждает, что можно сгореть или еще хуже, обжечь себе крылья и упасть. Но ведь ты падаешь некоторое время, в лучшем случае, несколько секунд, тогда еще в твоей голове не успевают родится много мыслей. Но если любовь вознесла тебя к солнцу, то прежде чем упасть и разбиться у тебя есть достаточно времени чтобы вспомнить этот путь и тогда тебе становится так больно, что ты начинаешь буквально молить о смерти, ты просишь Бога превратить тебя в камень или умаляешь стереть с памяти все хорошее и плохое, оставить лишь чистый лист.
А ты ждала этого 18 лет, ты хотела жить, ты хотела добиться в этой жизни чего-то. А теперь у тебя в голове лишь одна мысль – забыть… Ты знаешь, что в конце пути ничего уже не вернуть…
Нет ничего страшнее, чем быть одной. Нет ничего ужаснее, чем представить на секунду, что тебя нет…