09.11.2019 18:20
для всіх
85
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

АГЕНТ

з рубрики / циклу «рассказы - 1»


Специальный агент секретной службы Империи сидел, прислонившись спиной к глинобитной стене и молча, рассматривал свои изношенные сандалии.


«Да-а-а….- думал он - Походил я в них…. Ишь ты от подошвы осталось только два слоя кожи, а ведь какие были сандалии! Из лучшего матерьялу, индивидуального пошива у модного мастера! Даже пощеголять в них не довелось, как меня отправили в эту провинцию. Эх, работа, работа – служба! Да и кто защитит нам Империю от всякой нечисти….

Ох, и достали же всех эти «пророки»! На каждом углу по трое стоит, прямо чума какая-то…. Ну вот что здесь за народ такой, а? Ведь Империя нынче прекрасна как никогда, законы есть, порядок тоже, так нет же им надо всё изгадить, разрушить, а потом ещё и жаловаться, что бьют. Делать им нечего, кроме как другим людям мозги засирать и ведь засрут же!

В управлении говорили, что набирают ещё одну группу спецагентов. Ох, не к добру всё это, не к добру….

Ну да ладно, если всё будет хорошо, так сегодня свои дела и закончим. С прокуратором договорено, клаку уже проплатили, а народ и сам прибежит от его же имени всё и свершится.

Сдам своих подопечных «пророков», получу зарплату, премию и на отдых! Группа, правда, оказалась маловатой, но монет на тридцать потянет. А за такие денежки можно и месячишко на курорте с термальными водами пошиковать, да и сандалии новые заказать надо, должно же быть хоть что-то хорошее после всех этих трудов!

Жалко этих лабухов, но что делать – закон есть закон. Уставший от бедлама прокуратор приказал повесить только их заглавного, остальные же пусть бегут куда знают, авось не пропадут, да и кому они нужны, голодрань босяцкая».


Глянув ещё раз на свои сандалии, спецагент поднялся и, накрыв голову капюшоном заношенного плаща, отправился заканчивать «дело».



г. Киев, 8 ноября 2019 года.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 05.02.2020 22:58  Самотній Кіт => © 

.

.

.

█ █ ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂ █▬█ █ ▀█▀▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █

 11.11.2019 09:20  © ... => Каранда Галина 

Эт точно!

И у каждого своя работа))) Но всё равно интересно, другого-то и не будет. Спросить бы у древних греков, зачем они кентавров уничтожили? Хоть какое-то было разнообразие ))) А так.... одни и те же рожи и кажинный день, хоть в скит уходи ей-богу)))

 09.11.2019 18:37  Каранда Галина => © 

На всі часи)))